広島南アルプス どうしよ100座目

2021.12.15(水) 日帰り

久しぶりのロングです⛰ 7時間でゴール出来るか、張り切って行きましたが まだまだ甘かった〜💦 宗箇山より先は未踏でしたが、南アルプスはすれ違う方も多く、よく整備された山々でした。 関わる人の愛情が伝わる、気持ちの良いトレイルでした⛰ しっかりと歩けて満足です♪ もしかしたら今回でYAMAP100座目を通過してるかもしれない山行でしたが、まさかの寸止め99座で終わっていました。 これは100座目のお山を選定してイベント的な何かをしなくてはならないのか意識してしまい、 なんだか次が悩ましいです💦 ゴールの鈴が峰では素敵な出会いがありました🐶🍁

広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 今日は大町駅スタート🚉、新井口駅がゴールです🥅

ちゃたすけさんの7時間設定に触発を受けて
(すぐに影響される)早速真似っぷ行きました⛰

しかしYAMAPの起動遅れて大町駅入らなかった💦

こちらの登山口から入山します。
今日は大町駅スタート🚉、新井口駅がゴールです🥅 ちゃたすけさんの7時間設定に触発を受けて (すぐに影響される)早速真似っぷ行きました⛰ しかしYAMAPの起動遅れて大町駅入らなかった💦 こちらの登山口から入山します。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 至るところに看板🪧がありますね。
分かり易いです♪
至るところに看板🪧がありますね。 分かり易いです♪
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 登山口で3人のハイカーさんとすれ違う。
お一方は山伏みたいな服装でした🐚
登山口で3人のハイカーさんとすれ違う。 お一方は山伏みたいな服装でした🐚
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ものすごく整備されています。
ものすごく整備されています。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) これから向かう武田山⛰
これから向かう武田山⛰
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 日が昇りました☺️
日が昇りました☺️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 早速カガラ山着⛰
うわぁ見晴らしいいです⛰
早速カガラ山着⛰ うわぁ見晴らしいいです⛰
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 正面に権現山、阿武山⛰
正面に権現山、阿武山⛰
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 今から登る武田山と火山🌋
今から登る武田山と火山🌋
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) いつもは憩いの森登山口からスタートしていましたが、

今度は子ども達連れて登ろう♪
いつもは憩いの森登山口からスタートしていましたが、 大町登山口からは階段やベンチも設置してあり、とても歩き易いです。 今度は子ども達連れて登ろう♪
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) この先は通行不可です。
この先は通行不可です。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 寄り道はしないようにして…

お昼も休まず行動食でつなぐつもりです🥖

スタートから2時間半くらいかかりました。
のんちゃん達ランナーさんはゴール近くかぁ💦
寄り道はしないようにして… お昼も休まず行動食でつなぐつもりです🥖 スタートから2時間半くらいかかりました。 のんちゃん達ランナーさんはゴール近くかぁ💦
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 火山へ向かう途中に落とし物の張り紙あります。
善意に感謝ですね^_^

お手元に戻りますように✨
火山へ向かう途中に落とし物の張り紙あります。 善意に感謝ですね^_^ お手元に戻りますように✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) やっと火山をやっつけた🌋

こんなに大変だったけ❓😅
(前の山行はそんなに苦しいと思わなかった💦)
やっと火山をやっつけた🌋 こんなに大変だったけ❓😅 (前の山行はそんなに苦しいと思わなかった💦)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 盗難不法行為…
植物🪴でしょうか
盗難不法行為… 植物🪴でしょうか
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 畑峠を降りて、大茶臼山へ向かいます。

畑峠を降りて、大茶臼山へ向かいます。 前回はここから宗箇山への登りでクタクタになりましたが、あれから少し成長したと思います🦶😆
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) また入山⛰
また入山⛰
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) あれ?
見たことある植物🪴
これが、ミノンちゃんの好きなサンキライかな❓

Dr.○さんありがとうございます♪
あれ? 見たことある植物🪴 これが、ミノンちゃんの好きなサンキライかな❓ …と思っていましたが、小さな棘がポツポツとあるのでサルトリイバラではないか❓と教わりました📝 Dr.○さんありがとうございます♪
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 大茶臼山登頂⛰

残念ですが私は方向音痴。
YAMAP見ながら自信持って正反対に向かうし、
ナビに従い、右と左を思い切り間違う🚙
(方向音痴というレベルか❓)

頼りになるは夫…も軽く方向音痴だった💦

踏み跡に惑わされ、あっちこっち…
大茶臼山登頂⛰ 残念ですが私は方向音痴。 YAMAP見ながら自信持って正反対に向かうし、 ナビに従い、右と左を思い切り間違う🚙 (方向音痴というレベルか❓) 頼りになるは夫…も軽く方向音痴だった💦 踏み跡に惑わされ、あっちこっち…
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 看板あるじゃん🪧
真下に降りましたよ💦
看板あるじゃん🪧 真下に降りましたよ💦
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 真横を通り…
真横を通り…
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ガードレール超えます❣️
ガードレール超えます❣️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) すごい展望ですねー♪♪♪
すごい展望ですねー♪♪♪
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) さてさて。
こういうのも迷う💦
どっちが得か❓
どっちが楽か❓

