雪のくじゅうへ 扇ヶ鼻・星生山

2021.12.18(土) 日帰り

ふーーー週末寒波に間に合った! 仕事が忙しくてギリギリ前日の金曜日にスタッドレスタイヤの交換完了しましたー <(`・ω・´)ゝビシッ! 昨年からグリップ力が落ちてきているのを感じていたから怖かったんよー😅 と、準備万端で望んだ土曜日⛄️ まだまだ本気の雪ではなかったけれど、Cを覆す凍晴の冬日和山行でしたー😚

九重山(久住山)・大船山・星生山 のんびりくつろいでいる所にちょっかいを出してくる修に片手で対抗するぐうたらな風ちゃんww
九重山(久住山)・大船山・星生山 週末夕方の牧ノ戸ライブカメラ
なかなかイイ感じ!
明日はてんくらC?
そんなのカンケーねえ♪
楽しみ―
週末夕方の牧ノ戸ライブカメラ なかなかイイ感じ! 明日はてんくらC? そんなのカンケーねえ♪ 楽しみ―
九重山(久住山)・大船山・星生山 翌朝、、、

思ったより積もらなかった
それでもほぼ満車の駐車場
翌朝、、、 思ったより積もらなかった それでもほぼ満車の駐車場
九重山(久住山)・大船山・星生山 少しガスが残っているけど風は微風 予報では午後から回復するらしいし、こりゃ「A」ですわ
九重山(久住山)・大船山・星生山 薄雲プリズム発生中
薄雲プリズム発生中
九重山(久住山)・大船山・星生山 第1コーナーを巻き登ると星生山がドーン
第1コーナーを巻き登ると星生山がドーン
九重山(久住山)・大船山・星生山 白い星生😘
白い星生😘
九重山(久住山)・大船山・星生山 霧氷越しに
霧氷越しに
九重山(久住山)・大船山・星生山 「数打ちゃ当たる作戦」遂行中
「数打ちゃ当たる作戦」遂行中
九重山(久住山)・大船山・星生山 山にピントを合わせたり
山にピントを合わせたり
九重山(久住山)・大船山・星生山 霧氷にピントを合わせたり
霧氷にピントを合わせたり
九重山(久住山)・大船山・星生山 もりっ
もりっ
九重山(久住山)・大船山・星生山 第2コーナーもここ好きポイント
第2コーナーもここ好きポイント
九重山(久住山)・大船山・星生山 気がつけばーピーカンお空😆
絶好の冬日和‼️
始めは御池周回するつもりだったけどこれなら扇ヶ鼻にいかんと
気がつけばーピーカンお空😆 絶好の冬日和‼️ 始めは御池周回するつもりだったけどこれなら扇ヶ鼻にいかんと
九重山(久住山)・大船山・星生山 もりもりっの道中
もりもりっの道中
九重山(久住山)・大船山・星生山 ごぼう
ごぼう
九重山(久住山)・大船山・星生山 えび
えび
九重山(久住山)・大船山・星生山 すごっ!
祖母山が雲に浮かんで見える!
ラピュタみたい!
すごっ! 祖母山が雲に浮かんで見える! ラピュタみたい!
九重山(久住山)・大船山・星生山 まずは扇の端へ
まずは扇の端へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 肥前ヶ城とその向こうに盟主がチラッ
肥前ヶ城とその向こうに盟主がチラッ
九重山(久住山)・大船山・星生山 天狗と中岳の山頂には人がチラホラ
天狗と中岳の山頂には人がチラホラ
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生﨑ー
星生﨑ー
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日は暴風で昼食は避難小屋になると思って魔法瓶にお湯入れてきたけど嬉しい誤算
うどんにすれば良かったー😋
今日は暴風で昼食は避難小屋になると思って魔法瓶にお湯入れてきたけど嬉しい誤算 うどんにすれば良かったー😋
九重山(久住山)・大船山・星生山 食後は扇の霧氷鑑賞
食後は扇の霧氷鑑賞
九重山(久住山)・大船山・星生山 もりもりもりっ
もりもりもりっ
九重山(久住山)・大船山・星生山 扇さんちょ←うずらさん風に
(このときはまだ忍び寄る悪魔に気が付いていなかった😂)
扇さんちょ←うずらさん風に (このときはまだ忍び寄る悪魔に気が付いていなかった😂)
九重山(久住山)・大船山・星生山 んっ?
んっ?
九重山(久住山)・大船山・星生山 あれっ?
あれっ?
九重山(久住山)・大船山・星生山 あれれー
あれれー
九重山(久住山)・大船山・星生山 なんてこったい
なんてこったい
九重山(久住山)・大船山・星生山 昼から回復するんやなかったんかい
昼から回復するんやなかったんかい
九重山(久住山)・大船山・星生山 ガスが晴れることを願って星生山へ
ガスが晴れることを願って星生山へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂に到着した時に一瞬だけ晴れた
山頂に到着した時に一瞬だけ晴れた
九重山(久住山)・大船山・星生山 待機中・・・
待機中・・・
九重山(久住山)・大船山・星生山 到着した時は何人かいたのに気が付けば山頂ぼっち🥲
到着した時は何人かいたのに気が付けば山頂ぼっち🥲
九重山(久住山)・大船山・星生山 粘った甲斐があって少しガスが晴れてきた🙌
粘った甲斐があって少しガスが晴れてきた🙌
九重山(久住山)・大船山・星生山 プリズム奇麗
はれろー(-人-)
プリズム奇麗 はれろー(-人-)
九重山(久住山)・大船山・星生山 祈った甲斐あって一瞬だけ晴れた🙌
祈った甲斐あって一瞬だけ晴れた🙌
九重山(久住山)・大船山・星生山 おー🤩(これでも十分)
おー🤩(これでも十分)
九重山(久住山)・大船山・星生山 さらに粘ったけどここでタイムアップ
下山開始ー
さらに粘ったけどここでタイムアップ 下山開始ー
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生の肩を降りてたら烏がカーカー
星生の肩を降りてたら烏がカーカー
九重山(久住山)・大船山・星生山 うーむ😓
飛ぶ鳥を撮るのって難しいね😂
うーむ😓 飛ぶ鳥を撮るのって難しいね😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 巨人の足跡?👣
巨人の足跡?👣
九重山(久住山)・大船山・星生山 後ろ髪を引かれながら下山中💦
後ろ髪を引かれながら下山中💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 今シーズン3号⛄️
神様、ほんの少しだけで良いので図工の才能を下さい🤣🤣🤣
今シーズン3号⛄️ 神様、ほんの少しだけで良いので図工の才能を下さい🤣🤣🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 無事下山‼️
ライブカメラで1人遊び😅
無事下山‼️ ライブカメラで1人遊び😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 今回のおまけー
今回のおまけー
九重山(久住山)・大船山・星生山 大分駅前を酔っ払ってブラブラー✨🌟
大分駅前を酔っ払ってブラブラー✨🌟
九重山(久住山)・大船山・星生山 飾り付け大変だったろーなぁ🙇‍♂️

最後までご覧いただきありがとうございました😊
飾り付け大変だったろーなぁ🙇‍♂️ 最後までご覧いただきありがとうございました😊