【黒米山】白米×黒米ハイク🍙黒米編

2021.12.13(月) 日帰り

白米があれば黒米もあるのである🍙 先日、 我がホームマウンテン【白米山(白米城)】と 対になる山【黒米山(黒米城)】があることを 教えてもろた!! (まじで知らんだびっくり🙄w) 地元大好き、白米城大好きの私としたら そんなの行く以外の選択肢は無く!! 里山マイスターの りなさんに案内してもらうことに🥰 堀坂山の裏側にある、 松阪市と嬉野町の間くらいにあった 旧柚原小学校(現:宇気郷地区市民センター)の 駐車場に、車置かしてもろて、いざ出発!! 登山口は、、 りな「どっから登ると思う?😏」 たま「え?🙄(キョロキョロ)待って、ほんまにわからん😂」 りな「こちらでーす💁‍♀️」 たま「🙄!!!(りなさんおらんだら登山口見つからず一生登れやんわw)」 てな感じでした。笑 案内は里山マイスターのりなさんに任せたので 迷うことなく、すぐ黒米城の頂上へ。 でも、ほんま、あんまこんな里山ハイクした事ないし、何気に結構急登で、低山やでってナメてたら絶対えらいで、、😂😂😂 でも、こういうハイクもいいね🥺❤️ りなさんが低山ハマるの、ちょいとわかる気がするわ🥰 結構風もあって、稜線でたらちと寒かったけど 絶対したかった 「白米山で白米食べて  黒米山で黒米食べる」の 黒米、無事実行できやした🥰🥰 おにぎりだけ食べて、すぐ降りまして そして、 【白米×黒米登山 白米編】へ続く、、!