霧島🐥で『チル』ってきたよ🤗 🌠高千穂峰🌄温泉♨️冬キャン🏕

2021.12.14(火) 日帰り

今回は会社山メンバーとの定例登山で暦年最後の登山会となります😁 場所は霧島『高千穂峰』🤗 『高千穂峰』はワシ😎が登山始めた時に『祖母・傾・大崩』にチャレンジする為に基礎体力アップのトレーニングをしていた山道場なのだ😁 今回は山メンバー6人参加で『朝駆け高千穂峰』 昨年はスーパーガスガスだったけど‥ 双子座流星群🌠も見れたし‥(^з^)-☆ 素晴らしく綺麗な朝駆け🌄でした〜\(^o^)/ 高千穂峰山頂でブルーアワーをバックに逆鉾が凄くカッコ良かった〜(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 星降る高千穂峰🌠から朝駆け🌄大成功❗️✌️ メンバー全員大満足でした❗️♪( ´▽`) ところで‥今回のタイトル‥🙄 霧島🐥で『チル』ってきたよ🤗 『チル』と言う最近よく耳にする若者用語の意味知ってますか?😁 先日、娘2人の会話でこの『チル』と言う言葉が出てきて‥初め『なんだろう?』🙄と思って調べたら、ヒップホップ用語の chill out が語源で『くつろぐ』とか『まったりする』とか『楽しくのんびりしょう』と言う意味らしいね‥🤔 そこで山行前の夜、娘に‥ 😎 明日は霧島で『チル』ってくるわ〜♪♪♪ 👩 え〜っ?何、何、お父さん‥!(◎_◎;) ‥ってなりました〜😝 普段使わない言葉使うと面白いね〜♪🤣 コミュニケーションの取り方、勉強になるわ〜👨‍🏫 ちょっと話が逸れましたが‥😅 高千穂峰🌠朝駆け🌄の後はワシ😎と隊長👹とケンちゃんの3人で温泉♨️とキャンプ🏕に行って来ました〜\(^o^)/ 霧島🐥で『チル』って来たよ〜(^_−)−☆ 普段はガッツリ山のワシ😎だけど‥ たまに『チル』ると楽しいね❗️(๑˃̵ᴗ˂̵) ワシ😎の登り納めはまだまだだよ〜😆 次は何処行こうかなぁ〜😙🎶 じゃあ!またねー✋

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 はーい🙋‍♂️おはようございまーす😆
現在6時10分、霧島高千穂峰に朝駆け中でーす🤗
今日は会社の山メンバーと今年最後の定例登山🤗
毎年暦年最後は霧島イケメン高千穂峰✨⛰
登りながら天を見上げると沢山の流れ星💫が見えます‥🤔
あっ!双子座流星群🌠やね〜\(^o^)/
ラッキー✌️💫
はーい🙋‍♂️おはようございまーす😆 現在6時10分、霧島高千穂峰に朝駆け中でーす🤗 今日は会社の山メンバーと今年最後の定例登山🤗 毎年暦年最後は霧島イケメン高千穂峰✨⛰ 登りながら天を見上げると沢山の流れ星💫が見えます‥🤔 あっ!双子座流星群🌠やね〜\(^o^)/ ラッキー✌️💫
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 本日は参加者6名😅
午前4時半に高千穂河原集合だったけど‥
やあ❗️高千穂峰久しぶり〜😆
流れ星💫がピュンピュンだよ〜(^з^)-☆
本日は参加者6名😅 午前4時半に高千穂河原集合だったけど‥ 隊長👹とケンちゃんがちょっとしたアクシデントで遅れたから先に4人で登ってます😅 やあ❗️高千穂峰久しぶり〜😆 流れ星💫がピュンピュンだよ〜(^з^)-☆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 日の出🌄まで時間ないよ〜😙🎶
ワシ😎先頭でガンガン引っ張りまーす🤗
高千穂河原からは久しぶりだけど‥
こんな楽やったかなぁ‥🤔
よっしゃー!15分で行くぞ〜😤
みんな死んでまーす🤣
流れ星💫最高〜(^_−)−☆
日の出🌄まで時間ないよ〜😙🎶 ワシ😎先頭でガンガン引っ張りまーす🤗 高千穂河原からは久しぶりだけど‥ こんな楽やったかなぁ‥🤔 よっしゃー!15分で行くぞ〜😤 みんな死んでまーす🤣 流れ星💫最高〜(^_−)−☆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 何とか間に合いました〜🤗
普段から鍛えてるもんね〜😙🎶
途中から1人で独走🏃‍♂️して来たよ😅
何とか間に合いました〜🤗 普段から鍛えてるもんね〜😙🎶 途中から1人で独走🏃‍♂️して来たよ😅 山頂近くで御鉢に2つのヘッデン🔦見えたから隊長👹とケンちゃんも遅れてついて来てるわ😁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 何とか間に合った〜😆
双子座流星群🌠も良かった〜(^з^)-☆
