思い出巡り 😃 「天城山」

2021.12.18(土) 日帰り

ヤマップ始める前に息子と百名山巡りで登った 天城山へ行ってきました 😊 息子 なおっちは お友達とお約束あり🤗 寒い冬は行かない~と ゆうぼーソロです でもね 長野は雪降る寒さでしたが 静岡はあったかだったよー🌞🍊🚢 皆さんご存知のように「天城山」という名の山はありません 伊豆半島中央部の東西に連なる山々の総称で万三郎岳(1,406m)や万二郎岳(1,300m)が主な山です 今回は遠笠山(1,197m)まで足を延ばしてみました  遠笠山からの眺望は期待以上に良く 万三郎岳の山はもちろん 太平洋の海の景色とお鉢をひっくり返したような大室山も間近に見ることもでき とっても満足しました セットで登ることをオススメします✨✨ なおっちと歩いた懐かしの写真も載せています(登山日2019年3月2日) 幼い なおっちを良かったら見てください ありがとうございます 🤠🤓 下山後は場所を変え ナイトハイクで夜景を楽しんできました そのレポへDOMOを頂き ありがとうございます デートコースにいいんじゃないと感想も頂きましたYO 👫

天城山・鉢ノ山・三筋山 雪降る⛄長野を抜け出してやってきました静岡伊豆半島へ😊
登山口駐車場辺りでは薄っすら白くなっていました
雪降る⛄長野を抜け出してやってきました静岡伊豆半島へ😊 登山口駐車場辺りでは薄っすら白くなっていました
天城山・鉢ノ山・三筋山 さあ元気に登りましょう!
さあ元気に登りましょう!
天城山・鉢ノ山・三筋山 キレイな模様ができています✨✨
キレイな模様ができています✨✨
天城山・鉢ノ山・三筋山 モフモフロードへお邪魔しまーす
モフモフロードへお邪魔しまーす
天城山・鉢ノ山・三筋山 朝日が差し込んでい感じ✨✨
朝日が差し込んでい感じ✨✨
天城山・鉢ノ山・三筋山 周回コースをとって
あっという間に万二郎岳山頂へ
周回コースをとって あっという間に万二郎岳山頂へ
天城山・鉢ノ山・三筋山 思い出写真です
息子と登った2019.3.2
2年9ヶ月前の事でした
なおっち 小5の頃ですね😊
思い出写真です 息子と登った2019.3.2 2年9ヶ月前の事でした なおっち 小5の頃ですね😊
天城山・鉢ノ山・三筋山 こちらは本日
山頂からの景色です
広く雄大な景色が見れました
こちらは本日 山頂からの景色です 広く雄大な景色が見れました
天城山・鉢ノ山・三筋山 キラキラ光ってます
遠くの小島も見えますよ~
キラキラ光ってます 遠くの小島も見えますよ~
天城山・鉢ノ山・三筋山 回れ回れ🌌
回れ回れ🌌
天城山・鉢ノ山・三筋山 こちらは丹沢方面
前回 探し求めた山バッジをあのホテルで購入できました
こちらは丹沢方面 前回 探し求めた山バッジをあのホテルで購入できました
天城山・鉢ノ山・三筋山 ゴルフ場の向こうに遠笠山が見えます 今日はあそこまで行ってみましょう きっとこちらの山の様子が見えるはず!!
右奥の大室山も間近に見えるかな?
ゴルフ場の向こうに遠笠山が見えます 今日はあそこまで行ってみましょう きっとこちらの山の様子が見えるはず!! 右奥の大室山も間近に見えるかな?
天城山・鉢ノ山・三筋山 アセビのトンネルを歩いて次の山頂目指します
アセビのトンネルを歩いて次の山頂目指します
天城山・鉢ノ山・三筋山 万三郎岳 到着~
だれ~もいません
寂しい写真なので思い出写真を!
万三郎岳 到着~ だれ~もいません 寂しい写真なので思い出写真を!
天城山・鉢ノ山・三筋山 思い出写真💕
なおっち君 叫んでいるの??
あくびかも😄
思い出写真💕 なおっち君 叫んでいるの?? あくびかも😄
天城山・鉢ノ山・三筋山 「こちらでございます~」
どうでもいいような
お勧めだね😅
「こちらでございます~」 どうでもいいような お勧めだね😅
天城山・鉢ノ山・三筋山 この頃の山は おにぎりをよく食べていました🍙 後にパンに変わってゆきました🍞🥐🥖
パンの行動食をかじりながら歩いたり~
この頃の山は おにぎりをよく食べていました🍙 後にパンに変わってゆきました🍞🥐🥖 パンの行動食をかじりながら歩いたり~
