分割STM②摂津富田〜枚方

2021.12.17(金) 日帰り

STM(須磨toみさき公園) 3分割にして挑戦中の第二弾、2021年の走り納めです🏃 スタートは前回リタイアした摂津富田、ポンポン山を経由して京都一周し伏見桃山からはロードでスパバレイ枚方南でゴールとしました😁 比叡山は予想通りの大雪で苦労しましたが、適度な間隔でコンビニ等で補給できたので体力回復させつつ無事に走り切ることができました😊

京都一周トレイル 摂津富田駅スタート
今回はほぼ全コース下見済みで安心😁
摂津富田駅スタート 今回はほぼ全コース下見済みで安心😁 天気予報では夜から雪になるようなので夜は休憩無しでも動けるようにする為、日中は体力温存して進みます🌞
京都一周トレイル 摂津峡
前日の雨で水量多い
紅葉も終わってました💦
摂津峡 前日の雨で水量多い 紅葉も終わってました💦
京都一周トレイル 豆うまうま🤤
消化良くする為によく噛んで🤤
スタートからゴール迄ずっと何かしら食べ続けてました🤤
豆うまうま🤤 消化良くする為によく噛んで🤤 スタートからゴール迄ずっと何かしら食べ続けてました🤤
京都一周トレイル ポンポン山着いてハンバーガー補給🤤
安っぽい味が大好きで最近お気に入り🤤
ポンポン山着いてハンバーガー補給🤤 安っぽい味が大好きで最近お気に入り🤤
京都一周トレイル 2度😵
もう少し休憩する予定でしたが寒くなってきたので退散😅
2度😵 もう少し休憩する予定でしたが寒くなってきたので退散😅
京都一周トレイル 自分でシャッター開けるトイレは初めて😀
自分でシャッター開けるトイレは初めて😀
京都一周トレイル 下山して昼ご飯🤤
約1000カロリー補給🥺普段の節制を解禁してバク食い🥳
調子に乗って油物食べ過ぎたせいか、数時間後痛い目に😨
下山して昼ご飯🤤 約1000カロリー補給🥺普段の節制を解禁してバク食い🥳 調子に乗って油物食べ過ぎたせいか、数時間後痛い目に😨
京都一周トレイル 上桂にへは下山せずにここから京都一周トレイルへ😀
上桂にへは下山せずにここから京都一周トレイルへ😀
京都一周トレイル これから向かう山が見えます😌
これから向かう山が見えます😌
京都一周トレイル 嵐山通過
嵐山通過 気温が下がってきたので半パンの上にさらに長ズボンを履きました🏃
京都一周トレイル 清滝で夕暮れ
ここで昼に食べ過ぎたせいか胃腸が痛みだす😵
清滝で夕暮れ ここで昼に食べ過ぎたせいか胃腸が痛みだす😵 メリノウールを着込み、貼るカイロを腹と心臓付近に貼って夜に備える🌝 腹に手を当てながら進むとカイロの暖かさで胃腸の痛みも徐々にマシになりました😅
京都一周トレイル 高雄到着
高雄到着 対岸の宿で宿泊客が楽しそうにいるのを見ながら一人暗闇に向かって走りだす🏃
京都一周トレイル 林道を抜けて初夜景
この時はまだ天気良かった😂
林道を抜けて初夜景 この時はまだ天気良かった😂
京都一周トレイル 小雨?
走っていても濡れる感じがないので雪だと気づきました😅
小雨? 走っていても濡れる感じがないので雪だと気づきました😅
京都一周トレイル はせがわ到着
熊鈴を手に持って静かに通り過ぎます😌
はせがわ到着 熊鈴を手に持って静かに通り過ぎます😌
京都一周トレイル ベンチに雪がうっすら😅
気温は2度ぐらいなんかな?
体は動いているので寒さは感じません😁
ベンチに雪がうっすら😅 気温は2度ぐらいなんかな? 体は動いているので寒さは感じません😁
京都一周トレイル 標高上がると結構積もってきてます😨
新雪なので普通に走れました😀
念の為チェーンスパイク持ってきてましたが必要なしでした🏃
標高上がると結構積もってきてます😨 新雪なので普通に走れました😀 念の為チェーンスパイク持ってきてましたが必要なしでした🏃
