金時山🐾

2021.12.18(土) 日帰り

今日は、会の皆さんと金時山🐻に行ってきました😊 先週、大室山に行った時、途中からご一緒して下さったsayamaeさんから、相模湾や箱根山や金時山が見えるんだょと教えてもらったばかり😊 金時神社前の駐車場に車を置き、エバンゲリオンのキレイなトイレをお借りして、金時神社⛩から登ります。 神社入口手前の元気な鶏さん達🐓にめっちゃ、 コケコッコ〜🎶 と、いってらっしゃい😊とまるで声援を貰ってる気分😆。そして、神社を参拝してスタートしました🐾 年齢層も幅広く、人気なお山の様で沢山の方が登ってました😊 登って行くと箱根町や芦ノ湖や大涌谷や相模湾、そして、富士山🗻や宝永山の膨らみもよく見えて、青空のもと、今日も気分良く歩く事ができました。 頂上に出ると、富士山🗻の大きさを感じさせる絶景が目の前に😊 富士山手前の御殿場市や駿河湾、あと、遠くには、三ッ峠、御正体山もみんなで見つけて 大室山がわからなかったのがちょっとガッカリでした🥲 明神ヶ岳?とか、いろんな外輪山⛰も、少しずつでもいいから、少しずつ歩いて、周れたら良いなぁと、思った山行でした😊 帰りにmont-bellに寄ったら、ずっと前から買おうか買わないか、悩んでたスマホを入れるモバイルポーチを見てしまい、 ん〜、目に入ったって事は、やっぱり買った方がいいんだなぁ🧐 と決断。(自分の物って、なかなか買うのは後回しにしてしまうんですょね…😊) で、今度は色で悩み、黒がカッコイイんだけどなぁ、でもなぁと、悩んで悩んで、結局自分の好きな色のポーチを買って気分良く帰りました😃 今年は、今日で登り納めかなぁ…🙂 コロナ禍でも、気をつけながらも、ソロの時も、会の皆さんと一緒の時も、元気に山に行けた事。 フォロワーさん達やYAMAPの皆さんの活動日記をみては、行けるかな、大丈夫かな?と考える時間も楽しく、または、フォロワーさんの日記を見ては、元気や感動も貰ったりした事。 そして、山での一期一会だったり、山での楽しい思い出だったり、と、更に山が好きになった年でした🎶 山は、良きですね✨

金時山・明神ヶ岳 目指すは、そのあのお山です😊
目指すは、そのあのお山です😊
金時山・明神ヶ岳 きみときじんじゃ?🧐
きみときじんじゃ?🧐
金時山・明神ヶ岳 エバンゲリオンのコラボのトイレです😊
エバンゲリオンのコラボのトイレです😊
金時山・明神ヶ岳 リュックさんとパシャ✨
リュックさんとパシャ✨
金時山・明神ヶ岳 せっかくなので、神社⛩から歩く事に😊
せっかくなので、神社⛩から歩く事に😊
金時山・明神ヶ岳 めっちゃ元気な鶏🐓さん達。
放し飼いでした😊
めっちゃ元気な鶏🐓さん達。 放し飼いでした😊
金時山・明神ヶ岳 威勢が良さげですょね、見るからに👀
威勢が良さげですょね、見るからに👀
金時山・明神ヶ岳 近寄っても、逃げず、カメラ眼線です😆
近寄っても、逃げず、カメラ眼線です😆
金時山・明神ヶ岳 ねっ、逃げないの😊
元気なコケコッコ〜🎶、ありがとうございました😊
ねっ、逃げないの😊 元気なコケコッコ〜🎶、ありがとうございました😊
金時山・明神ヶ岳 本当に実在した人なのね🧐
本当に実在した人なのね🧐
金時山・明神ヶ岳 マサカリ担げませんでした😊
マサカリ担げませんでした😊
金時山・明神ヶ岳 参拝させて貰いました。
参拝させて貰いました。
金時山・明神ヶ岳 林の中の歩き始めにありました😊
林の中の歩き始めにありました😊
金時山・明神ヶ岳 テクテク🎶
テクテク🎶
金時山・明神ヶ岳 霜柱がデカイ🙂
霜柱がデカイ🙂
金時山・明神ヶ岳 私も、一本支えて来ました😊
私も、一本支えて来ました😊
