石積み遊びを少々 戻る 次へ

❄️🍂遠足気分だね🚝🍱国見山の写真

2021.12.19(日) 10:58

石積み遊びを少々

この写真を含む活動日記

❄️🍂遠足気分だね🚝🍱国見山

国見山 (兵庫)

2021.12.19(日) 日帰り

今日は、国見山に来ています。😁 昨日、市内も北の方では雪が積もったみたいですので、ちょっと心配です。🙄 以前、YAMAPのレポで、モノレールを見て気になってたんです。🚝 登山口は、国見山公園のモノレール乗り場の横にあります。😄 もちろん駐車場は完備。🅿️ トイレもモノレール乗り場の事務所にあるようです。🚻 では準備して出発しましょう!😊 ゲートをくぐり、ハイキング道②を登りましょう。 さすがです、よく整備されています。☺️ この季節、🍂落ち葉が多くて、道の状態がよく分かりません。😶 「あぁぁ〜っ」 ?何?っと振り向くと、🍂落ち葉に隠れた溝に足を取られ、くじいています。😱 大変!大丈夫?🥺 良かった、歩けそうです。良かった;😅 少し歩くと、七本松休憩所に到着です。 モノレールのレールが直ぐ側に見えるので、関心していると、タイミングよく登ってきました。🧐 子どもが乗っていたので、手を振ってみたら、振替してくれました。🤗 嬉しい。和みますね。☺️ ここからも、木もれ陽の中を登って行きます。 とても趣がありますよ。😌 歩いているだけで、気持ちがとても良いです。🥰 すると、道の脇に雪です。❄️ 昨日の雪でしょうね。 これがなんとも幻想的なシーンを演出してくれます。🥰 あぁ、来てよかったね。☺️ 展望台が見えてきました。😃 すっごく立派な木造の展望台ですね。😳 登ると360度のパノラマを楽しめます。 素晴らしい!🤩✨ 写真パネルで見えている山々が解説されています。 あれが「明神山」あれは、「七種山」。 楽しいね。😄 今日のお昼は、山の近くの古民家カフェでいただこうと思っているので、長居は無用です。😁 サクッと下山してご相伴に預かりましょう。😋 下山の方が楽な気がします。 それに後半は、車も通れる道なので、早く歩けます。💨 あっという間に登山口です。 ちょっと言いすぎかな。。。😁 それでは、ちょうど良い時間に下山できましたので、お目当ての古民家カフェ「宮雅」に行きましょう。😉😁 お腹へったよ〜。😋🤗