今年最後のソロ登山⛰🥾 和気方面に行く途中から見える岩🪨の山⛰ 他の方のレポにも上がってて気になってたので 行ってきました😆👍  今日も誰とも会わず、のんびりユッタリでマイペースで楽しんで来ました😊👍

和気アルプス・和気富士・神ノ上山 朝焼け
おはようございます😃
朝焼け おはようございます😃
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 外国山への案内板👈
外国山への案内板👈
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 害獣予防柵を開けて閉めて登山開始です🥾
害獣予防柵を開けて閉めて登山開始です🥾
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 いきなりの急登💦
いきなりの急登💦
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 岩場🪨の道は、楽しい💕
岩場🪨の道は、楽しい💕
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 山頂手前の大岩からの眺め👀👍
吉井川とパッチワークの畑が素敵💕
山頂手前の大岩からの眺め👀👍 吉井川とパッチワークの畑が素敵💕
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 良い景色ですね♪😻
時折、赤穂線🚃を走る電車の音も聴こえたよ😁
良い景色ですね♪😻 時折、赤穂線🚃を走る電車の音も聴こえたよ😁
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 吉井川に掛かる橋が4本も見えてます👀
奥の山は、熊山⛰かな?
吉井川に掛かる橋が4本も見えてます👀 奥の山は、熊山⛰かな?
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 下から見えてた紅白の鉄塔に到着‼️
下から見えてた紅白の鉄塔に到着‼️
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 先に進むと岩場🪨がてできます!
先に進むと岩場🪨がてできます!
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 そこからは、遮るもののない
nice view👀👍
そこからは、遮るもののない nice view👀👍
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ポコポコお山の左下には、環太平洋大学の野球練習のグランドがあります。
 帰りに通ると練習してました⚾️
ポコポコお山の左下には、環太平洋大学の野球練習のグランドがあります。  帰りに通ると練習してました⚾️
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 奥の山⛰は、和気アルプス方面かな?
今日も沢山の人が登ってる事でしょう‼️
奥の山⛰は、和気アルプス方面かな? 今日も沢山の人が登ってる事でしょう‼️
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 あの先をこえた所に三角点があります▲
あの先をこえた所に三角点があります▲
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 この岩場🪨風が強くて寒かったです💦🥶
この岩場🪨風が強くて寒かったです💦🥶
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 岩場の先を降りた所からパチリ
岩場の先を降りた所からパチリ
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 岩の割れ目からの枯れ木
岩の割れ目からの枯れ木
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 可愛い💕
可愛い💕
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 こっちの巻道の方が怖かった‼️
こっちの巻道の方が怖かった‼️
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 岩場🪨を見上げる👀
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 次の鉄塔
次の鉄塔
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 先に進みます😁
先に進みます😁
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 日陰には、霜が残っててくれた😆
日陰には、霜が残っててくれた😆
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 キレイ✨✨❄️🤩
キレイ✨✨❄️🤩
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 コウヤボウキ
これを撮るのにピントが合わず
何分かかったかな?
コウヤボウキ これを撮るのにピントが合わず 何分かかったかな?
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 苔と☀️✨✨
苔と☀️✨✨
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 激降り💦
激降り💦
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 分岐
とりあえず 直進します🚶‍♀️
分岐 とりあえず 直進します🚶‍♀️
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 登ると220Pの表示( ˙-˙ )
登ると220Pの表示( ˙-˙ )
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 目の前に山⛰が見えてきた👀
何処の山だろう?と考えながら進む❗️
目の前に山⛰が見えてきた👀 何処の山だろう?と考えながら進む❗️
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 橋が出てきたよ‼️
橋が出てきたよ‼️
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 林道らしき所へ出て来た〜😆
ピンクテープがあるので山に行ってみるね⛰🚶‍♀️
YAMAPでは、ここを右にすすむと戻れるみたい‼️
林道らしき所へ出て来た〜😆 ピンクテープがあるので山に行ってみるね⛰🚶‍♀️ YAMAPでは、ここを右にすすむと戻れるみたい‼️
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ステップがあるので進んでみるよ❗️
ここからが結構な急登💦
ステップがあるので進んでみるよ❗️ ここからが結構な急登💦
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ここで 突然ガサガサって音がして右手を見ると
きっと鹿🦌だと思うけどこの林の上に逃げて行く
後姿がみえて、ビビった‼️🙀
写真は、間に合わず😭
ここで 突然ガサガサって音がして右手を見ると きっと鹿🦌だと思うけどこの林の上に逃げて行く 後姿がみえて、ビビった‼️🙀 写真は、間に合わず😭
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 どうやら鉄塔の巡視路みたい!
ここを一旦右手に進み、鉄塔へ行ってみたけど
降る道が無かったので戻り 直進してみた❗️
どうやら鉄塔の巡視路みたい! ここを一旦右手に進み、鉄塔へ行ってみたけど 降る道が無かったので戻り 直進してみた❗️
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 藪椿🌺
藪椿🌺
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 また 鉄塔が見えてきた👀😆
また 鉄塔が見えてきた👀😆
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 鉄塔からの見晴らし
うーん🧐
鉄塔からの見晴らし うーん🧐
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 鉄塔からは、僅かに見晴らしあるけど、
今一つなので戻る事に❗️😑
鉄塔からは、僅かに見晴らしあるけど、 今一つなので戻る事に❗️😑
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 のんびり林道歩きながらの散策🚶‍♀️
紫式部の実
のんびり林道歩きながらの散策🚶‍♀️ 紫式部の実
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 キノコ🍄
キノコ🍄
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 どうやら廃村みたいな場所へ出てきたよ👀

