【白米山】白米城から富士山

2021.12.13(月) 日帰り

白米城に富士山(推定)を見るためだけに 一度降りてすぐ登りに行ったお話 (前回までのあらすじ) 黒米×白米登山を達成すべく 白米城山頂に着いたら、空気が澄んでいて 景色がめっちゃハッキリ見えて感動していた すると、東の方に、白いぽこっとしているものが 見えるような見えないような。。 とりあえずスマホで撮るけど、、 雲なのか、、?雪山、、? しかし、この方角から独立峰は富士山。。 でもこの時間はお昼の12時 (白米城から富士山見えたとしてもだいたい朝で、しかも見れるのは年に2-3回ほどらしい) 自分の目とスマホの画像では富士山だと信じきれず 他の山頂にいた登山者と「どーかな??」と言うてて、、 たま「私の望遠レンズカメラ持って来てたら撮れたかもしれんなー!いつもと同じ景色やからスマホだけしか持ってこやんだわー😂」 りな「たまちゃん、車にカメラ置いて来たんよな?今から一回おりて取りに行ってもっかい来る?」 と、りなさん提案して来た!!!笑 黒米→白米(薬王寺ルート)のあと もう一度白米登ろう!と!笑 即答で「いいの?!🥺ダッシュでおりよう!」 これ提案してくれるん、りなさんしかおらんよ笑 そして、カメラを取りに行くべく トレランで白米山を下る私とりなさん。 (前回までのあらすじ、ここまで) 薬王寺ルートから白米を登っていたので おりてすぐ、車に乗り込み 車で8分ほど、浄眼寺へまわりこむ。 トレランで降りたので(しかも一度転ぶw) 白米でも登るのなかなかしんどかった笑 しんどいながらも、なんとか山頂へ到着し 例の白いモノがまだあるのを確認!! 「まだ見えるーー🥺❤️❤️」と叫びながら My望遠レンズカメラで撮影 そして、ズームをすると 【 完 全 富 士 山 🗻 】 こんな、こんな三重の、 しかも地元の山から富士山を拝めるなんて なんてラッキーなんだ私たち りなさん、 徳を積んでくれててありがとう😂😂笑 山頂にいらした他の登山者さんに 「富士山見えますよ!!」というと みなさん拝んではった😂🙏 わかるよ!拝みたくなる🥺🙏!! モチロン当初の予定の 「白米山で白米を食べて  黒米山で黒米を食べる」 目的も果たして 他に登山者さんにも黒米山の存在をお伝えし (りなさんが流行らせたいらしい笑) とてもルンルンな気分で下山 コメダに寄って山トークしました (途中、隣の席のおいちゃんが表銀座の話に入って来てくれた☕️🏔笑) ほんと、いろいろてんこ盛りな1日になりました😂笑 (なんだかんだ3座登って降りた)笑 りなさんありがと❤️❤️