そして、霧島✨⛰ブルーアワー🌄
ワシはこの瞬間が好き😍
何とか間に合った〜😆 双子座流星群🌠も良かった〜(^з^)-☆ そして、霧島✨⛰ブルーアワー🌄 ワシはこの瞬間が好き😍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 霧島ブルー👍最高〜❣️\(^o^)/
まさに天孫降臨✨⛰♪( ´▽`)
この景色をイメージして頑張りました〜(๑>◡<๑)
霧島ブルー👍最高〜❣️\(^o^)/ まさに天孫降臨✨⛰♪( ´▽`) この景色をイメージして頑張りました〜(๑>◡<๑)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 徐々に光✨がブルーを迎えていく(*´∀`*)
霧島の朝🌄が始まるよ〜🤗
徐々に光✨がブルーを迎えていく(*´∀`*) 霧島の朝🌄が始まるよ〜🤗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 朝🌄の逆鉾カッコ良すぎ❗️(((o(*゚▽゚*)o)))♡
今日は天気も最高❗️\(^o^)/
山神様⛩✨⛰ありがとうございます🙏
朝🌄の逆鉾カッコ良すぎ❗️(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 今日は天気も最高❗️\(^o^)/ 山神様⛩✨⛰ありがとうございます🙏
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳もモンゲン🌄準備中🤗
他の3人も山頂に到着したよ🤣
韓国岳もモンゲン🌄準備中🤗 他の3人も山頂に到着したよ🤣
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 寒さ堪えて日の出🌄を待つ😁
寒さ堪えて日の出🌄を待つ😁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 しかし、寒〜い🥶
おそらく-3〜-4℃くらいかなぁ〜😅
冷たい北西風が体感温度下げるね〜🥶
しかし、寒〜い🥶 おそらく-3〜-4℃くらいかなぁ〜😅 冷たい北西風が体感温度下げるね〜🥶
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 風が冷たいから🥶
コッチに移動😁
冬山慣れてない🍓苺のオジサン達❗️🤣
フォーク🍴刺さってるし🤣
風が冷たいから🥶 コッチに移動😁 冬山慣れてない🍓苺のオジサン達❗️🤣 フォーク🍴刺さってるし🤣
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 日の出を待つワシ😎
ネックウォーマーは必需品だよ🤗
隊長👹とケンちゃんも合流😁
何とか日の出🌄に間に合ったね😄
日の出を待つワシ😎 ネックウォーマーは必需品だよ🤗 隊長👹とケンちゃんも合流😁 何とか日の出🌄に間に合ったね😄
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お日様☀️登場〜(((o(*゚▽゚*)o)))
今日は綺麗な真丸だよ〜😂
過去一の高千穂峰🌠朝駆け🌄だよ❣️
お日様☀️登場〜(((o(*゚▽゚*)o))) 今日は綺麗な真丸だよ〜😂 過去一の高千穂峰🌠朝駆け🌄だよ❣️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日の高千穂峰✨⛰は最高❣️♪( ´▽`)
単独峰だけにガス率高いからね〜😁
今日の高千穂峰✨⛰は最高❣️♪( ´▽`) 単独峰だけにガス率高いからね〜😁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 キタ〜高千穂峰✨⛰☀️モルゲンロート❣️
あったか〜い🤤
キタ〜高千穂峰✨⛰☀️モルゲンロート❣️ あったか〜い🤤
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 苺🍓のオジサン達もご満悦❗️(*^ω^*)💦
しかし‥スゲ〜赤い🤣笑
苺🍓のオジサン達もご満悦❗️(*^ω^*)💦 しかし‥スゲ〜赤い🤣笑
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂峰が赤く染まる🤗
高千穂峰が赤く染まる🤗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂もスゲ〜赤いよ🤗
