稲村ヶ岳の霧氷祭り

2021.12.15(水) 日帰り

6 時間

りえちゃんのご希望の!稲村の霧氷❄️😊 登山口は意外と暖かい… 無氷やったらどないしよ😂 しかしそんな思いはいい意味で裏切られ、 霧氷天国でした☺️✨ 終始青空ではなかったものの、時折のぞく青空と太陽の光が美しかった✨ 上の方は10cmくらいは積もってました☃️ さすが1700m級! 稲村は急激なアップは最後の方だけで、ゆるやかに標高あげる登りやすい山ですね💡 関西のお山も徐々に冬模様❄️☃️✨

観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 登山口。母公堂の5mくらい手前です
登山口。母公堂の5mくらい手前です
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 登山道は立派な橋がたくさんあります
登山道は立派な橋がたくさんあります
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 無氷…😂
無氷…😂
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 おっ!雪出てきた🥰❄️
おっ!雪出てきた🥰❄️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 お地蔵様〜
お地蔵様〜
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 橋が崩落してますが難なく歩けます
橋が崩落してますが難なく歩けます
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 上の方は霧氷天国っぽい😆❄️行くでぇ〜✨
上の方は霧氷天国っぽい😆❄️行くでぇ〜✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 小屋🛖ぼっとんトイレでしたがペーパーついててありがたい。
小屋🛖ぼっとんトイレでしたがペーパーついててありがたい。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 小屋の前でマイナス3度
小屋の前でマイナス3度
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 時折、太陽頑張ってくださりキラリン感✨
時折、太陽頑張ってくださりキラリン感✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大日山の分岐手前ひ氷柱ゾーン!この壁は常に水越滴ってるのかな。大小すごい数でした。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大日山はスルー😌
大日山はスルー😌
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 谷間に見える奥のお山と霧氷が美しい❄️☺️
谷間に見える奥のお山と霧氷が美しい❄️☺️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 山頂手前は今日イチの急登
山頂手前は今日イチの急登
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 山頂は展望台。これがなけりゃ展望見えませぬ。立ててくださった方ありがとう😊
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 奥に大普賢!
奥に大普賢!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大普賢の左側は山上ヶ岳かな
大普賢の左側は山上ヶ岳かな
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 たぶん観音峰方面
たぶん観音峰方面
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 どんよりですが冬ってこんな感じですよね😌❄️
どんよりですが冬ってこんな感じですよね😌❄️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 つららと戯れるりえちゃん
つららと戯れるりえちゃん
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 霧氷キレイやなぁ
霧氷キレイやなぁ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 くねくね道に雪積もる感じがよき☃️
くねくね道に雪積もる感じがよき☃️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 パオーン杉。YAMAPで知った🐘行きは見えたかった🙈
パオーン杉。YAMAPで知った🐘行きは見えたかった🙈
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ずーっとなだらかな道なので下山もスムーズ。ここまできたらもうちょっと。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 駐車場の母公堂はこんな感じ。登山車800円でした。トイレもキレイでありがたかったです。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 帰りは309沿いの『カフェピクルス』さん。
15時でも食事出してくれました🥺🧡
帰りは309沿いの『カフェピクルス』さん。 15時でも食事出してくれました🥺🧡 揚げ物系(カツとか)はその時間はダメだったんだけど、カツサンドとかも気になる🥰また大峰の帰りに寄ります!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 良い子は真似しちゃいけません
良い子は真似しちゃいけません
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 つららちゃん〜🧡
つららちゃん〜🧡