日々是精進

2021.12.16(木) 日帰り

赤点🟥から3週間。まだ痺れと足裏の違和感が続いてますが、ネット情報によると、3週間くらいで凍傷は治るらしいです。 今日は、前回凹みすぎて食べ損なった『がんこ』の蕎麦を食べに七ヶ宿へ♪ 美味しいお蕎麦をもっと美味しくするため、トレーニングザックを16㌔に調整して蛤山へ行ってきました。 里山なので雪はないだろうと思ってましたが、尾根はしっかり積雪。 ふかふかではなく、しまり雪だったので、そこまで沈むこともなく、歩くことが出来ました。

蛤山 去年の春先、登山口から登山口へのピストンをしてました。
今日もズンズン行ってみよう😆🎶
去年の春先、登山口から登山口へのピストンをしてました。 この記録を参考にして、がんこの蕎麦を食せる様にトレーニング♪ 今日もズンズン行ってみよう😆🎶
蛤山 やまびこ吊橋の駐車場に車を置いて行きます。
道路脇には雪が残ってますね〜☃️
やまびこ吊橋の駐車場に車を置いて行きます。 道路脇には雪が残ってますね〜☃️
蛤山 アレ?
いつの間にかきれいな標識になってる😮
アレ? いつの間にかきれいな標識になってる😮
蛤山 林道をテクテク🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️
林道をテクテク🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️
蛤山 やっと、登山口到着〜。
やっと、登山口到着〜。 トレーニングザックを背負っていると、いつも以上に汗だくです💦
蛤山 春はニリンソウが綺麗なんですよね〜😊
春はニリンソウが綺麗なんですよね〜😊
蛤山 雪が登山道にも出現。
雪が登山道にも出現。
蛤山 ふぅ〜。登った〜。
ココからはゆるゆる尾根歩き♪
と、思ってましたが、雪の量が増え始めて足取りが遅くなる💦
ふぅ〜。登った〜。 ココからはゆるゆる尾根歩き♪ と、思ってましたが、雪の量が増え始めて足取りが遅くなる💦
蛤山 意外と多いです☃️
意外と多いです☃️
蛤山 クマの足跡が🐾結構あります。
肉球までわかる〜。
クマの足跡が🐾結構あります。 肉球までわかる〜。
蛤山 雪がもっと降ると、綺麗な雪庇が出来そうですね♪
雪がもっと降ると、綺麗な雪庇が出来そうですね♪
蛤山 お♪
展望ヨ〜シ😊👍
お♪ 展望ヨ〜シ😊👍
蛤山 クマも踏抜きしたみたいです。
クマも踏抜きしたみたいです。
蛤山 葉山神社の石祠⛩に到着〜。
三角点はココより南側。
ススメ〜😆
葉山神社の石祠⛩に到着〜。 三角点はココより南側。 ススメ〜😆
蛤山 もうチョット!
もうチョット!
蛤山 到着〜。
三角点、埋まりそうです。
到着〜。 三角点、埋まりそうです。
蛤山 ピストン予定でしたが、時間がないので周回に変更。
ピストン予定でしたが、時間がないので周回に変更。
蛤山 下山中。
😌✨
下山中。 😌✨
蛤山 以前来た時は、ここから登り返したんですよね〜。
以前来た時は、ここから登り返したんですよね〜。
蛤山 林道テクテク🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️
林道テクテク🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️
蛤山 今日は、Tシャツで1枚で平気でした♪
今日は、Tシャツで1枚で平気でした♪
蛤山 予定時間を大幅にオーバー。
予定時間を大幅にオーバー。 蕎麦の里がんこには間に合いそうもないので、お参りして行きましょう😊
蛤山 たくさん並んだお社からもっと上にも。
お地蔵様がいらっしゃいました。
たくさん並んだお社からもっと上にも。 お地蔵様がいらっしゃいました。
蛤山 😌✨
😌✨
蛤山 ザックを車に置いて吊橋へ。
身体の軽〜♪亀仙人の甲羅を脱いだ孫悟空の気分♪
ザックを車に置いて吊橋へ。 身体の軽〜♪亀仙人の甲羅を脱いだ孫悟空の気分♪ 本日のメイン、がんこの蕎麦は食べれませんでしたが、いいトレーニングになりました😊