気温も道もヒヤッとしっぱなし❄️日野岳・高峰山等

2021.12.18(土) 日帰り

めっちゃ寒っ🥶 今日は帰ってから掃除するから軽めの山行!と思っていたにも関わらず、実際には寒さと急登にやられ、へばりました💦お掃除はまたの機会に😅 それでは今日のサバイバル、最後までお付き合い下さいませ✨

音羽山・醍醐山 JR六地蔵駅からスタート🚶‍♀️登山前のお約束🚻。和式のみでした💧テクテク山目指して歩いていると誕生院があり、
音羽山・醍醐山 わぉ!おしり見えてる(///∇///)
2度見してもうた(笑)
わぉ!おしり見えてる(///∇///) 2度見してもうた(笑)
音羽山・醍醐山 日野山向かう途中にこんな看板発見‼️なんとご親切な…。まずは自分たちでがんばってきますっ😋
音羽山・醍醐山 ここを右へ進みます。
ここを右へ進みます。
音羽山・醍醐山 長明方定石。鴨長明がここで小庵を営み方丈記を著わしたとか。しかし寒い…
音羽山・醍醐山 シダシダもにょも冷え冷え🥶
シダシダもにょも冷え冷え🥶
音羽山・醍醐山 荒れてるように見えるとおもいますが…ところどころ荒れてます(笑)
音羽山・醍醐山 まずはパノラマ岩まで行ってから日野山に向かいます。左手を登ります。
音羽山・醍醐山 ここも結構な急登です💦
ここも結構な急登です💦
音羽山・醍醐山 いつもなら雪⛄だぁ、と喜ぶところですが今日はからだに沁みます
音羽山・醍醐山 パノラマ岩からの眺望①
パノラマ岩からの眺望①
音羽山・醍醐山 パノラマ岩からの眺望②
パノラマ岩からの眺望②
音羽山・醍醐山 パノラマ岩。ここで少し休憩。すると背後から何やら視線を感じた…
音羽山・醍醐山 (;゜∇゜)イベントまだ続いてますか?このあと日野山に向かいますが写真を撮る余裕がなく、
音羽山・醍醐山 すいません、いきなり山名標です😅日野山頂上は穏やかですがここまでかなり体力使いました。
音羽山・醍醐山 大きな石がいっぱいのケルン。道中は石がゴロゴロあったのに山頂ではなかなか見つからず、葉っぱを掻き分け石探して参加しました🙋
音羽山・醍醐山 降りる時は少しでもずれるとものすごく狂うよねぇ。さぁて、天下峰に行きますよ~。
音羽山・醍醐山 天下峰。お昼にしたいけれど寒すぎなので高峰山に向かいながら日向を探します。この先の鉄塔付近でお昼にしました。お味噌汁持ってきて大正解🈴️
音羽山・醍醐山 高峰山に向かう途中で色合いがキレイだなぁ、と一枚📸
高峰山に向かう途中で色合いがキレイだなぁ、と一枚📸
音羽山・醍醐山 大きな岩多いねぇ。
大きな岩多いねぇ。
音羽山・醍醐山 え😨これ渡るん?サーカス🎪の世界やん(笑)
大丈夫ですっ。左手から迂回できました。
え😨これ渡るん?サーカス🎪の世界やん(笑) 大丈夫ですっ。左手から迂回できました。
音羽山・醍醐山 他のことに気をとられお花がさりげなく咲いてるのに気付いた時、大事なもの忘れちゃいけないよっ、と言われてる気がするん。
音羽山・醍醐山 陽射しに感謝❣️暖かくなってきた。
陽射しに感謝❣️暖かくなってきた。
音羽山・醍醐山 高峰山。テープに助けられて来れた。先人さま、ありがとうございます✨✴️
音羽山・醍醐山 高峰山から林道に出てきました。逆から登られる方はここからどうぞ😆👍➰
音羽山・醍醐山 黄檗公園で少し休憩。中学生がグラウンドで野球の練習、そして桜の枝には蕾がふくらんでいました🌸
音羽山・醍醐山 黄檗駅でゴール🚩🙌🚩よぉ歩いた。
黄檗駅でゴール🚩🙌🚩よぉ歩いた。 寒かったぁ。お風呂入って温まろ。最後まで見てくださりありがとうございました(*^ー^)ノ♪