天城山・鉢ノ山・三筋山 再び本日の富士山です
沼津の街も見えました
再び本日の富士山です 沼津の街も見えました
天城山・鉢ノ山・三筋山 いつでも日本一!
キレイだな~🙂
いつでも日本一! キレイだな~🙂
天城山・鉢ノ山・三筋山 小岳まで足を延ばしてみました
大きな木々が立派です
小岳まで足を延ばしてみました 大きな木々が立派です
天城山・鉢ノ山・三筋山 再び分岐まで戻って
ここから下りまーす
再び分岐まで戻って ここから下りまーす
天城山・鉢ノ山・三筋山 岩々の景色も神秘的です
岩々の景色も神秘的です
天城山・鉢ノ山・三筋山 mamioさんから
「天城山コアラ🐨」
と教わりました なるほど!
mamioさんから 「天城山コアラ🐨」 と教わりました なるほど!
天城山・鉢ノ山・三筋山 天城山登山口を一旦出て
ロードを歩いて遠笠山を目指します
電波塔が目印ですね
天城山登山口を一旦出て ロードを歩いて遠笠山を目指します 電波塔が目印ですね
天城山・鉢ノ山・三筋山 入り口ゲートです
ありがとうございます🙇‍♂️
入り口ゲートです 私有地をハイカーに開放していただいているようです マナーとルールを守って入山させて頂きます ありがとうございます🙇‍♂️
天城山・鉢ノ山・三筋山 予想外の林道歩きでした
入り口からの距離を示す看板があります
1000メートル地点通過!します😉
予想外の林道歩きでした 入り口からの距離を示す看板があります 1000メートル地点通過!します😉
天城山・鉢ノ山・三筋山 山頂の電波塔が見えました
最終看板は1850Mでした
山頂の電波塔が見えました 最終看板は1850Mでした
天城山・鉢ノ山・三筋山 遠笠山 三角点確認できた😄
お邪魔しまーす
遠笠山 三角点確認できた😄 お邪魔しまーす
天城山・鉢ノ山・三筋山 おおー
太平洋の素晴らしい景色です
おおー 太平洋の素晴らしい景色です
天城山・鉢ノ山・三筋山 遠くの小島と船も見えています
遠くの小島と船も見えています
天城山・鉢ノ山・三筋山 海なし県民には嬉しい景色がたっぷり見れました😄
海なし県民には嬉しい景色がたっぷり見れました😄
天城山・鉢ノ山・三筋山 この景色が見たかった!
登ってきた天城山です
万三郎岳 万二郎岳
この景色が見たかった! 登ってきた天城山です 万三郎岳 万二郎岳
天城山・鉢ノ山・三筋山 大室山もすぐそこに
いやー 景色良くて最高です
遠笠山はセットでオススメです
是非登って欲しいです😊
大室山もすぐそこに いやー 景色良くて最高です 遠笠山はセットでオススメです 是非登って欲しいです😊
天城山・鉢ノ山・三筋山 思い出写真を綴ります 🙇
思い出写真を綴ります 🙇
天城山・鉢ノ山・三筋山 前回は大室山へも行ってきました
伊豆高原のランドマーク的な存在のようです👍
前回は大室山へも行ってきました 伊豆高原のランドマーク的な存在のようです👍
天城山・鉢ノ山・三筋山 お鉢をひっくり返したようなお山です
リフトで山頂へ
お鉢をぐるっと回って歩けます
お鉢をひっくり返したようなお山です リフトで山頂へ お鉢をぐるっと回って歩けます
天城山・鉢ノ山・三筋山 火口を眺めて一休み
約4000年前の噴火でできたんだってよ🌋
後方に天城山も見えるね
火口を眺めて一休み 約4000年前の噴火でできたんだってよ🌋 後方に天城山も見えるね
天城山・鉢ノ山・三筋山 お菓子大好き 🍘 坊やです
お菓子大好き 🍘 坊やです
天城山・鉢ノ山・三筋山 帰路
宿題の日記をかきかき 📝
帰路 宿題の日記をかきかき 📝
天城山・鉢ノ山・三筋山 何々
良き旅の思い出ありがとう 🥰
何々 朝起きたら富士山の見える場所にいてビックリ~帰りに有名な吉田うどんを食べて~😋 良き旅の思い出ありがとう 🥰
天城山・鉢ノ山・三筋山 時間を戻して
 写真は丹沢 塔ノ岳からの夜景です
ゆうぼーは天城山を下山してから行ってきました
御覧頂き ありがとうございました 👨‍👦🙇‍♂️
時間を戻して 写真は丹沢 塔ノ岳からの夜景です ゆうぼーは天城山を下山してから行ってきました 御覧頂き ありがとうございました 👨‍👦🙇‍♂️