山頂もスゲ〜赤いよ🤗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 二子石も綺麗だね😍
二子石も綺麗だね😍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 暦年最後の山メンバー定例登山は最高の高千穂峰朝駆けでした〜🤣
みんなも大喜び❗️ヽ(´▽`)/
昨年はガスガスやったもんね😂
暦年最後の山メンバー定例登山は最高の高千穂峰朝駆けでした〜🤣 みんなも大喜び❗️ヽ(´▽`)/ 昨年はガスガスやったもんね😂 今年は双子座流星群🌠と綺麗な朝日🌄見れて良かった〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ワシ😎も大満足❣️\(^o^)/
いや〜今日の高千穂峰は良かったぞぉ〜❗️
この後、みんなでお参り🙏
来年も安全に登山出来ます様に‥🙇‍♂️
ワシ😎も大満足❣️\(^o^)/ いや〜今日の高千穂峰は良かったぞぉ〜❗️ この後、みんなでお参り🙏 来年も安全に登山出来ます様に‥🙇‍♂️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 イケメン高千穂峰✨⛰の影だよ🤗
そして韓国岳と青い空😆
イケメン高千穂峰✨⛰の影だよ🤗 そして韓国岳と青い空😆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 霧氷❄️とお日様☀️
めっちゃ綺麗〜🤤
霧氷❄️とお日様☀️ めっちゃ綺麗〜🤤
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 アップで🤗
霧氷❄️小さいけど‥
🌠降る高千穂峰からの朝日🌄は最高でした❣️
今日の霧島🐥は良かったね〜☺️
アップで🤗 霧氷❄️小さいけど‥ 🌠降る高千穂峰からの朝日🌄は最高でした❣️ 今日の霧島🐥は良かったね〜☺️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳の北西側にくっ付いてる雲☁️面白い😁
韓国岳山頂は霧氷❄️いっぱいだろうね🤗
霧島連山🌋はブルーが良く似合うわ🤗
韓国岳の北西側にくっ付いてる雲☁️面白い😁 韓国岳山頂は霧氷❄️いっぱいだろうね🤗 霧島連山🌋はブルーが良く似合うわ🤗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大満足で下山しまーす🤗
大満足で下山しまーす🤗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 みんな今日の高千穂峰朝駆け🌄に満足の様子😁
みんな今日の高千穂峰朝駆け🌄に満足の様子😁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂峰は高千穂河原からだと楽チン😙🎶
高千穂峰は高千穂河原からだと楽チン😙🎶
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登りは真っ暗で見えなかった御鉢🤗
登りは真っ暗で見えなかった御鉢🤗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今度は北ルートの様子見に行きたいね😁
1月〜2月に凍結🧊します🤗
Sato yo-の『美しき結晶❄️』シリーズin霧島は‥
高千穂北壁🧊と善棚🧊かな‥🤔
今度は北ルートの様子見に行きたいね😁 1月〜2月に凍結🧊します🤗 でも、ここは新燃噴火で無くなったミヤマキリシマ🌸が再生してきてるからアイゼンで傷つけない様に様子見でね😊 Sato yo-の『美しき結晶❄️』シリーズin霧島は‥ 高千穂北壁🧊と善棚🧊かな‥🤔
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こんなに寒いのに‥
ミヤマキリシマ🌸ポツンと狂い咲いてる〜🤣
こんなに寒いのに‥ ミヤマキリシマ🌸ポツンと狂い咲いてる〜🤣
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂峰は登山始めた頃にトレーニングしていたワシ😎の山道場⛩
年間何らかの節目に必ず登ります🙏
ありがとうございました🙇‍♂️
ここで3人は用事がありお別れです😅
今日から明日まで霧島で『チル』って来ます🤣