昔、家があった場所に植えられてた木の実🔴🔴🔴
どうやら廃村みたいな場所へ出てきたよ👀 昔、家があった場所に植えられてた木の実🔴🔴🔴
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 苔
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 この辺を歩いてるのは、何だか寂しい😔気持ちになってしまったよ⤵️😬
 廃村みたいな雰囲気がヤバかった❗️😑
この辺を歩いてるのは、何だか寂しい😔気持ちになってしまったよ⤵️😬  廃村みたいな雰囲気がヤバかった❗️😑
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 柵を開けてやっと民家のある場所へ(´-ω-`)
今日も誰とも会わず‼️
まさにソロ( ˙-˙ )
柵を開けてやっと民家のある場所へ(´-ω-`) 今日も誰とも会わず‼️ まさにソロ( ˙-˙ )
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ここにもキレイな真っ赤なみをつけた木が‼️
何の木だろ?
ここにもキレイな真っ赤なみをつけた木が‼️ 何の木だろ?
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 舗装道路を歩きながら色んな実を見つけてみたよ❣️
黒いツヤツヤの実が弾けてる!
これは、何の実なのかな?
舗装道路を歩きながら色んな実を見つけてみたよ❣️ 黒いツヤツヤの実が弾けてる! これは、何の実なのかな?
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 三色サルトリイバラ
三色サルトリイバラ
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ワイン色🍷
ワイン色🍷
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 梅もどき⁉️
梅もどき⁉️
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 セイタカアワダチソウの綿毛
セイタカアワダチソウの綿毛
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 環太平洋大学の野球場の隣にある池
ここも岩場から見えてたよ(●´ω`●)
環太平洋大学の野球場の隣にある池 ここも岩場から見えてたよ(●´ω`●)
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 お地蔵様
無事に帰れたお礼の🙏
お地蔵様  無事に帰れたお礼の🙏
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 今日歩いて来た山々⛰と逆さ山⛰⛰
とうちゃこ🚶‍♀️

最後までご覧頂きありがとうございます🙏😊
今日歩いて来た山々⛰と逆さ山⛰⛰ とうちゃこ🚶‍♀️ 最後までご覧頂きありがとうございます🙏😊
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ヨンにゃん🐈‍⬛
ただいま〜😆
ヨンにゃん🐈‍⬛ ただいま〜😆
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ゆきにゃん🐈
ただいま〜😁
ゆきにゃん🐈 ただいま〜😁
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 sunset✨✨
sunset✨✨
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 オマケ
おはよう😃
オマケ おはよう😃
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 おはよう😃
まだ 眠い⁉️💤🥱
おはよう😃 まだ 眠い⁉️💤🥱