三俣山からのブルー🟦と樹氷❄️雲海✨😆

2021.12.18(土) 日帰り

10日前位からてんくらを毎日チェックっ📱ずっとCで行けるかなーっと心配でしたが、2日前くらいから午後からはBに変わり、ちょっと期待しながら、初の冬登山を楽しみにっ😆♫ 登り始めはヤッパリ、ガスってて周りは何も見えなかったけど、初の雪や樹氷を楽しんで登りました😁(写真ばかり撮っていたら、旦那から「登山じゃなく撮影会やなっ」って😝でも、残しておきたくて…🤗 そうそう、YAMAP起動しながら、写真撮ってたからスマホの充電🔋が残りわずか…ヤバい😱途中で、旦那のスマホを借りることに😜お陰で下山まで保ちました😌) 本題へ… 西峰までは、ガスってましたが、少しずつ晴れ間が見えてきて(午前中だったけど)雲海までっ❣️幻想的な景色を見ることが出来きました✨⛰ 感動ーっ🥰🍀 帰りは雪が溶けてるところもあって何度か滑ったけど💦ドロだらけにはなりませんでした👍雪がかなり残っていたので ゲイターが少し汚れるくらいっ それも滑ったからですけど😅 雪山、素敵ですねっ❄️✨ また、行きたいなーっ⛰⛄️😆

九重山(久住山)・大船山・星生山 いよいよ、スタート♬
行ってきます🤗
いよいよ、スタート♬ 行ってきます🤗
九重山(久住山)・大船山・星生山 ヤッパリ天候、良くないなーっ😢
ヤッパリ天候、良くないなーっ😢
九重山(久住山)・大船山・星生山 でも、少し晴れ間が見えたり😃
でも、少し晴れ間が見えたり😃
九重山(久住山)・大船山・星生山 樹氷ーっ😆❄️
樹氷ーっ😆❄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 天候良くなりますようにっ🔔
ってお願いするところじゃないかっ😛
天候良くなりますようにっ🔔 ってお願いするところじゃないかっ😛
九重山(久住山)・大船山・星生山 髪も❄️
髪も❄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 あっ、お日様がチラリっ☀️
あっ、お日様がチラリっ☀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 アイゼン装着っ
初の雪山⛰⛄️ワクワクしますっ🤣
アイゼン装着っ 初の雪山⛰⛄️ワクワクしますっ🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 わーっ😆
わーっ😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 わっー♬
わっー♬
九重山(久住山)・大船山・星生山 投稿日記でよく見るやつだっ♬😆
投稿日記でよく見るやつだっ♬😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 周りは何も見えず😅どこまで行けるかなっー🧐
周りは何も見えず😅どこまで行けるかなっー🧐
九重山(久住山)・大船山・星生山 あっ、少し青空が見えたっ😆
あっ、少し青空が見えたっ😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 気温、マイナス6℃⛄️
でも、歩いてきたから寒さはそこまで感じませんでした😙
気温、マイナス6℃⛄️ でも、歩いてきたから寒さはそこまで感じませんでした😙
九重山(久住山)・大船山・星生山 晴れましたーっ☀️
キャー💖綺麗ーっ🤩
晴れましたーっ☀️ キャー💖綺麗ーっ🤩
九重山(久住山)・大船山・星生山 晴れたお陰で足取りも軽やかに?😙
両方行くぞっ⛰✊
晴れたお陰で足取りも軽やかに?😙 両方行くぞっ⛰✊
九重山(久住山)・大船山・星生山 育ってます⛄️
育ってます⛄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 九重連山⛰見えてきたっ
幻想的ーっ🤩見惚れるっ💖
九重連山⛰見えてきたっ 幻想的ーっ🤩見惚れるっ💖
九重山(久住山)・大船山・星生山 ブルー🟦に樹氷😍
なんて美しいんでしょーっ✨
ブルー🟦に樹氷😍 なんて美しいんでしょーっ✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 癒されるっ🥰✨
これもっ😊❄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 パノラマでもっ❄️
パノラマでもっ❄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 着いたーっ❣️
テンションも上がりますっ😆⛰
着いたーっ❣️ テンションも上がりますっ😆⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 3つ目っ♬
3つ目っ♬
九重山(久住山)・大船山・星生山 サクサク登れて、四つ目っ😤
サクサク登れて、四つ目っ😤
九重山(久住山)・大船山・星生山 😍✨
😍✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰りはまたガスってます😨
変わりやすいっ😅
帰りはまたガスってます😨 変わりやすいっ😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 すが守越で、大船山見えてきた⛰
またこれもイイっ☀️👍
すが守越で、大船山見えてきた⛰ またこれもイイっ☀️👍
九重山(久住山)・大船山・星生山 昼食はカップラーメンっ😋
これも初体験っ♬
写してないけど、おにぎりも🍙
昼食はカップラーメンっ😋 これも初体験っ♬ 写してないけど、おにぎりも🍙
九重山(久住山)・大船山・星生山 食後にはコーヒーと、かりんとうドーナツのチョコがけっ😋チョコはやめられませんっ🥰
九重山(久住山)・大船山・星生山 また晴れ間がっ🤗🍀
大船眺めながら、コーヒータイム☕️♬
なんか浸ってる(笑)
また晴れ間がっ🤗🍀 大船眺めながら、コーヒータイム☕️♬ なんか浸ってる(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 さて、休憩は終わり、出発っ❣️
あれ、手袋が凍ってる🥶
さて、休憩は終わり、出発っ❣️ あれ、手袋が凍ってる🥶
九重山(久住山)・大船山・星生山 岩が🪨ゴロゴロ
岩が🪨ゴロゴロ
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰りは少し晴れ間が見えた三股山っ⛰
今度は、全部制覇したいなっ🤗
帰りは少し晴れ間が見えた三股山っ⛰ 今度は、全部制覇したいなっ🤗
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日も無事に帰り着きました👍
素敵な景色✨をありがとうございました😊
今日も無事に帰り着きました👍 素敵な景色✨をありがとうございました😊