金時山・明神ヶ岳 宿り石から出てる大きな木😐
宿り石から出てる大きな木😐
金時山・明神ヶ岳 宿り石の裏側🪨
宿り石の裏側🪨
金時山・明神ヶ岳 結構急登です😐
結構急登です😐
金時山・明神ヶ岳 この手前の木、柘植🌿ですょ👀
この手前の木、柘植🌿ですょ👀 庭にある柘植とは、偉い違いなので、柘植の木の間から、箱根町を撮ってみました🙂
金時山・明神ヶ岳 これが、その柘植🌿
おおきいし、うねうねしてるし😃
これが、その柘植🌿 おおきいし、うねうねしてるし😃
金時山・明神ヶ岳 外輪山⛰というのかな、この山々🙂
外輪山⛰というのかな、この山々🙂
金時山・明神ヶ岳 昨日、雪❄️がパラついた感じ🙂
昨日、雪❄️がパラついた感じ🙂
金時山・明神ヶ岳 霜柱は、丈が長くてキレイでした✨
霜柱は、丈が長くてキレイでした✨
金時山・明神ヶ岳 大涌谷と青空😊
大涌谷と青空😊
金時山・明神ヶ岳 20分では、着きませんでした😅
20分では、着きませんでした😅
金時山・明神ヶ岳 地元の中学校の生徒さんで、清掃をしてくれてる記念碑です。
有難いですね🙂✨
地元の中学校の生徒さんで、清掃をしてくれてる記念碑です。 有難いですね🙂✨
金時山・明神ヶ岳 あの山が、金時山らしい😊
あの山が、金時山らしい😊
金時山・明神ヶ岳 芦ノ湖も見えるし、箱根町も、外輪山⛰もよく見えます😊
芦ノ湖も見えるし、箱根町も、外輪山⛰もよく見えます😊
金時山・明神ヶ岳 結構、また、急登です🙂
結構、また、急登です🙂
金時山・明神ヶ岳 でも、山頂に着くと、この景色です😆
でも、山頂に着くと、この景色です😆
金時山・明神ヶ岳 いろんな山の名前が書いてある所からの富士山🗻✨
今日も、富士山、ステキ😃✨
いろんな山の名前が書いてある所からの富士山🗻✨ 今日も、富士山、ステキ😃✨
金時山・明神ヶ岳 人が、いっぱいです😊
人が、いっぱいです😊
金時山・明神ヶ岳 アップで😃✨
アップで😃✨
金時山・明神ヶ岳 ちょっと広く😊
ちょっと広く😊
金時山・明神ヶ岳 祠がありました😌
祠がありました😌
金時山・明神ヶ岳 神奈川なので、神奈川の名店のラーメンにしました😊
美味しかった😊
神奈川なので、神奈川の名店のラーメンにしました😊 美味しかった😊
金時山・明神ヶ岳 頂上からの芦ノ湖と、外輪山と駿河湾😊
頂上からの芦ノ湖と、外輪山と駿河湾😊
金時山・明神ヶ岳 富士山と御殿場、須走方面😊
富士山と御殿場、須走方面😊
金時山・明神ヶ岳 レモンのピール?もらったので📸
レモンのピール?もらったので📸
金時山・明神ヶ岳 今回から、マイカップ持参という事で、大涌谷、芦ノ湖とコーヒー☕️
金時山・明神ヶ岳 富士山とマイカップで飲むコーヒー☕️とサンタさん?😊
富士山とマイカップで飲むコーヒー☕️とサンタさん?😊
金時山・明神ヶ岳 ジャーン😊
何回もだけど😅
ジャーン😊 何回もだけど😅
金時山・明神ヶ岳 金時娘さんのお茶屋さん、こちらはなめこ汁が有名だそうです😊
金時娘さんのお茶屋さん、こちらはなめこ汁が有名だそうです😊
金時山・明神ヶ岳 こちらは、金太郎茶屋さん。
カレーのいい匂いがしてました😊
こちらは、金太郎茶屋さん。 カレーのいい匂いがしてました😊
金時山・明神ヶ岳 富士山🗻の左横の山々は、伊豆半島だそうです😊
富士山🗻の左横の山々は、伊豆半島だそうです😊
金時山・明神ヶ岳 ここで、御正体山と三ッ峠と石割山は、見つける事が出来ました😊
大室山は、わからなかった…🧐
ここで、御正体山と三ッ峠と石割山は、見つける事が出来ました😊 大室山は、わからなかった…🧐
金時山・明神ヶ岳 行きはきがつかず帰りにこのセンサーを発見しました。
神奈川、すごい😃
