高尾山とナポリタン🍴

2021.12.16(木) 日帰り

バッチ取得を狙う山友さんと、秋冬の実激写を狙う私の目論見が合致し、ゆるり高尾山散歩してきました♪ずっと山道脇を見ながら歩いていたので、首が寝違えたみたいに疲れました(笑) 今回の最大の目的は、キジョランの綿毛を見つけること♪実は昨年の12月にも高尾山で割れていないキジョランを見つけていたのだけれど名前とともに記憶は遠い彼方に~。それにしても、それからもう一年もたったのだなぁーと、時の流れのはやさにビックリです。 ということは…登山2年目突入したってこと✌️ ご褒美(なんの😂?)は、タカオネのパフェ🍨と思っていたらシーズン終わってしまったみたいで、日替わりメニューのナポリタン🍴 甘くこっくりとしたお味でした😋

高尾山・陣馬山・景信山 リュウノヒゲ
ブルーベリーみたい😄
リュウノヒゲ ブルーベリーみたい😄
高尾山・陣馬山・景信山 早速キジョラン!?と思ったけれど、根元のところが長いから違うよね🤔
テイカカズラでしょうか?
早速キジョラン!?と思ったけれど、根元のところが長いから違うよね🤔 テイカカズラでしょうか?
高尾山・陣馬山・景信山 お稲荷さんマスクはずしてる!
左右のお榊は種類が違うと、ドヤ顔で山友さんに伝える私😁
お稲荷さんマスクはずしてる! 左右のお榊は種類が違うと、ドヤ顔で山友さんに伝える私😁
高尾山・陣馬山・景信山 お家で検索できる限界①😃
このガクは結構特徴的ですよね!
コウヤボウキかしら…💦難しいよぉー
お家で検索できる限界①😃 このガクは結構特徴的ですよね! おしまいのお花は調べにくい。どなたか検索するコツを教えてください🙏 コウヤボウキかしら…💦難しいよぉー
高尾山・陣馬山・景信山 ヤブコウジ
ヤブコウジ
高尾山・陣馬山・景信山 ちびっ子ミヤマシキミ??
赤くなるの待ってますよ😊
ちびっ子ミヤマシキミ?? 赤くなるの待ってますよ😊
高尾山・陣馬山・景信山 まだ青いアオキ
まだ青いアオキ
高尾山・陣馬山・景信山 マンリョウ
マンリョウ 花言葉「寿ぎ、財産、徳のある人、金満家、慶祝」まぁ😆縁起いいですねぇ~😆✴️
高尾山・陣馬山・景信山 おっ✨今日は🗻見えそうですねー
おっ✨今日は🗻見えそうですねー
高尾山・陣馬山・景信山 お家で検索できる限界②😃
もしかしてアズマヤマアザミ??
アザミって種類いっぱいあるのですね!
お家で検索できる限界②😃 もしかしてアズマヤマアザミ?? アザミって種類いっぱいあるのですね!
高尾山・陣馬山・景信山 富士山がひょこっとお顔だしてくれるだけで嬉しいって、日本人あるあるなのかしら😊
高尾山・陣馬山・景信山 ミヤマシキミ
差は私には分かりません😃
ミヤマシキミ 高尾山で初めて発見されたアケボノミヤマシキミってのがあるらしいです! 差は私には分かりません😃
高尾山・陣馬山・景信山 アオキ?うーーん🤔
でも背より高いところにあったの。
いつも見るのは目線より下なんだけどなぁ。
アオキ?うーーん🤔 でも背より高いところにあったの。 いつも見るのは目線より下なんだけどなぁ。
高尾山・陣馬山・景信山 4号路の吊り橋を楽しんでから、また薬王院に戻ります♪
4号路の吊り橋を楽しんでから、また薬王院に戻ります♪
高尾山・陣馬山・景信山 忘れもの?落とし物?
ここにあるのはなんとなく意図的😂?
忘れもの?落とし物? ここにあるのはなんとなく意図的😂?
高尾山・陣馬山・景信山 キジョラン✨会えました!
キジョラン✨会えました!
高尾山・陣馬山・景信山 ふわふわの綿毛をかき集めてみました♪
ふわふわの綿毛をかき集めてみました♪ 袋に入れてる人ちらほらいましたが、持ち帰ってどうするのかしら?綿毛オブジェかな
高尾山・陣馬山・景信山 浄心門ぬけて薬王院行くなら…
かりんとうも買っちゃおう🎶
浄心門ぬけて薬王院行くなら… かりんとうも買っちゃおう🎶
高尾山・陣馬山・景信山 薬王院は紅葉ほんの少し残っていますよ
薬王院は紅葉ほんの少し残っていますよ
高尾山・陣馬山・景信山 今年一年のお礼をしてきました!
今年一年のお礼をしてきました!
高尾山・陣馬山・景信山 奥の院
奥の院 飯縄大権現、天狗、薬師如来などが混在していて薬王院は神仏習合ですね!
高尾山・陣馬山・景信山 準備中だった折り紙オブジェ
完成したようです✨✨
サンタさんたちがプレゼントたくさん用意してくれていますよー
みなさまのお宅にも高尾山から幸せがとどきますように🍀
準備中だった折り紙オブジェ 完成したようです✨✨ サンタさんたちがプレゼントたくさん用意してくれていますよー みなさまのお宅にも高尾山から幸せがとどきますように🍀
高尾山・陣馬山・景信山 都心まで見えますね
春は桜もキレイな場所です
都心まで見えますね 春は桜もキレイな場所です
高尾山・陣馬山・景信山 フユイチゴ♪
琵琶滝まわって帰る時にお見送りしてくれました!
フユイチゴ♪ 琵琶滝まわって帰る時にお見送りしてくれました!
高尾山・陣馬山・景信山 最後の最後に何イチゴ🍓?ヘビイチゴ🐍?
最後の最後に何イチゴ🍓?ヘビイチゴ🐍?
高尾山・陣馬山・景信山 タカオネの日替わりメニューナポリタン🍴
タカオネの日替わりメニューナポリタン🍴
高尾山・陣馬山・景信山 おまけ。
どうも😌はっぱ隊長です🍂
おまけ。 どうも😌はっぱ隊長です🍂