鉢伏山☃️❄️

2021.12.19(日) 日帰り

雪を求め☃️❄️氷ノ山の隣の鉢伏山へ、 隊長とボスに同行登山😁 土曜日にハチ高原のスキー場がオープンしたばかりとのことで、スキーヤー⛷とボーダーがいっぱいの中、登山者は私たち3人だけ😂 山頂も山も積もったばかりの新雪も全部独り占めならぬ3人占め☃️☃️☃️笑 ワカン持って行ってたのに使わず、 永遠に壺足でラッセル🤣 前腿が〜💦 雪山体力いるなぁ〜 がんばろー💪 12本爪のアイゼンも全く不要でただのオモリとなりました… 本日の忘れ物🥺 ゲイターとスノーバスケット… オーバーパンツのインナースパッツに助けられたー がしかし、やはり雪が少しは入ってきてて靴脱いだら靴下濡れてましたーゲイターの重要性を再確認😭

氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 3時起きで3時半に家を出て🚙💨
3時起きで3時半に家を出て🚙💨 5時茨木集合だったので、噂のシャルドンに寄っていただき朝ごはんのパンを物色🥪
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 アンパンマンとバイキンマンとマヨタマトースト
アンパンマンは賢さんへ🐥
アンパンマンとバイキンマンとマヨタマトースト アンパンマンは賢さんへ🐥
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 8時 駐車場到着〜他の車は全て⛷と🏂
8時 駐車場到着〜他の車は全て⛷と🏂
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 オニューの冬靴試し履き🥾❄️
オニューの冬靴試し履き🥾❄️
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 隊長は遊ぶ気満々
おもちゃがいっぱいザックに〜😁
隊長は遊ぶ気満々 おもちゃがいっぱいザックに〜😁
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 リフト乗りて〜😂
リフト乗りて〜😂
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 さ、そんなこと言うてやんと頑張って歩こ
さ、そんなこと言うてやんと頑張って歩こ
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 登山口までながーーー😱
登山口までながーーー😱
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 や、やっと着いた…ここまで1時間もかかった😱
や、やっと着いた…ここまで1時間もかかった😱
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 先頭を賢さんに交代してラッセル
先頭を賢さんに交代してラッセル
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 この傾斜伝わるかなー!?
この傾斜伝わるかなー!?
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 お隣氷ノ山、山頂からなかなか曇り☁️とれない
お隣氷ノ山、山頂からなかなか曇り☁️とれない
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ワカン付けたら良かった〜
持ってきたけど
装置タイミングわからずー笑
ワカン付けたら良かった〜 持ってきたけど 装置タイミングわからずー笑
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 しんどい😩太腿いたーい
2人とも雪山でも休憩すらしないからー
後ろでこっそり水飲んで置いてかれる😂
しんどい😩太腿いたーい 2人とも雪山でも休憩すらしないからー 後ろでこっそり水飲んで置いてかれる😂
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 お!祠!
お!祠!
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 もうすぐ山頂!しかし道間違える…
もうすぐ山頂!しかし道間違える…
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 振り返るスキー場と氷ノ山(まだ☁️かかったまま)
振り返るスキー場と氷ノ山(まだ☁️かかったまま)
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 キレーやなー
キレーやなー
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ズボりすぎて這い上がれずハイハイで🤣
ハイハイなら前に進める不思議
ズボりすぎて這い上がれずハイハイで🤣 ハイハイなら前に進める不思議
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 あーもうちょい
ズンズン😩😩😩
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ひー
やっとついたー
ひー やっとついたー
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 やっと山頂!
やっと山頂!
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ん?私が何かを撮影している…自分でも思い出せず→
ん?私が何かを撮影している…自分でも思い出せず→
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 腰まで埋まった賢さんでした笑笑
腰まで埋まった賢さんでした笑笑
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 山頂看板の文字うっすー消えそういや消えてる
山頂看板の文字うっすー消えそういや消えてる
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 この雪の表面🤩
この雪の表面🤩
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 看板、反対側から!
マイナス5℃❄️‼️
看板、反対側から! マイナス5℃❄️‼️
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 10時5分
時間と温度交互に出るみたい
10時5分 時間と温度交互に出るみたい
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ゴーグル🥽デビュー!めっちゃ快適👀
あとはバラクラバだけ!!吹雪で顔が痛い!
バラクラバ必要!!
ゴーグル🥽デビュー!めっちゃ快適👀 あとはバラクラバだけ!!吹雪で顔が痛い! バラクラバ必要!!
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 いえーい✌︎('ω')✌︎
いえーい✌︎('ω')✌︎
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 隊長のおもちゃ
❤️製造機!
しっかりやらないと、ハードブレイク💔しちゃう🤣
隊長のおもちゃ ❤️製造機! しっかりやらないと、ハードブレイク💔しちゃう🤣
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 隊長は☃️
隊長は☃️
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 賢さんは🐥

まさかの、ピヨピヨメーカーを破壊するとゆう剛腕💪笑
賢さんは🐥 まさかの、ピヨピヨメーカーを破壊するとゆう剛腕💪笑
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 大人3人が山頂で黙々と☃️❤️🐥メーカーで大量生産😁
大人3人が山頂で黙々と☃️❤️🐥メーカーで大量生産😁
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 山頂看板下に
山頂看板下に
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 並べてみる笑
並べてみる笑
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 向こう側(登ってきたのと逆側)もスキー場ぽいなー
向こう側(登ってきたのと逆側)もスキー場ぽいなー
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 山々も雪化粧
山々も雪化粧
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 下山中、横目で⛷🏂を見る👀楽しそースーイスイ(私スキーもスノボもできないんですけっど笑)
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 て、写真撮ってたらまた引き離され😂
て、写真撮ってたらまた引き離され😂
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 だいぶ降りてきたー
だいぶ降りてきたー
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ズーム
あんなとこに居たんやなー
ズーム あんなとこに居たんやなー
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 小代越
小代越
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ほんとは高丸山のピークを取って降りてくるはずが周りをぐるっと周ってピーク取らずに降りてきたけど、YAMAPのピークは取れてた笑
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 さっさ
下山下山
相変わらずラッセル
腿の限界近し🥶
さっさ 下山下山 相変わらずラッセル 腿の限界近し🥶
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 壺足やってやんとワカン付けたらよかったー💦
壺足やってやんとワカン付けたらよかったー💦
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 今日も訓練だから!と突然走り出す賢さんを追う🏃‍♂️💨💨
今日も訓練だから!と突然走り出す賢さんを追う🏃‍♂️💨💨
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 戻ってきたー
戻ってきたー ツレションに向かうシーンをSACHIKO.さんに撮られてた🤳笑
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 お風呂は合格の湯💮♨️ここよかったー
さっぱりー露天風呂にミニ☃️が!
お風呂は合格の湯💮♨️ここよかったー さっぱりー露天風呂にミニ☃️が!
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ご飯は道の駅フレッシュあさごで
但馬牛のステーキセット😋🥩🍰1800円👛
久々に美味しい肉食べたー🤤
柔らかくて美味しすぎたー🐮
チーズケーキは美味しくなかった🤪笑
ご飯は道の駅フレッシュあさごで 但馬牛のステーキセット😋🥩🍰1800円👛 久々に美味しい肉食べたー🤤 柔らかくて美味しすぎたー🐮 チーズケーキは美味しくなかった🤪笑
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 怪しいパン購入
パンに始まりパンで終わる🍞
怪しいパン購入 パンに始まりパンで終わる🍞