秘湯♨️三条の湯⛺️飛龍山

2021.12.11(土) 2 DAYS

DAY① 山と温泉♨️そして酒🍶 登山口から❸時間 いつでも行けるかなと足を運んでいなかった 三条の湯♨️へ お昼過ぎにはついちゃった! ⛺️を張って山小屋へ 山仲間2人は小屋泊、わたし含め2人はテン泊 開放されていた食堂にて ランチを兼ねた宴会がスタート🍶 温泉に浸かりゆっくり流れる時間  電波の入らない非日常の山時間を楽しむ 滞在のみ目的とする常連さんが多いみたいです 昼間から呑みはじめ 温泉に2度浸かり♨️ほろ酔いで語らい あっという間に夜🌙が来ました シカ🦌ジャーキーが名物のようです テン泊と温泉入りたい放題♨️で1500円ならリーズナブル! 2回戦夜の部は小屋の個室部屋にて🛖 澤乃井ワンカップ2杯に持参したウィスキー🥃  が回り20時に就寝としました! また足を運びたい場所ができました(OvO) DAY② 朝6時半スタート 目指すは百名山の雲取山ではなく飛龍山へ 『もっと登られてもいい不遇の山』とされる奥秩父の飛龍山⛰ 山田哲也氏の著書 『奥秩父―山、谷、峠そして人 』 を読んで行ってみたい山になりました 飛龍山は樹林帯の展望がない山 マニアックな山がいい ハゲ岩から唯一の大展望が広がります 雲取山、浅間山、富士山、南アに谷川岳まで ぐるっと見えます! ピーカン山日和に出逢ったのは片手で数えられる 人と野生動物のみ🦌まさしく隠れた名峰❕ 予想外に多いモフモフの雪にもご満悦! クリスマスプレゼントに貰ったゲイターが 大活躍しました(//∇//)   知名度のある人気の山もいいけど 知られざる山を本から辿り開拓するのもまた面白い(OvO) 自身で想いを馳せ調べて計画した山は 記憶も思い入れも違いました 初心に還り一座一座を大切に登る そんな位置付けの山行になりました^^ バス待ちの間に寄った古民家カフェが ステキな店員さんとセンスのいい空間で 良かった!

雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 DAY1 奥多摩駅からお祭まで🚌
後山林道沿いを3時間歩きます
DAY1 奥多摩駅からお祭まで🚌 後山林道沿いを3時間歩きます
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 3時間で三条の湯
3時間で三条の湯
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 やっと来れた∇//)
やっと来れた∇//)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 名物の鹿ジャーキー
名物の鹿ジャーキー
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 テン場は川沿い
張りやすいけど川の音と冷えに要注意❗️
グレーね一番手間がマイハウス⛺️
テン場は川沿い 張りやすいけど川の音と冷えに要注意❗️ グレーね一番手間がマイハウス⛺️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 食堂の看板 味があった!いい絵だね
食堂の看板 味があった!いい絵だね
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 奥多摩の地酒『澤乃井』で乾杯🥂
いきなり日本酒?!とツッコミが入るけど2杯呑んぢゃった💦
奥多摩の地酒『澤乃井』で乾杯🥂 いきなり日本酒?!とツッコミが入るけど2杯呑んぢゃった💦
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 忘年会スタート(OvO) 持ち寄り!
忘年会スタート(OvO) 持ち寄り!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ジビエカレー🍛1000円(山仲間が注文)
器もおしゃれ
ジビエカレー🍛1000円(山仲間が注文) 器もおしゃれ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 豚?だよねぇ
豚?だよねぇ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 つるっとした無色透明のお湯
つるっとした無色透明のお湯
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 個室@雲取山 冷蔵庫、ストーブも部屋に常備❗️
第二ラウンドの呑みは夜までココで
個室@雲取山 冷蔵庫、ストーブも部屋に常備❗️ 第二ラウンドの呑みは夜までココで
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 DAY2スタート
DAY2スタート
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 いい天気❣️
いい天気❣️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 登山者ゼロ 雲取山が多いみたい
歩かれない里山のが学びが多い はず
登山者ゼロ 雲取山が多いみたい 歩かれない里山のが学びが多い はず
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 だんだん雪景色
だんだん雪景色
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 そして雪深くなる
そして雪深くなる
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 俺たちのトレース❗️
俺たちのトレース❗️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 山頂に展望は無い マニアック(o^^o)
山頂に展望は無い マニアック(o^^o)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 富士山どーん
富士山どーん
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 女性陣の中でひとりテン泊です❗️ハゲ岩より
女性陣の中でひとりテン泊です❗️ハゲ岩より
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 南アルプス 一番左▲が塩見かなあ
北岳、甲斐駒、鳳凰三山
南アルプス 一番左▲が塩見かなあ 北岳、甲斐駒、鳳凰三山
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 大好きな浅間山 シマシマになったかなあ?
大好きな浅間山 シマシマになったかなあ?
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 歩くリュックサックみたい(笑)だね
歩くリュックサックみたい(笑)だね
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 飛龍権現⛩大展望❗️みんなでお礼しました
飛龍権現⛩大展望❗️みんなでお礼しました
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 日本ジカに遭遇🦌
日本ジカに遭遇🦌
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 陽に照らされて かわいいね
陽に照らされて かわいいね
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 5匹の群れ
5匹の群れ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ばいばーい
ばいばーい
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 サルもいたよ
サルもいたよ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 無事に下山 バズ待ちで古民家カフェ☕️
無事に下山 バズ待ちで古民家カフェ☕️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ステキな空間!
ステキな空間!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 350円のコーヒー美味しかった!
リンゴやお菓子も無料でいただきました(°▽°)
また伺います
350円のコーヒー美味しかった! リンゴやお菓子も無料でいただきました(°▽°) また伺います
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 富士山と!やっぱり山が好き(//∇//)
富士山と!やっぱり山が好き(//∇//)