12/18富士山の眺望抜群!明星ヶ岳〜金時山

2021.12.18(土) 日帰り

今週末はとにかく冷える〜との天気予報だったので なるべく樹林の多目な金時山周辺にしました! この時期はなんといっても 雪化粧した富士山が美しい✨ バスの便も良いので明星ヶ岳から 縦走コースで行ってきました 明星ヶ岳から行くと 相模湾や伊豆諸島、丹沢山脈も一望でき、 満足度の高い縦走路(^^) 富士山が間近でドーーーンとみえる金時山は 手頃に登れ老若男女問わず、大人気なお山 山頂で思い思いに楽しんでいるのを見ると心和みます〜◎ 良い天候、まったり登山お疲れ山でした⛰✨

金時山・明神ヶ岳 金時山登山口駐車場に駐車
朝7:45に着いても駐車スペースは余裕あり
1日800円の有料でした
トイレは3分ほど歩いたところに有り
金時山登山口駐車場に駐車 朝7:45に着いても駐車スペースは余裕あり 1日800円の有料でした トイレは3分ほど歩いたところに有り
金時山・明神ヶ岳 なんとエヴァトイレ!
中も凝っていて楽しい空間◎
なんとエヴァトイレ! 中も凝っていて楽しい空間◎
金時山・明神ヶ岳 登山口近くまではバスで移動〜
登山口近くまではバスで移動〜
金時山・明神ヶ岳 毎年8/16に大文字焼きが行われるそう
ここからの富士山の眺めが最高でした🗻✨
毎年8/16に大文字焼きが行われるそう ここからの富士山の眺めが最高でした🗻✨
金時山・明神ヶ岳 強風予防の富士山
雪が噴き上がってる☃️
強風予防の富士山 雪が噴き上がってる☃️
金時山・明神ヶ岳 広々な分岐道
右手に明星ヶ岳の山頂あり
広々な分岐道 右手に明星ヶ岳の山頂あり
金時山・明神ヶ岳 展望なしな山頂と、こぢんまりな神社
展望なしな山頂と、こぢんまりな神社
金時山・明神ヶ岳 iPhone13の広角モード
あり得ないほど足が伸び〜〜〜て映るのね笑
iPhone13の広角モード あり得ないほど足が伸び〜〜〜て映るのね笑
金時山・明神ヶ岳 小さな紅葉見っけ🍁
小さな紅葉見っけ🍁
金時山・明神ヶ岳 大涌谷方面もバッチリな展望
大涌谷方面もバッチリな展望
金時山・明神ヶ岳 ドーンと太平洋!
江ノ島やスカイツリーも全見えです!
ドーンと太平洋! 江ノ島やスカイツリーも全見えです!
金時山・明神ヶ岳 明神ヶ岳で富士山をおかずにお昼ご飯♪
安定のカップヌードルBIGシリーズ
明神ヶ岳で富士山をおかずにお昼ご飯♪ 安定のカップヌードルBIGシリーズ
金時山・明神ヶ岳 まったり山頂でした〜
まったり山頂でした〜
金時山・明神ヶ岳 ななめショット
ななめショット
金時山・明神ヶ岳 気持ち良すぎる尾根道
気持ち良すぎる尾根道 まだまだ金時山遠いけど、富士山の励ましを受けながら頑張ります٩( 'ω' )و
金時山・明神ヶ岳 丹沢山脈も一望!
なんて素晴らしい縦走路なのかしら
丹沢山脈も一望! なんて素晴らしい縦走路なのかしら
金時山・明神ヶ岳 登り返したらもうちょっとで金時山!
笹&木のコントラストが美しい✨
登り返したらもうちょっとで金時山! 笹&木のコントラストが美しい✨
金時山・明神ヶ岳 振り返る、、
登山道の堀が深いふかい笑
振り返る、、 登山道の堀が深いふかい笑
金時山・明神ヶ岳 あっという間に到着、金時山
富士山の眺望抜群で迫力あります◎
あっという間に到着、金時山 富士山の眺望抜群で迫力あります◎
金時山・明神ヶ岳 うりゃー!!
うりゃー!!
金時山・明神ヶ岳 金太郎茶屋にてしめじ汁¥400頂きました✌︎
柚子風味の唐辛子が美味しい◎
金太郎茶屋にてしめじ汁¥400頂きました✌︎ 柚子風味の唐辛子が美味しい◎
金時山・明神ヶ岳 公時神社には放し飼いの鶏が多数おりました🐓🐓🐓
わりとフレンドリーで話しかけると来てくれます(^^)笑
公時神社には放し飼いの鶏が多数おりました🐓🐓🐓 わりとフレンドリーで話しかけると来てくれます(^^)笑
金時山・明神ヶ岳 強羅方面の高台で歩いてきた山々を望む、、
ちょうど夕陽色で美しいお山たち

寒すぎず眺望よい縦走路で楽しい山行でした〜
強羅方面の高台で歩いてきた山々を望む、、 ちょうど夕陽色で美しいお山たち 寒すぎず眺望よい縦走路で楽しい山行でした〜