行くしかないやろ!霧氷&ご来光☀️綿向山

2021.12.19(日) 日帰り

前日は大雪警報が発令されるほど、沢山の雪が積もり半日雪かきして腰痛&筋肉痛(T-T) 本日は天気図見てご来光が望めると確信! 痛めた体に鞭を打ち、いつもの仲間と素晴らしいご来光を拝むことが出来ました♪ 頂上は極寒(>_<)リュックにつけてたペットボトルはシャーベットに!!Σ(・ω・ノ)ノ 前日の警報大雪の中、ラッセルしてくれたヤマッパーのさとちゃんとその仲間さん♪ありがとう!! ちょうど1年前に綿向山で出会ったヤマッパーのtakanochiさんにまた綿向山で再開!! 今度も綿向山で!! ご一緒させていただいたヤマッパーのやいちんエリザベスこと女王♪竜王山縦走コースで転ぶ転ぶ(^_^;)ほっといたら遭難やな♪ 靴擦れを我慢しての山行お疲れちゃん♪ ワシの軌跡がなぜが取れず、女王にいただきました♪おーきに(o^-')b 素晴らしい霧氷&ご来光の綿向山でした♪

綿向山 駐車場集合午前4時半♪
今日は女王のお供も兼ねて♪
女王は先にとうちゃこし、準備万端♪
駐車場集合午前4時半♪ 今日は女王のお供も兼ねて♪ 女王は先にとうちゃこし、準備万端♪ ワシも慌てて準備するも、指を怪我したりゲーター片っ方忘れた事件を起こすなど、あたふたしてたらほぼ5時(TT) これが後々、女王がご来光を拝めなくなるとは…トホホ(;´д`)
綿向山 コールドムーン♪
月明かりで登れるほどの明るさ♪

コールドムーン♪ 月明かりで登れるほどの明るさ♪ 5合目で綿向山エクスプレスのつーたん、ゆーたん、雪舞さんがあっという間行っちゃった! 女王は新品の冬靴をはくも靴擦れで足が思うように運ばす…これは想定外!ご来光に間に合うのか!!
綿向山 7合目♪なんとか靴擦れの女王を励ますも
のお言葉に甘え、女王をほったらかしていざ頂上へ♪
7合目♪なんとか靴擦れの女王を励ますも 「メンハル、私と一緒に登ればご来光は拝めない!私の代わりに目に焼き付けるのよ!」 のお言葉に甘え、女王をほったらかしていざ頂上へ♪ 途中で先行した西澤ファミリーに追い付き、一緒に山頂を目指す!
綿向山 素晴らしい霧氷の予感♪
素晴らしい霧氷の予感♪
綿向山 霧氷の中を進む西澤ファミリー♪
霧氷の中を進む西澤ファミリー♪
綿向山 くーーーっ!最高やん!!
くーーーっ!最高やん!!
綿向山 もうちょい!
もうちょい!
綿向山 明らんできたー!
明らんできたー!
綿向山 霧氷~♪
霧氷~♪
綿向山 これこれっ!!
これこれっ!!
綿向山 間に合った!
間に合った!
綿向山 風で雪が舞う!
風で雪が舞う!
綿向山 きたー(゚∀゚*)
きたー(゚∀゚*)
綿向山 素晴らしい!
素晴らしい!
綿向山 エネルギー吸収!
エネルギー吸収!
綿向山 はしゃぐわな♪
はしゃぐわな♪
綿向山 ♪
綿向山 風で雪が舞う!
風で雪が舞う!
綿向山 最高やね♪

女王はまだやけど(^_^;)
最高やね♪ 女王はまだやけど(^_^;)
綿向山 \(^-^)/
\(^-^)/
綿向山 takanochiさんと1年ぶりの再開!
1年前、ここで出会った♪
takanochiさんと1年ぶりの再開! 1年前、ここで出会った♪
綿向山 エエやん♪
エエやん♪
綿向山 ♪
綿向山 靴擦れをこらえて女王とうちゃこ!
ご来光には間に合いませんでしたがお疲れちゃん♪
靴擦れをこらえて女王とうちゃこ! ご来光には間に合いませんでしたがお疲れちゃん♪
綿向山 真っ青ではないけど良き♪
真っ青ではないけど良き♪
綿向山 竜王山縦走コースへ
竜王山縦走コースへ
綿向山 ふーっ…ため息
ふーっ…ため息
綿向山 足跡のない新雪を行く
足跡のない新雪を行く
綿向山 女王もご満悦
女王もご満悦
綿向山 イハイガへの稜線
イハイガへの稜線
綿向山 鎌さん♪
鎌さん♪
綿向山 ♪
綿向山 比良の山々が近い!
比良の山々が近い!
綿向山 霊仙山が近い!
霊仙山が近い!
綿向山 竜王山縦走コースを降ります♪
竜王山縦走コースを降ります♪
綿向山 ♪
綿向山 綿向山エクスプレスはもう見えない!
綿向山エクスプレスはもう見えない!
綿向山 ♪
綿向山 太陽が出ても寒い!
太陽が出ても寒い!
綿向山 鉄塔や電線についた雪が落ちてきて少しヤバい!
鉄塔や電線についた雪が落ちてきて少しヤバい!
綿向山 ここまで何度か転びながら竜王山とうちゃこ(^_^;)
ここまで何度か転びながら竜王山とうちゃこ(^_^;)
綿向山 からの景色♪
からの景色♪
綿向山 ♪
綿向山 無事なんとか下山♪
靴擦れの女王が🍢をごちそうしてくれました♪ありがとう!!
お疲れちゃん(人´エ`*)♪
無事なんとか下山♪ 靴擦れの女王が🍢をごちそうしてくれました♪ありがとう!! お疲れちゃん(人´エ`*)♪