東温アルプス縦走!ならず⁉︎

2021.12.12(日) 日帰り

一年半くらい前に東温アルプス縦走した時は本当にしんどくて、二度目はないな😅と思ったけど、 今ならもうちょい楽に歩けるかも? 辛いコトは忘れるからまた山に行けるよね。 でもね、忘れちゃいけないものもあるよね😆

皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご スキー場の🅿️奥の方の林道を歩いて行くと登山口。
スキー場の🅿️奥の方の林道を歩いて行くと登山口。
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 喋ってる間に①引地山。
喋ってる間に①引地山。
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 朝がやってきた☀️
朝がやってきた☀️
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 今日はいっぱい歩くよーん😊
今日はいっぱい歩くよーん😊
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご noriさんよろしくねー😊
noriさんよろしくねー😊
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ひんやり気持ちよく歩けます。
いい道☺️
ひんやり気持ちよく歩けます。 いい道☺️
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 白いぜ!②皿ヶ嶺
白いぜ!②皿ヶ嶺
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 今日はここでのんびりは無し。
今日はここでのんびりは無し。
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ③陣ヶ森三角点▲
③陣ヶ森三角点▲
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 看板3つもあるね。
看板3つもあるね。
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご このなだらかな道が続けばいいのに。
このなだらかな道が続けばいいのに。
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご きのこいっぱいあるよー🍄と教えてもらう😊
きのこいっぱいあるよー🍄と教えてもらう😊
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 調子良く歩いて④前々司山 noriさん親指😆
調子良く歩いて④前々司山 noriさん親指😆
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 冬の森は霧氷無くても好きだなぁ☺️
冬の森は霧氷無くても好きだなぁ☺️
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ずっと「うめなご」だと思ってた⑤「うなめご」
ずっと「うめなご」だと思ってた⑤「うなめご」
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 気持ちいいー😊
気持ちいいー😊
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご まだまだ元気な笹😆
まだまだ元気な笹😆
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご いきなり⑥梅ヶ谷山
いきなり⑥梅ヶ谷山
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 今回が今年の登り納めかも?なので、おそばと
お赤飯。
今回が今年の登り納めかも?なので、おそばと お赤飯。
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 満腹になって歩きはじめて30分くらいだったかなぁ。突然ポケットをモゾモゾし始めるnoriさん。
「オレの車の鍵yanさんの車に忘れた‼︎」
もう戻るしかないのでまさかのUターン。
ダサnoriに改名ぢゃー!とストックでいぢめて、
足取り重く戻ります🚶‍♀️
満腹になって歩きはじめて30分くらいだったかなぁ。突然ポケットをモゾモゾし始めるnoriさん。 「オレの車の鍵yanさんの車に忘れた‼︎」 もう戻るしかないのでまさかのUターン。 ダサnoriに改名ぢゃー!とストックでいぢめて、 足取り重く戻ります🚶‍♀️
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 誰かに連絡はじめたnoriさん。
今日は山に行ってないであろうmitsubon兄さんに
ヘルプの電話🤙上林峠まで迎えに来てくれることに!
まさか本日二度目の元気坂も登れそうやね💪
誰かに連絡はじめたnoriさん。 今日は山に行ってないであろうmitsubon兄さんに ヘルプの電話🤙上林峠まで迎えに来てくれることに! まさか本日二度目の元気坂も登れそうやね💪
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 安心を得て見る景色の美しさよ☺️
安心を得て見る景色の美しさよ☺️
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 陣ヶ森のアンテナの所から下山です。
陣ヶ森のアンテナの所から下山です。
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご noriさんあんがとね☺️
noriさんあんがとね☺️
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご mitsu様とご対面🤩🤩🤩
ありがたやありがたや🙏
一年ぶりにこんな形で会えるとは😆
mitsu様とご対面🤩🤩🤩 ありがたやありがたや🙏 一年ぶりにこんな形で会えるとは😆
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ホントにありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
ホントにありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご これが前回歩いた時のものですが、
これが前回歩いた時のものですが、 距離と標高差が途中撤退の今回とほぼ同じになっててびっくりでした😆