でもよく見る階段降りてみたいので、階段選びました。
さてさて。 こういうのも迷う💦 どっちが得か❓ どっちが楽か❓ でもよく見る階段降りてみたいので、階段選びました。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) この辺りで雨がポツポツとしてきました。

今日は予備水1リットル、お湯750㎖、手元に650㎖。
希望は途中の自販機で炭酸飲料飲みたい☺️
この辺りで雨がポツポツとしてきました。 今日は予備水1リットル、お湯750㎖、手元に650㎖。 希望は途中の自販機で炭酸飲料飲みたい☺️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) キタキタ🦶
キタキタ🦶
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) この後も次の登山口探して徘徊💦
路上の迷子😂

なんと、山には指名手配犯がいるではないか🔔
この後も次の登山口探して徘徊💦 路上の迷子😂 なんと、山には指名手配犯がいるではないか🔔
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 鈴が峰まで休みなく歩くつもりでしたが、右往左往したのでさっぱり諦めて、ここで休憩することにしました🍜

荷物を軽くするつもりで椅子を置いて来たことを
後悔します💺

ま、いっか。
鈴が峰まで休みなく歩くつもりでしたが、右往左往したのでさっぱり諦めて、ここで休憩することにしました🍜 荷物を軽くするつもりで椅子を置いて来たことを 後悔します💺 ま、いっか。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 今日のデザートは割れマロングラッセです🍰
今日のデザートは割れマロングラッセです🍰
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) "甘納豆にブランデー味"だって😅

"甘納豆にブランデー味"だって😅 確かに期待していたカリッとした表面にシットリした栗のお味とは違ったけど、甘納豆みたいです。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ふかふかトレイル
ふかふかトレイル
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) パワーチャージも出来たし、さて、続き頑張ります❣️
草沼道路の上に着きました🦶
パワーチャージも出来たし、さて、続き頑張ります❣️ 草沼道路の上に着きました🦶
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 毎週通る道を歩いて渡り、次のお山へ⛰
毎週通る道を歩いて渡り、次のお山へ⛰
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) いよいよ終盤💪
いよいよ終盤💪
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) まあ素敵な道ですねー♪
まあ素敵な道ですねー♪
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここで走るか❓
ここで走るか❓
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 歩きまーす😙
歩きまーす😙
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 鬼ヶ城山⛰です
鬼ヶ城山⛰です
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) いい景色ですね❣️
いい景色ですね❣️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ジャケ写を撮ってもらう😁
ジャケ写を撮ってもらう😁
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) いよいよゴール間近です。

最後の登りで鈴の音が聞こえました。

前方を見たら、可愛いワンちゃん😍
いよいよゴール間近です。 最後の登りで鈴の音が聞こえました。 前方を見たら、可愛いワンちゃん😍
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ようやく目的地🦶
ようやく目的地🦶
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 西峰までザックデポしてピストンするつもりでしたが、
今日はここでゴール🥅
…結果100座目にならなかったのは行けば良かった❓
西峰までザックデポしてピストンするつもりでしたが、 今日はここでゴール🥅 …結果100座目にならなかったのは行けば良かった❓
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 登山道ですれ違った、キャディーさんとアデルちゃん🐶
生後6ヶ月のボーダーコリーのお姫様👸
登山道ですれ違った、キャディーさんとアデルちゃん🐶 生後6ヶ月のボーダーコリーのお姫様👸
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) Yes
Yes
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) フォーリンラブ❤️
フォーリンラブ❤️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) いち
いち
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) にの
にの
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) の…
の…
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) さん❤️

しゅたっと収まった姿が可愛い😍😍😍
さん❤️ しゅたっと収まった姿が可愛い😍😍😍
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) アデルちゃん🐶ありがとう❤️
また遊んでくださいねー♪
アデルちゃん🐶ありがとう❤️ また遊んでくださいねー♪
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) キャディーさんに教えていただいた紅葉ロードを通り下山します🍁
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 葉は落ちていましたが、見事な紅いろ。
最盛期は素晴らしかったでしょう🍁
葉は落ちていましたが、見事な紅いろ。 最盛期は素晴らしかったでしょう🍁
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 身体に方位磁石が🧲必要だなぁと思った今回の山行⛰
身体に方位磁石が🧲必要だなぁと思った今回の山行⛰
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 無理か。
地図が読めるようにしようと思いました🗾
無理か。 地図が読めるようにしようと思いました🗾
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 無事下山しました☺️
ありがとうございました⛰
無事下山しました☺️ ありがとうございました⛰
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) キャディーさんに撮ってもらいました📷
下山してロードでも、見えてる新井口駅に向かって迷走。
こっちでしょうが、とツッコミが😂
はぁダメだわぁ😂
キャディーさんに撮ってもらいました📷 下山してロードでも、見えてる新井口駅に向かって迷走。 こっちでしょうが、とツッコミが😂 はぁダメだわぁ😂