おかわりは鉄砲木ノ頭(明神山)

2021.12.15(水) 日帰り

レポ上げ遅くなりました m(__)m 午前中歩いた石割山~長池山のプチ縦走が予定より早く終わってしまったのと歩き足りないのと時間がまだ早かったので、下山して直接こちらにおかわりハイクしに来ました😁 今回は行動の関係で見れませんでしたが、富士山が日の出に真っ赤に染まる『紅富士』の展望で有名なお山です🗻🌅 【YAMAPバッジ 富嶽三十六景 11/36座目】

三国山 先の登山終了後、朝立ちよったパノラマ台へ
往復約1時間なので急きょ登りに来ました😁
先の登山終了後、朝立ちよったパノラマ台へ 往復約1時間なので急きょ登りに来ました😁
三国山 右手は公衆トイレ
正面の木の横から山頂まで直登します
右手は公衆トイレ ハッキリした指導標が見当たらなかったから登山道入口一瞬探すかも… 正面の木の横から山頂まで直登します
三国山 背丈(175cm)より高いカヤト
周りの景色はなし
振り返らずにただ登ります
北斜面なんで霜融けてなく歩きやすかった
背丈(175cm)より高いカヤト 周りの景色はなし 振り返らずにただ登ります 北斜面なんで霜融けてなく歩きやすかった
三国山 鉄砲木ノ頭(明神山)山頂部(1,291m)からの景色
後ろを振り返るて富士山,山中湖,南アルプスの山々
鉄砲木ノ頭(明神山)山頂部(1,291m)からの景色 後ろを振り返るて富士山,山中湖,南アルプスの山々
三国山 白い建物はホテルマウント富士です
後ろの御坂の山々も楽しいですよね
白い建物はホテルマウント富士です 後ろの御坂の山々も楽しいですよね
三国山 さっき歩いた稜線
奥に杓子山
左奥は三ツ峠山
さっき歩いた稜線 奥に杓子山 左奥は三ツ峠山
三国山 さっき歩いた稜線の後ろは御坂の山々
黒岳~十二ヶ岳~鬼ヶ岳~王岳など
王岳はまだ登ったことないです
さっき歩いた稜線の後ろは御坂の山々 黒岳~十二ヶ岳~鬼ヶ岳~王岳など 王岳はまだ登ったことないです
三国山 山頂にある
山中諏訪神社奥宮
山頂にある 山中諏訪神社奥宮
三国山 奥宮の後ろの目立たないとこに山頂標かありました
こちらは明神山になってますね
奥宮の後ろの目立たないとこに山頂標かありました こちらは明神山になってますね
三国山 登りのコース、山頂直下がぐちゃぐちゃだったので下山は転倒リスク減らすためにピストン→周回に変更しました
三国峠に向かいます
登りのコース、山頂直下がぐちゃぐちゃだったので下山は転倒リスク減らすためにピストン→周回に変更しました 三国峠に向かいます
三国山 下は富士山の登山道のような真っ黒な土?
下は富士山の登山道のような真っ黒な土?
三国山 こちらからもいいですね
今日は1日富士山三昧の山歩きになりました😊🗻
こちらからもいいですね 今日は1日富士山三昧の山歩きになりました😊🗻
三国山 神奈川県と山梨県の境である三国峠
ここから三国山へ登れば静岡県も加わった三国境となります
神奈川県と山梨県の境である三国峠 ここから三国山へ登れば静岡県も加わった三国境となります
三国山 この時ばかりは靴の泥が落ちるので快適な車道歩きとなりました😁
三国山 下山後は東富士五湖道路 山中湖IC近くにある紅富士の湯へ
やはり寒かったかいつもより長湯してから帰りました😅♨️
今回も最後までご覧下さりありがとうございました
\(^o^)/
下山後は東富士五湖道路 山中湖IC近くにある紅富士の湯へ やはり寒かったかいつもより長湯してから帰りました😅♨️ 今回も最後までご覧下さりありがとうございました \(^o^)/