東温アルプス縦走❗️大失態の巻

2021.12.12(日) 日帰り

大失態❗️長文です🙏 当初、yanさんと東三方ケ森を予定してましたが、色んな諸事情で延期❗️ じゃあどこにする⁉️ 達成感のある長い距離がいいなーーって要望があり、3案を提案したが軽くいなされ却下🤣、 yanさん希望の東温アルプス縦走に決定です♫ 一年半前の東温アルプス縦走からどれだけ成長したか確かめたいらしい✨ 久万スキー場から黒森峠まで頑張りましょう❗️ ヘッデン付けてスタート、快調、快調👍 気候も良く、時間も計画通りに進み、お昼ご飯も食べて、ワチャワチャ言いながら笑顔の山行です♫ 工程のほぼ7割程度踏破、残り時間も逆算して9時間台では達成予定✨いいよー🤗 何故かその時、ポケットに入れてた俺の車のカギ、ゴワゴワするけん、ザックに入れたな❗️と思い出した絵面が、頭の中でノースのウエストポーチが出てきた⁉️ えっっ、慌ててザックを確認、何度探しても無いーーーーい、yanさんの車の中や🚗 黒森峠まで行っても、俺の車のカギは無く、乗れないーー❗️ごめんなさい🙏 ダサnoriー!と叱咤されながらもしょぼくれて、諦めてピストンで帰ります😭 時間計算すると、帰着は18時30分、これでは暗くなるし、体力も心配です。 俺は思った、こんな時スーパーマンがいてくれたらなーと🤣 電話した👍繋がった👍事情を説明👍 おぉー直ぐ行ったるわ、上林峠の登山口まで頑張れ❗️❗️本当にありがとうmitsuアニキーー✨ そのおかげで、無事下山出来ました。 mitsuアニキーー本当に感謝です🤲 yanさん本当に申し訳ない❗️また一から企画します🤲

皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 久万スキーランドからスタート❗️
ワクワク感一杯です🤲
久万スキーランドからスタート❗️ ワクワク感一杯です🤲
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ヘッデン付けて頑張りましょう🤣
ヘッデン付けて頑張りましょう🤣
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 最初の引地山⛰
まだ暗い❗️
最初の引地山⛰ まだ暗い❗️
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 明るくなって来ました♪
赤柴峠付近、この場所の冬景色は落ち葉の絨毯道で大好きです♫
明るくなって来ました♪ 赤柴峠付近、この場所の冬景色は落ち葉の絨毯道で大好きです♫
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご あんな事になるとは知るよしもありません🤣
あんな事になるとは知るよしもありません🤣
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ポーズも決まってます🤣
この時は🤣
ポーズも決まってます🤣 この時は🤣
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 青空は無いが、寒くも無く程よい感じです♫
青空は無いが、寒くも無く程よい感じです♫
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 十字峠
十字峠
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ガスの景色も良いよねと二人で❗️
ガスの景色も良いよねと二人で❗️
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 皿ヶ嶺登頂、2度やったかな✨
皿ヶ嶺登頂、2度やったかな✨
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 龍神平でショット❗️
龍神平でショット❗️
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 俺も❗️
俺も❗️
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 最近、ちょっと遠目からのショットがお気に入りの俺です♫
最近、ちょっと遠目からのショットがお気に入りの俺です♫
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご この辺りで少し青空が✨
綺麗です♫
この辺りで少し青空が✨ 綺麗です♫
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご yanさん絵になりまんな🖼
yanさん絵になりまんな🖼
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 陣ヶ森の鉄塔❗️
陣ヶ森の鉄塔❗️
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 登頂❗️
登頂❗️
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 三角点タッチ🤗
三角点タッチ🤗
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご キノコ女子のyanさん👍
キノコ女子のyanさん👍
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 今日はポイント毎に撮ると決めていた🤣
今日はポイント毎に撮ると決めていた🤣
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご うなめごワロックがokazakiと明記されてました✨
うなめごワロックがokazakiと明記されてました✨
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 快適です♫
快適です♫
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 元氣坂❗️降りるだけやからよかっよねーとこの時は二人とも笑顔で談笑👍まさか登る事になるとは😭
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 本当、寒くなく、暑くなく快適です♫
本当、寒くなく、暑くなく快適です♫
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 青空ー🤣
青空ー🤣
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご もう少しでお昼ご飯やから頑張ろう🍚
もう少しでお昼ご飯やから頑張ろう🍚
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 梅ケ谷が見えて来ました♫
昨年は霧氷が凄かったな✨
梅ケ谷が見えて来ました♫ 昨年は霧氷が凄かったな✨
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 反射板の手前の深い笹道❗️
反射板の手前の深い笹道❗️
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 登頂❗️
登頂❗️
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 展望場でお昼ご飯にします🤲
石墨山が見えて来ました♫
展望場でお昼ご飯にします🤲 石墨山が見えて来ました♫
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 今日はワッパ+スープです♫
今日はワッパ+スープです♫
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご yanさん今年の登り納めなので年越しそばです♫
yanさん今年の登り納めなので年越しそばです♫
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご この時点では大失態に気づき、折り返してます。
この時点では大失態に気づき、折り返してます。 二人とも、しょうがないと口では言ってるが明らかに疲労が2倍増し😭
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご アニキと連絡が取れ生気が戻ってきました。
登り返す元氣坂を激写🤣
アニキと連絡が取れ生気が戻ってきました。 登り返す元氣坂を激写🤣
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 空を撮ってみる❗️
空を撮ってみる❗️
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 緑の笹道が綺麗でした🤗
しかし疲労で脚は重い🦵
緑の笹道が綺麗でした🤗 しかし疲労で脚は重い🦵
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 此処を過ぎればアニキの待つ場所へ🤣
此処を過ぎればアニキの待つ場所へ🤣
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご この青空が慰めてくれてるようでした🤗
この青空が慰めてくれてるようでした🤗
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 最後の林道です♫
本日のビクトリーロード❗️
最後の林道です♫ 本日のビクトリーロード❗️
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 神、降臨🤲
神、降臨🤲
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご アニキ本当にありがとう🤗
心より感謝申し上げます🤲
アニキ本当にありがとう🤗 心より感謝申し上げます🤲