各務原アルプス縦走💦

2021.12.12(日) 日帰り

今日はどこも天気はイマイチ😅 ならばこの時期だから低山をじっくり歩きたい❗そんな思いもあって、今日のコンセプトは低山縦走に決定長く歩ける各務原アルプスにGo🚶‍♂️💦 ほぼ一年前ぶりに行ったけど、低山と言えどアップダウンの繰り返しで、かなり足に疲労がきました😅 久々のロングでしっかりトレーニング出来ました。

各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 燃える🔥ような🌅朝陽
山からの写真ではありません💦
燃える🔥ような🌅朝陽 山からの写真ではありません💦 登山口に向かう途中で寄ったコンビニの🅿️🚗駐車場にて🎵 なんとも言えない😃
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 まだ紅葉🍁が見れました😃 低山では見れるんですね🎵
まだ紅葉🍁が見れました😃 低山では見れるんですね🎵
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 スタート🚶‍♂️💦
右手にカウンターがあります😃
スタート🚶‍♂️💦 右手にカウンターがあります😃
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 カウントしました😅
更新タイミングは不明ですが、月単位でしょうか❓
カウントしました😅 更新タイミングは不明ですが、月単位でしょうか❓
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 猿啄場展望台から😃 ガスが掛かってます❗恵那山は見えない😫
猿啄場展望台から😃 ガスが掛かってます❗恵那山は見えない😫
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 晴れていれば、御嶽山、乗鞍岳まで見えるようだけど、雲が多く見えず😫
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 こちらも晴れていれば、名古屋ドーム、濃尾平野、伊勢湾も見えるようです❗
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 明王山山頂へ進みます💦
明王山山頂へ進みます💦
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 名古屋のビル🏙️群が見えてきました😅
名古屋のビル🏙️群が見えてきました😅
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 雲海が綺麗ですね😃
雲海が綺麗ですね😃
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 今日は雲が多い😫
今日は雲が多い😫
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 金比羅山に寄ってお参り👏
しっかりピークハント👍
金比羅山に寄ってお参り👏 しっかりピークハント👍
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 神ノ手とは⁉️
神ノ手とは⁉️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 紅葉🍂してます🎵
紅葉🍂してます🎵
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 紅葉🍁してる🎵
紅葉🍁してる🎵
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 自分の影👤 長~い😅
自分の影👤 長~い😅
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 💛黄色く色彩になってます
日射しでキラキラ✴️してます
💛黄色く色彩になってます 日射しでキラキラ✴️してます
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 元気付けられる看板💪💦
なんかいいよね😃
元気付けられる看板💪💦 なんかいいよね😃
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 御嶽山絶景ポイントですが、見えません😅
御嶽山絶景ポイントですが、見えません😅
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 看板が沢山😅 誰かの作品でしょうか⁉️
看板が沢山😅 誰かの作品でしょうか⁉️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 反射板に到着💦 晴れ間も見えます🎵
反射板に到着💦 晴れ間も見えます🎵
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 金山に到着💦着実にピークハント👍
次に行ってみよう🎵
金山に到着💦着実にピークハント👍 次に行ってみよう🎵
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 今日はこんな天気😅
今日はこんな天気😅
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 岩坂山に到着💦 伊吹坂祝までの中間点のようです。
岩坂山に到着💦 伊吹坂祝までの中間点のようです。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 芥見権現山までの登山道は落ち葉の絨毯😅 フカフカだけど、滑ります💦
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 芥見権現山に到着💦
ここで休憩😌
芥見権現山に到着💦 ここで休憩😌
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 さぁ、折り返しです😅 あと4時間の道程💦
さぁ、折り返しです😅 あと4時間の道程💦
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 進んできた山々を戻ります💦
進んできた山々を戻ります💦
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 双子岩はロープ場もあります💦 足に疲労感😫
双子岩はロープ場もあります💦 足に疲労感😫
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 迫間場跡に到着💦 誰も居ません。
迫間場跡に到着💦 誰も居ません。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 北尾根ルートを進みます💦
最後のピーク勝山
北尾根ルートを進みます💦 最後のピーク勝山
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 鉄塔下から😅 もうすっかり陽は西に傾いているけど、青空も見えます🎵