リハビリ登山第三弾!2018年 登り初めは 秩父 武甲山から‼️

2018.01.06(土) 日帰り

武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 スタートは横瀬駅から。時間がもったいないので、駅前からタクシーで登山口まで向かいます。約2,000円なり。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 登山口には 既に20台くらいの車🚘
登山口には 既に20台くらいの車🚘
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 寒い訳だよ、こんなに凍ってるし…
寒い訳だよ、こんなに凍ってるし…
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 滝が凍ってるし…
滝が凍ってるし…
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 不動滝も、全面結氷するんだろうか⁈
不動滝も、全面結氷するんだろうか⁈
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 登山中の安全をお祈りしておきます。
登山中の安全をお祈りしておきます。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 大杉が何本も現れます。
大杉が何本も現れます。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 枝ぶりが 凄い!
枝ぶりが 凄い!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 信仰の山なんだね、祠がたくさんある。
信仰の山なんだね、祠がたくさんある。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 あら、こんな所にも…
あら、こんな所にも…
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 あったかくなってきたー
あったかくなってきたー
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 山頂に着く前に、鳴らしときます!
山頂に着く前に、鳴らしときます!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 とうちゃこ〜
とうちゃこ〜
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 武蔵御嶽神社は、御戌さま(狼)が守り神!
武蔵御嶽神社は、御戌さま(狼)が守り神!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 秩父市内が一望っす!
秩父市内が一望っす!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 遠く浅間山も‼️
遠く浅間山も‼️
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 市内の有名な吊り橋、名前 何だったっけ⁈
市内の有名な吊り橋、名前 何だったっけ⁈
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 見下ろすと、石灰採掘場のショベルカーが、まるでミニカーみたい!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 これなら山座同定も楽ちん。
これなら山座同定も楽ちん。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 今日のヤマ飯は、カニ海老雑炊🦐🦀っす‼️  生卵まで用意して来て、最高にウマッ‼️
今日のヤマ飯は、カニ海老雑炊🦐🦀っす‼️ 生卵まで用意して来て、最高にウマッ‼️
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 眺めは最高!
眺めは最高!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 夕方まで最高の青空が広がってました!
夕方まで最高の青空が広がってました!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ここから橋立へ向け、激下りスタート!
ここから橋立へ向け、激下りスタート!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 足元、気をつけて
足元、気をつけて
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 林道に出ても、油断禁物‼️ 路面が全面凍結してます!
林道に出ても、油断禁物‼️ 路面が全面凍結してます!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 秩父札所二十八番、石龍山(せきりゅうざん)・橋立堂
秩父札所二十八番、石龍山(せきりゅうざん)・橋立堂
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 狸「お疲れ様でした〜」
狸「お疲れ様でした〜」
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 お堂は大きな岩山の真下にあります。
お堂は大きな岩山の真下にあります。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 スキーの、⛷ジャンプ台みたいな、神社‼️
スキーの、⛷ジャンプ台みたいな、神社‼️
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 靴を洗うのに丁度いい水場発見!すいません、お借りしま〜す!
靴を洗うのに丁度いい水場発見!すいません、お借りしま〜す!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 一日中、お天気に恵まれました〜
一日中、お天気に恵まれました〜
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 秩父鉄道🚃 浦山口駅🚉。長閑でかわいい駅です。
秩父鉄道🚃 浦山口駅🚉。長閑でかわいい駅です。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 さぁ、とりあえず温泉♨️へ
さぁ、とりあえず温泉♨️へ
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 秩父はアニメオタクの聖地!
秩父はアニメオタクの聖地!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 秩父駅前でも、武甲山、くっきり見えてました!
秩父駅前でも、武甲山、くっきり見えてました!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 駅前に新しく出来た温泉施設♨️「祭の湯」! さぁ、あったまって帰るぞ〜
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 「山麓酒場」の穴場『駅前』に、今回も‼️
「山麓酒場」の穴場『駅前』に、今回も‼️
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 地下足袋の大将が、いい味だしてます‼️
地下足袋の大将が、いい味だしてます‼️