🗻ひのはら都民の森✨

2021.12.18(土) 日帰り

当初は氷の華が観れるかな〜と思い、訪れて見ましたが雪も有り全く見れませんでしたが、三頭山避難小屋までの登山ではプチ雪山に来てる様で楽しく🗻富士山✨も綺麗に見えた1日でした😊🎶

大岳山・御岳山・御前山 ⛩九頭龍神社様で、本日の安全祈願で御座います🙏
⛩九頭龍神社様で、本日の安全祈願で御座います🙏
大岳山・御岳山・御前山 以前頂いた、九頭龍神社様の御朱印は中々良いで御座いますよ😃
以前頂いた、九頭龍神社様の御朱印は中々良いで御座いますよ😃
大岳山・御岳山・御前山 前日の雪の為、暫し待機😅
前日の雪の為、暫し待機😅
大岳山・御岳山・御前山 檜原都民の森迄は開通し、森林館の場所で約1cm程の雪が有りました☃️
大岳山・御岳山・御前山 登山道も白いくなりました😅
登山道も白いくなりました😅
大岳山・御岳山・御前山 苔も寒そうですね💦
苔も寒そうですね💦
大岳山・御岳山・御前山 ベンチに日付を入力☝️
ベンチに日付を入力☝️
大岳山・御岳山・御前山 吊り橋からの三頭大滝の眺めは良いで御座います🎶
吊り橋からの三頭大滝の眺めは良いで御座います🎶
大岳山・御岳山・御前山 三頭大滝の上から見る、赤い吊り橋の景色も絵になります😃🎶
三頭大滝の上から見る、赤い吊り橋の景色も絵になります😃🎶
大岳山・御岳山・御前山 沢沿いなので冷えますね🥶
沢沿いなので冷えますね🥶
大岳山・御岳山・御前山 滝のしぶきでトンガリ氷柱が出来てます🥶
滝のしぶきでトンガリ氷柱が出来てます🥶
大岳山・御岳山・御前山 デッカいキノコ⁇
デッカいキノコ⁇
大岳山・御岳山・御前山 深山の路で先ずは見えた🗻富士山✨
深山の路で先ずは見えた🗻富士山✨
大岳山・御岳山・御前山 更に🗻富士山✨
更に🗻富士山✨
大岳山・御岳山・御前山 大沢山から見えた🗻富士山✨
大沢山から見えた🗻富士山✨
大岳山・御岳山・御前山 お天気も良く🗻富士山が綺麗✨
お天気も良く🗻富士山が綺麗✨
大岳山・御岳山・御前山 いつもの大沢山タッチ😃🎶
いつもの大沢山タッチ😃🎶
大岳山・御岳山・御前山 三頭山避難小屋に到着☝️
三頭山避難小屋に到着☝️
大岳山・御岳山・御前山 トイレも有り中も綺麗です😃🎶
ここの素敵な所は☝️
トイレも有り中も綺麗です😃🎶 ここの素敵な所は☝️
大岳山・御岳山・御前山 ジャン❗️
ジャン❗️ 窓を開けるとそこには🗻富士山が見えるので御座います😆🎶🎶🎶🎶🎶
大岳山・御岳山・御前山 沢が凍り付く姿も、これから楽しみです😃🎶
沢が凍り付く姿も、これから楽しみです😃🎶
大岳山・御岳山・御前山 ムシカリ峠を下ると沢沿いになり、清らかな水が氷柱になっていました🥶
大岳山・御岳山・御前山 森林館に戻って来ました😃
森林館に戻って来ました😃
大岳山・御岳山・御前山 森林館に戻ると中では、綺麗に飾られたクリスマスツリー🌲が有りました😃🎶
大岳山・御岳山・御前山 ここでしか手に入らない♨️数馬の湯の割引券ですよ☝️
一枚で大人3人まで割引になります♨️
ここでしか手に入らない♨️数馬の湯の割引券ですよ☝️ 一枚で大人3人まで割引になります♨️
大岳山・御岳山・御前山 使い込んだまな板を木材工芸センターで綺麗に削り直して頂きました😃🎶
新年に綺麗なまな板を使えて嬉しいです😆🎶
事前に予約をして持ち込めばタダ¥0ーなんです❗️
ありがとうございます🙏
使い込んだまな板を木材工芸センターで綺麗に削り直して頂きました😃🎶 新年に綺麗なまな板を使えて嬉しいです😆🎶 事前に予約をして持ち込めばタダ¥0ーなんです❗️ ありがとうございます🙏
大岳山・御岳山・御前山 19日は今年一番小さいマイクロムーン🌕満月日☝️12月のお月様はコールドムーン、冷え冷えの名前ですね🥶

19日は今年一番小さいマイクロムーン🌕満月日☝️12月のお月様はコールドムーン、冷え冷えの名前ですね🥶 太陽を浴びる日光浴は知られていますが、月の光を浴びる月光浴と言うのが有るのをご存知でしょうか? 月光浴はリラックス効果やスピリチュアルなパワーも有るとされますが、邪気祓いとしても効果が有る様で御座います🙏
大岳山・御岳山・御前山 🌕お月様を眺めながら🍶澤乃井を頂きます♪
🌕お月様を眺めながら🍶澤乃井を頂きます♪
大岳山・御岳山・御前山 今月の月齢カレンダーです🙄🎶
今月の月齢カレンダーです🙄🎶