高千穂峰は登山始めた頃にトレーニングしていたワシ😎の山道場⛩ 年間何らかの節目に必ず登ります🙏 今や祖母・傾・大崩を何なく歩ける様になったのは山師匠の高千穂峰のおかげです🙇‍♂️ ありがとうございました🙇‍♂️ ここで3人は用事がありお別れです😅 これからワシ😎と隊長👹とケンちゃんと3人で温泉♨️とキャンプ🏕です😆 今日から明日まで霧島で『チル』って来ます🤣
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登山の後はキャンプ🏕食料を買って来て以前から行きたかった『旅行人山荘♨️』に来ました〜🤣
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 脱衣所に黒電話☎️あった‥👀
懐かし〜い😆
脱衣所に黒電話☎️あった‥👀 懐かし〜い😆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 じゃーん❗️\(^o^)/
最高の露天風呂♨️だよ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
桜島🌋が綺麗に見えまーす😍
温泉♨️も湯の花沢山あって薄いブルーが綺麗😍
たまたま我々3人だけで貸切状態😆
じゃーん❗️\(^o^)/ 最高の露天風呂♨️だよ〜(๑˃̵ᴗ˂̵) 桜島🌋が綺麗に見えまーす😍 温泉♨️も湯の花沢山あって薄いブルーが綺麗😍 たまたま我々3人だけで貸切状態😆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おや❓👀‥なんかいる🤔
おや❓👀‥なんかいる🤔
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 霧島温泉大使の『アヒル隊長🐥』でした🤣
霧島温泉大使の『アヒル隊長🐥』でした🤣
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 『アヒル隊長🐥』と一緒に『チル』ってみた😉
『アヒル隊長🐥』と一緒に『チル』ってみた😉
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 霧島温泉大使の『アヒル隊長🐥』がご案内🤗
霧島温泉大使の『アヒル隊長🐥』がご案内🤗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 手乗り『アヒル🐥』で『チル』しよう❗️🤗
旅行人山荘♨️はお勧めの温泉🧖‍♂️だね❗️
薄いブルーの温泉♨️でした〜🤤
芸能人もお忍びで来る温泉♨️らしいよ🤗
手乗り『アヒル🐥』で『チル』しよう❗️🤗 旅行人山荘♨️はお勧めの温泉🧖‍♂️だね❗️ 薄いブルーの温泉♨️でした〜🤤 芸能人もお忍びで来る温泉♨️らしいよ🤗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 旅行人山荘♨️🐥で温まり次にやって来たのは‥
霧島高原国民休養地🏕だよ🤗
新燃岳🌋がドーンと見えます😆
旅行人山荘♨️🐥で温まり次にやって来たのは‥ 霧島高原国民休養地🏕だよ🤗 ここは予約無しでも気軽にオートキャンプ🏕出来るから思いつきで良く利用してます😁 新燃岳🌋がドーンと見えます😆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今晩は冷えない様に飲み続けまーす🤤🍶
宴会会場が完成しました🤗
今晩は冷えない様に飲み続けまーす🤤🍶 ワシの住んでる宮崎では焼酎🍶20度が一般的だけど今日は白霧島25度飲むぞぉ〜😋♪♪♪ 宴会会場が完成しました🤗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 『アヒル隊長🐥』ここにもおった😂
霧島で『チル』最高だよ🤗
『アヒル隊長🐥』ここにもおった😂 霧島で『チル』最高だよ🤗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 まずはネギマとヤゲンで乾杯🍻😆
ビール🍺うま〜い🤣
まずはネギマとヤゲンで乾杯🍻😆 ビール🍺うま〜い🤣
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 牛🐃カルビ🥩はちょっとだけ🤏
牛🐃カルビ🥩はちょっとだけ🤏 オジサンバーベキューは酒のツマミをちょこちょこ焼くのです😋♪♪♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 隊長👹ご要望の『卵焼き🥚』作ったよ👨‍🍳
前回は『焼そば』作ってあげたっけ‥🤔
隊長👹もケンちゃんも大絶賛してくれたよ🤗
