この日の韓国岳は、絶対に霧氷があるだろうなぁと言う天気😂 でも、霧島連山スタンプラリーのため、予定していた大幡山と獅子戸岳へ❗ こちらも楽しかったです🎵 霧氷はまた次のお楽しみに😌

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 2週続けて、大幡沢からのスタート❗️
快晴✨☀️
まずは真ん中にある大幡前山を目指す⬆️
2週続けて、大幡沢からのスタート❗️ 快晴✨☀️ まずは真ん中にある大幡前山を目指す⬆️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ネットが張られてました。
ネットが張られてました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 所々うっすらと雪が残ってる❄️
所々うっすらと雪が残ってる❄️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 霧氷が欲しかったなぁ😂
霧氷が欲しかったなぁ😂
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ようやくこの岩場❗
ようやくこの岩場❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 膳棚が良く見えるポイント✨
膳棚が良く見えるポイント✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ズーム🔍
氷の落ちる大きな音が聞こえてきました😱
ズーム🔍 全体的に凍って白っぽくなってるけど、まだ氷瀑とまではいかないかな🙄 氷の落ちる大きな音が聞こえてきました😱 昨シーズン私が行った時、自分は持って行かなかったので強くは言えませんが、ヘルメットは持って行った方が良いですよ‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂峰を背に登る😵
高千穂峰を背に登る😵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 到着🎵
到着🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 良い眺め✨
良い眺め✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大幡池の稜線に出ました。
大幡池の稜線に出ました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここからしばらくは癒しロード💕
ここからしばらくは癒しロード💕
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この冬初めての雪❄️
この冬初めての雪❄️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳山頂が白いのが良く分かる😂
手前の窪地が凍ってる😲
韓国岳山頂が白いのが良く分かる😂 手前の窪地が凍ってる😲
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大幡山に到着❗️
大幡山からはもちろんこの景色🎵
大幡山に到着❗️ 大幡山からはもちろんこの景色🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大幡山山頂はちょこっと霧氷がありました☺️
大幡山山頂はちょこっと霧氷がありました☺️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここも癒しロード💕
ここも癒しロード💕
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 獅子戸岳に向かってます。
ここで……
獅子戸岳に向かってます。 ここで……
寒~い日だから嬉しい😋
……新燃岳を見ながらラーメン🍜 寒~い日だから嬉しい😋
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 先程のランチを食べた場所にまたまたザックを置いて、獅子戸岳へ。
ちょっと振り返って丸岡山と夷守岳⛰️
夷守岳の山頂も白い😍
先程のランチを食べた場所にまたまたザックを置いて、獅子戸岳へ。 ちょっと振り返って丸岡山と夷守岳⛰️ 夷守岳の山頂も白い😍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 秘密のコースは、あちらからこちらへ😉
秘密のコースは、あちらからこちらへ😉
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 獅子戸岳に到着❗️
獅子戸岳に到着❗️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 桜島もくっきり✨
お腹いっぱいだけどおやつ😋
桜島もくっきり✨ お腹いっぱいだけどおやつ😋
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 相変わらずの迫力❗
相変わらずの迫力❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 帰ります。
本当にキレイな青空🎵
帰ります。 本当にキレイな青空🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この標識を登りで見た時、まだ500mもあるの?…と思いました😂
実際は2~300mくらいじゃないかな🙄
この標識を登りで見た時、まだ500mもあるの?…と思いました😂 実際は2~300mくらいじゃないかな🙄
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 新燃岳・新湯の方向に🎀があったけど……🙄
新燃岳・新湯の方向に🎀があったけど……🙄
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ザックを置いた所に帰ってきました😃
ザックを置いた所に帰ってきました😃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ちょっと雪のあるところで📷
ちょっと雪のあるところで📷
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 いつ見ても良い景色だけど、天気が良いからなお良し🎵
いつ見ても良い景色だけど、天気が良いからなお良し🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 夫、双眼鏡で見たあと、あそこをああ行ってこっちをこう行って……と、いろいろ検討中😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 再び大幡山❗
再び大幡山❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 展望所より、大幡池✨
ブルー💙
展望所より、大幡池✨ ブルー💙
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 そして大幡池に降りる😌
そして大幡池に降りる😌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 池のほとり❄️
池のほとり❄️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 自然が作り出す芸術✨
自然が作り出す芸術✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 向こうに韓国岳⛰️
向こうに韓国岳⛰️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 キラキラ✨
キラキラ✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 先週と同じコースを帰ります😌
先週と同じコースを帰ります😌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 でも、先週とは全く違う景色🎵
でも、先週とは全く違う景色🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 だから楽しい😄
だから楽しい😄
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 太陽が当たってもシャキーン❗
太陽が当たってもシャキーン❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山の神様、ありがとうございました🙇
山の神様、ありがとうございました🙇
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 水路は先週と違って、水多し❗️
水路は先週と違って、水多し❗️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 林道まで降りたら…
林道まで降りたら…
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 …ゴール🚩
…ゴール🚩
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 身体が冷えきってたので、本当に暖まりました♨️
この提灯に灯りが点いてるのを初めて見た💡
身体が冷えきってたので、本当に暖まりました♨️ この提灯に灯りが点いてるのを初めて見た💡
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 私達にしては遅い時間。
御池の夕景🌇
私達にしては遅い時間。 御池の夕景🌇