京都一周トレイル 鞍馬到着
自販機でホットコーヒー補給😊
体の内側が温まると元気が出てくる😳
鞍馬到着 自販機でホットコーヒー補給😊 体の内側が温まると元気が出てくる😳
京都一周トレイル ラブラブですね🥰
ラブラブですね🥰
京都一周トレイル 大原到着🤣
こんなに積もってるとは予想以上でした🤣
大原到着🤣 こんなに積もってるとは予想以上でした🤣
京都一周トレイル 久々コンビニで補給🏪
寒空の中食べる温っかいカレーメシが美味し過ぎる😭
久々コンビニで補給🏪 寒空の中食べる温っかいカレーメシが美味し過ぎる😭 比叡山方面は分厚い雲で覆われているが天気予報を見ると0時からは晴れになっているので少し休憩長くとってから出発することにしました🏃
京都一周トレイル 天気予報通り雪の勢いは弱まりました😀
天気予報通り雪の勢いは弱まりました😀 比叡山の為に温存していた体力をここぞとばかりに使って登っていきます👺
京都一周トレイル 標高上がるに連れて積雪も多くなってきました🤣
標高上がるに連れて積雪も多くなってきました🤣
京都一周トレイル 水井山、横高山は道が消えていてかなり苦労しました😂
水井山、横高山は道が消えていてかなり苦労しました😂 特に横高山の下りはスキー場の斜面みたいだったので尻もちついて座りながら滑り降りました🤣
京都一周トレイル 先行している野生動物の踏み跡が😳
先行している野生動物の踏み跡が😳
京都一周トレイル 靴はビショビショに濡れてますが走り回っているので全く寒くないです🤣
京都一周トレイル 比叡山はスキー場があった場所だけに吹雪と積雪が一番でした🥶
比叡山はスキー場があった場所だけに吹雪と積雪が一番でした🥶
京都一周トレイル 比叡山ロープウェイ到着
トイレ開けてくれていたと自販機でホットコーヒー補給😊
ヘッデンの電池交換して下山開始です😆
比叡山ロープウェイ到着 トイレ開けてくれていたと自販機でホットコーヒー補給😊 ヘッデンの電池交換して下山開始です😆
京都一周トレイル 氷柱?🥶
氷柱?🥶
京都一周トレイル 下山してホットミルク😁
気が抜けて眠気がやってきたので大休止😪
下山してホットミルク😁 気が抜けて眠気がやってきたので大休止😪
京都一周トレイル リスタートして大文字山 火床到着
リスタートして大文字山 火床到着 もうすで沢山人が居ておはようございますの挨拶で元気もらえました😊
京都一周トレイル いよいよ京都一周のゴールが見えてきました😳
いよいよ京都一周のゴールが見えてきました😳
京都一周トレイル この大福美味しいです🤤
この大福美味しいです🤤
京都一周トレイル インクラインで記念写真😁
インクラインで記念写真😁
京都一周トレイル 伏見稲荷👺
修学旅行生達にまじって登山😊
伏見稲荷👺 修学旅行生達にまじって登山😊
京都一周トレイル 夜にここ通ったら心臓に悪いな😨
夜にここ通ったら心臓に悪いな😨
京都一周トレイル 大岩神社到着😊
いよいよトレイル区間も残す所わずかです😆
大岩神社到着😊 いよいよトレイル区間も残す所わずかです😆
京都一周トレイル 大岩展望所
大岩展望所 昨日の朝あの左端の山に居たんかと思うと達成感でガッツポーズ😆
京都一周トレイル 伏見城🏯
伏見城🏯
京都一周トレイル 京都一周終了😆
後はロードで枚方迄のんびり凱旋😁
京都一周終了😆 後はロードで枚方迄のんびり凱旋😁
京都一周トレイル ひたすら南へ🏃
単調過ぎて半分寝ながら進みます🤣
ひたすら南へ🏃 単調過ぎて半分寝ながら進みます🤣
京都一周トレイル ゴール😆😆
ゴール😆😆 何度かDNFが頭をよぎりましたが、諦めずに達成しての風呂は至福の時間となりました😊