Sato yo- の霧島レストラン🍽
この『厚焼きの卵焼き🥚』が一番美味かったみたいです😋
やったね✌️😆
隊長👹ご要望の『卵焼き🥚』作ったよ👨‍🍳 前回は『焼そば』作ってあげたっけ‥🤔 隊長👹もケンちゃんも大絶賛してくれたよ🤗 Sato yo- の霧島レストラン🍽 この『厚焼きの卵焼き🥚』が一番美味かったみたいです😋 やったね✌️😆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 はいはい‥😅
『厚焼き卵焼き🥚』おかわりだって‥😅
鮭のハラミ漬けもピリ辛サクサクでめっちゃ美味しかったよ😋
酒🍺🍶にめっちゃ合うね〜😆
はいはい‥😅 『厚焼き卵焼き🥚』おかわりだって‥😅 鮭のハラミ漬けもピリ辛サクサクでめっちゃ美味しかったよ😋 酒🍺🍶にめっちゃ合うね〜😆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 隊長👹のキャンプ🏕道具凄いね‥😅
災害用の大型モバイルバッテリー持参🙄
キャンプ🏕と言うより宴会場🥳🍺🍶やろ!🤣
隊長👹のキャンプ🏕道具凄いね‥😅 災害用の大型モバイルバッテリー持参🙄 キャンプ🏕と言うより宴会場🥳🍺🍶やろ!🤣
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 オジサン達🥸には油っこい🥩より🐟だね😋
イワシとシシャモ🤗
シロキリ🍶が美味いバイ!🤤
オジサン達🥸には油っこい🥩より🐟だね😋 イワシとシシャモ🤗 シロキリ🍶が美味いバイ!🤤
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ピーマン🫑の焼き方知ってます?
切ったらダメだよ〜🤗
丸焼きで種ごと食べてごらん🤗
果汁が中で濃縮されてめっちゃ美味いから😋
ポン酢で食べたら最高に美味しいよ🤤
ピーマン🫑の焼き方知ってます? 切ったらダメだよ〜🤗 丸焼きで種ごと食べてごらん🤗 果汁が中で濃縮されてめっちゃ美味いから😋 ポン酢で食べたら最高に美味しいよ🤤
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ビール缶を缶切りで開けてアルミグラス😁
霧島🍶で温まろう🤤🍶
ビール缶を缶切りで開けてアルミグラス😁 霧島🍶で温まろう🤤🍶
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 鹿児島🐷を焼きます😁
コレもあっさりポン酢でいただく😋♪♪♪
鹿児島🐷を焼きます😁 コレもあっさりポン酢でいただく😋♪♪♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 冬キャン🏕と言えば‥
焚き火🔥だねぇ〜☺️
優しい炎に『チル』ってます🔥(*´∇`*)
冬キャン🏕と言えば‥ 焚き火🔥だねぇ〜☺️ 優しい炎に『チル』ってます🔥(*´∇`*)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 焚き火🔥を眺めながら‥
オジサン3人で酒🍶を飲みながら語り合う‥☺️
最高の休日だぞ😆
焚き火🔥を眺めながら‥ オジサン3人で酒🍶を飲みながら語り合う‥☺️ 最高の休日だぞ😆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今晩も双子座流星群🌠見えるかなぁ‥🤔
星空🌠撮りたいけど‥
今晩も双子座流星群🌠見えるかなぁ‥🤔 星空🌠撮りたいけど‥ 雲☁️あるし以外と明るくてシャッタースピード変えてもコレが限界でした😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 だいぶお酒🍶も飲んで温まってきたし眠くなってきたからおやすみしまーす🌙
ワシ😎はマイ別荘のカミナドーム⛺️へ❣️
隊長👹とケンちゃんは隊長👹の1BOX車中泊🤗
だいぶお酒🍶も飲んで温まってきたし眠くなってきたからおやすみしまーす🌙 ワシ😎はマイ別荘のカミナドーム⛺️へ❣️ 隊長👹とケンちゃんは隊長👹の1BOX車中泊🤗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 現在21時半そろそろ寝ます😅
ちょっと風強かったけど‥
そんなに寒くなかったよ🤗
めちゃくちゃ快適に爆眠しました😪💤
現在21時半そろそろ寝ます😅 ちょっと風強かったけど‥ そんなに寒くなかったよ🤗 めちゃくちゃ快適に爆眠しました😪💤