行きはきがつかず帰りにこのセンサーを発見しました。 神奈川、すごい😃
金時山・明神ヶ岳 遠くに相模湾が見えます😃
遠くに相模湾が見えます😃
金時山・明神ヶ岳 結構急登な事と、すれ違いができない道幅なので、譲り合っての道もわりと多いです。
金時山・明神ヶ岳 広い所は、こんな看板もあります😊
広い所は、こんな看板もあります😊
金時山・明神ヶ岳 中学生の清掃の石碑まで来ました。
行きは右側から来たので、帰りは、左へ行きます🐾
中学生の清掃の石碑まで来ました。 行きは右側から来たので、帰りは、左へ行きます🐾
金時山・明神ヶ岳 箱根町がよく見えます😊
箱根町がよく見えます😊
金時山・明神ヶ岳 振り返ると金時山⛰
帰りは、早いなぁ…🙂
振り返ると金時山⛰ 帰りは、早いなぁ…🙂
金時山・明神ヶ岳 おっ、なんか、ステキな山が手前にあるょ👀
おっ、なんか、ステキな山が手前にあるょ👀
金時山・明神ヶ岳 あの大きな石🪨も撮らなくちゃ📸
あの大きな石🪨も撮らなくちゃ📸
金時山・明神ヶ岳 あっちの山も歩いてみたいなぁ…😊
あっちの山も歩いてみたいなぁ…😊
金時山・明神ヶ岳 いいなぁ、あっちの山👀
いいなぁ、あっちの山👀
金時山・明神ヶ岳 尾根道、気持ちよさそう😆
尾根道、気持ちよさそう😆
金時山・明神ヶ岳 今日、行かず…
振り返って写真撮りました😊
今日、行かず… 振り返って写真撮りました😊
金時山・明神ヶ岳 ここにも、お茶屋さんあったんだねぇと🙂
ここにも、お茶屋さんあったんだねぇと🙂
金時山・明神ヶ岳 振り返って、左に金時山🪓、右は、ステキな尾根道の山
振り返って、左に金時山🪓、右は、ステキな尾根道の山
金時山・明神ヶ岳 こんな道も通って🐾
こんな道も通って🐾
金時山・明神ヶ岳 この木の根っこが、私には、良い手摺りなんです😊
この木の根っこが、私には、良い手摺りなんです😊
金時山・明神ヶ岳 お空もパシャ😊
お空もパシャ😊
金時山・明神ヶ岳 もう、道に出ます😃
もう、道に出ます😃
金時山・明神ヶ岳 出口にでての、登山道入り口😊
変な言い方だな
出口にでての、登山道入り口😊 変な言い方だな
金時山・明神ヶ岳 あの尾根道は、火打石岳、そして、明神ヶ岳に行くんだね🙂
あの尾根道は、火打石岳、そして、明神ヶ岳に行くんだね🙂
金時山・明神ヶ岳 今日は、公時神社⛩から、時計回りで歩いて来たんだね😊
今日は、公時神社⛩から、時計回りで歩いて来たんだね😊
金時山・明神ヶ岳 大涌谷をアップで撮ってみた📸
大涌谷をアップで撮ってみた📸
金時山・明神ヶ岳 道路脇のお花さんでした😊
道路脇のお花さんでした😊
金時山・明神ヶ岳 太郎平というバス停😊
太郎平というバス停😊
金時山・明神ヶ岳 もう紅葉も終わりですね🍁
もう紅葉も終わりですね🍁
金時山・明神ヶ岳 駐車場から見た金時山🪓
駐車場から見た金時山🪓
金時山・明神ヶ岳 猪🐗の足跡が、駐車場にしっかり食いこんでました😳
猪🐗の足跡が、駐車場にしっかり食いこんでました😳 昨夜のうちの足跡だね、地面で硬くなってるねって、会の方が言ってた🙂
金時山・明神ヶ岳 mont-bellの所からの太陽☀️と富士山🗻
風が強そう、富士山🗻
mont-bellの所からの太陽☀️と富士山🗻 風が強そう、富士山🗻
金時山・明神ヶ岳 気にはなってたけど、自分の物は後回し後回し…。お店に入ったら、探すつもりはないのに、なぜか、目に入って来て、で、悩んで悩んでのモバイルポーチの購入でした😊🎶
買って良かったな😊🎶
気にはなってたけど、自分の物は後回し後回し…。お店に入ったら、探すつもりはないのに、なぜか、目に入って来て、で、悩んで悩んでのモバイルポーチの購入でした😊🎶 買って良かったな😊🎶