綿向山・竜王山

2021.12.19(日) 日帰り

綿向山の綿向エクスプレスの方達が綿向山へご来光を見に行くとな⁉️😆✨ 鈍行各駅停車の私は付いていくことは出来ないけど、ご来光とともにその片鱗を拝んでみたい🤩✨ すっかり雪山の様相の綿向山❄️🏔️ 道中の路面状況がわからない&到着からスタートまでに準備に時間がかかるやいちんは、自宅出発を30分前倒し🤣 2時半に起床😣💦💦辛い🤣🤣🤣でも起きたら前日に上げられていたレポを思い出してワクワク😃💕してきます🎵 綿はるさんが、雪の鈍行列車やいちんにお付き合い下さいます😌✨ 駐車🅿️🚗からアイゼン装着、私の数少ない経験の中で一番の積雪…それでも無雪期に数はこなしているのでなんとかなる⁉️甘かった😫💦前日に発注していた冬靴が入荷✨履き慣らしでいきなり慣れてない雪山はどうかと思ったけど、せっかくだし、万が一の時は小屋もあるし応急手当てもできるしと、新しい冬靴をチョイス😆これがマズかった😭💨3合目小屋の前あたりから早々にくるぶし付近に違和感😣これきっとヤバいやつや💦💦まだ痛みはなかったのでそのまま歩き続けますが、5合目過ぎたあたりから痛みがでてきます😰💦5合目小屋で休憩したのに応急手当てしとけば良かった💨ご来光の時間にだいぶ押していたのでおにぎりだけ食べて小屋を後にしました💨後は痛みとの戦い🤣💨痛くて思うように歩けない‼️ご来光の時間は迫る‼️せっかく皆さんと山頂でのご来光を楽しみたかったのに…このままでは2人とも間に合いません😭💦そこは勝手知ったる綿向山✨無理しなければ1人で上がれるので綿はるさんに先行してもらいます😆👍️私は痛みを我慢しながら、なんとか合流することに目標を切り替えます🤣💨7合目からの尾根道✨珍しく風がなかったのが有り難かった😂 やっとこさ山頂😂✨👍️皆さん楽しそうに雪❄️と戯れています✨✨ 大事な時は普段と違うことは避けた方がいい‼️教訓です🤣💨💨 この後竜王山まわりで下山💦楽しかったけど色々ありました~🤣🤣🤣💦💦 疲れた~😆💦💦 靴擦れ💨出血してるかと思ったけど、水膨れでとまってました😣 いいのか悪いのか🤣💨💨

綿向山 5合目小屋の前から
月が美しい✨
早々に綿向エクスプレスには追い抜かれてしまいましたが🤣💨
5合目小屋の前から 月が美しい✨ 早々に綿向エクスプレスには追い抜かれてしまいましたが🤣💨
綿向山 小屋の気温
小屋の気温
綿向山 歩き慣れてない深い雪の中、痛いの堪えて歩きます💦
早く合流した~い🤣💦💦
歩き慣れてない深い雪の中、痛いの堪えて歩きます💦 早く合流した~い🤣💦💦
綿向山 やっと山頂😂✨
やっと山頂😂✨
綿向山 霧氷❄️❄️のアーケード✨✨
これが見たかった😍💕
霧氷❄️❄️のアーケード✨✨ これが見たかった😍💕
綿向山 はあ~💕
はあ~💕
綿向山 しばし痛いの忘れます✨✨
しばし痛いの忘れます✨✨
綿向山 荘厳です
荘厳です
綿向山 雪のご来光✨私は拝めなかったけど😰
雪のご来光✨私は拝めなかったけど😰
綿向山 それでもこの景色✨✨
それでもこの景色✨✨
綿向山 雪煙とともにキラキラ舞ってます✨✨
雪煙とともにキラキラ舞ってます✨✨
綿向山 綿向エクスプレスが鈍行列車のためにトレースつけてくれました🎵その後を綿はるさんと歩きます🎵
綿向山 綿向エクスプレスはとっくに下山の時間です🤣💨
綿はるさん、鈍行列車に付き合わせてごめんなさい🙏
綿向エクスプレスはとっくに下山の時間です🤣💨 綿はるさん、鈍行列車に付き合わせてごめんなさい🙏
綿向山 やっとここまで辿り着いた💨
やっとここまで辿り着いた💨 ここまで何回転んだことか💨その度に綿はるさんに起こしてもらいます🤣💦💦
綿向山 まだひと足あります
まだひと足あります
綿向山 スタート前、色々あったことは内緒にしときますね✨
スタート前、色々あったことは内緒にしときますね✨
綿向山 下っ山~✨おでん🍢ぐつぐつ🎵温まる~😂
下っ山~✨おでん🍢ぐつぐつ🎵温まる~😂
綿向山 ここからは、綿向エクスプレスを始めとする皆さんのお写真✨✨👍️
直に見たかった~😭
ここからは、綿向エクスプレスを始めとする皆さんのお写真✨✨👍️ 直に見たかった~😭
綿向山 この輪の中に入りたかったのにぃ〰️😭💦
この輪の中に入りたかったのにぃ〰️😭💦
綿向山 お世話になりました…?🤔
お世話になりました…?🤔
綿向山 深~い❄️❄️❄️
深~い❄️❄️❄️
綿向山 なんだ‼️✨🤩
まるでエロティシズムの境地だ✨✨
なんだ‼️✨🤩 まるでエロティシズムの境地だ✨✨
綿向山 つーたんさん、ワカンのコード?直してくれてます🎵
つーたんさん、ワカンのコード?直してくれてます🎵
綿向山 ワカン装着🎵
ワカン装着🎵
綿向山 雪舞さんありがとう✨
雪舞さんありがとう✨
綿向山 何指してたんだっけ🤣💨
忘れた~💦
何指してたんだっけ🤣💨 忘れた~💦
綿向山 今度は絶対見るからね😤
今度は絶対見るからね😤
綿向山 山頂集合にご一緒下さった皆さんありがとうございました😌💕
またよろしくお願いいたします✨
山頂集合にご一緒下さった皆さんありがとうございました😌💕 またよろしくお願いいたします✨
綿向山 おニューの冬靴😆✨
おニューの冬靴😆✨ 靴擦れはできちゃったけど、性能は⭕️✨ちっとも冷たくなかった🎵