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おはようございます🙋‍♂️
朝5時半に目が覚めました😅
おはようございます🙋‍♂️ 朝5時半に目が覚めました😅 霧島高原国民休養地🏕はキャンプ道具のレンタルあるのでバーベキューグリルとかは借りると荷物もコンパクトで良いですよ🤗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 霧島2日目の朝🌄だよ〜🤗
一人ちょっとお散歩🚶‍♀️しましょうかね😁
霧島2日目の朝🌄だよ〜🤗 一人ちょっとお散歩🚶‍♀️しましょうかね😁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日もお天気最高です😁
朝日🌄綺麗〜🤤
今日もお天気最高です😁 朝日🌄綺麗〜🤤
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 朝日🌄はいいねぇ〜😆
元気出ます😃
朝日🌄はいいねぇ〜😆 元気出ます😃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 朝🌄は冷えるので焚き火🔥で温まります☺️
隊長👹とケンちゃんはまだ寝てます😪💤
朝🌄は冷えるので焚き火🔥で温まります☺️ 隊長👹とケンちゃんはまだ寝てます😪💤
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 9時前に隊長👹とケンちゃんが起床し朝ゴハンを炊いてカレー🍛と豚汁🐷を食べました😋
写真撮るの忘れた😅
9時前に隊長👹とケンちゃんが起床し朝ゴハンを炊いてカレー🍛と豚汁🐷を食べました😋 写真撮るの忘れた😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 霧島高原国民休養地🏕を後にして関平温泉♨️にやって来ました🤗
関平温泉♨️も初めて来ました😁
2種類の泉質が楽しめこちらもいい湯♨️でした🤗
霧島高原国民休養地🏕を後にして関平温泉♨️にやって来ました🤗 関平温泉♨️も初めて来ました😁 2種類の泉質が楽しめこちらもいい湯♨️でした🤗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ふむふむ‥🤔
関平温泉♨️発見者の原田丑太郎親子について書いてますね🧐
湯治場としては歴史ある温泉♨️なんですね😲
ふむふむ‥🤔 関平温泉♨️発見者の原田丑太郎親子について書いてますね🧐 湯治場としては歴史ある温泉♨️なんですね😲
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 関平温泉♨️発見者の原田丑太郎親子キャラクター像です😆
木彫の可愛らしい姿が微笑ましい😊
関平温泉♨️発見者の原田丑太郎親子キャラクター像です😆 木彫の可愛らしい姿が微笑ましい😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 最後は丸尾滝に立ち寄りました🤗
最後は丸尾滝に立ち寄りました🤗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 湧き出る温泉♨️の影響でしょうか🤔
青い水がとても綺麗です😍
旅行人山荘♨️の温泉も薄いブルーでした😁
湧き出る温泉♨️の影響でしょうか🤔 青い水がとても綺麗です😍 旅行人山荘♨️の温泉も薄いブルーでした😁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 綺麗な滝ですね〜☺️
綺麗な滝ですね〜☺️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 滝壺の水が青く綺麗です😍
滝壺の水が青く綺麗です😍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 丸尾滝の全景です🤗
これにて霧島満喫の旅は終了😄
いや〜!二日間楽しかった🤣
かかった費用も3人割り勘で5,400円でした🤣
普段はガッツリ登山のワシ😎だけど‥
こんな登山旅も楽しいね〜😆
企画した隊長👹へ感謝だね❗️
丸尾滝の全景です🤗 これにて霧島満喫の旅は終了😄 いや〜!二日間楽しかった🤣 朝駆け高千穂峰🌄から温泉♨️冬キャンプ🏕🔥冬の霧島で思いっきり『チル』ってきました😆 かかった費用も3人割り勘で5,400円でした🤣 普段はガッツリ登山のワシ😎だけど‥ こんな登山旅も楽しいね〜😆 企画した隊長👹へ感謝だね❗️