急登な行者山

2021.12.15(水) 日帰り

全国に同名の山はたくさんあるんじゃよ。 愛宕山、釈迦岳、経ケ峰、駒ケ岳。。。。。 行者山さんもこれまでいくつ同名の山に登らせてもらったことか調べるのもめんどくさ。😗 というわけで南亦山から東側を見えると多分見えていた行者山さんに登頂です。 駐車場には一応案内看板。行者といえば役行者でここにも銅像があるようですな。 登山口からしばらく登ると蛇口が。。。。? なんでこんなところに?と奥を見るとお墓?かお堂かわからないけど完全に草木に埋まってる状態。 野に還って行きますな。。😭 適当に山頂目指して登山開始。標高低いくせに急登なんじゃよ。疲れたひどい。 山頂に着くと立派な役行者。ここはいつものアレをお供えするしかない。メ・ローン!!🙄 お供えしたあとは食べるです。正直飽きた。。 西側に出ると展望所発見。 夕暮れ近い山々にローカル電車の音が響きわたる・・。いい感じどす。🤓 満足したら下山。そのまま帰るのは詰まらないのでいつもの悪い癖で道なき道を勝手に進んで下山。 人工樹林ばかりなので適当に進んでも勝手に出られるという強みはありますな。 というわけで下山完了。三重127山もなんとか残り10座まで終わりました。 今年中に終わるか・・・。めんどくさいのが2か所残ってるですよね。。 この後お腹好きすぎたのでぼっちんぐ1人焼き肉ですまんな。🐸 三重127山 117/127