1977🌈私の山🏔谷川岳✨雪山編

2021.12.12(日) 日帰り

昨日の平標山の後、キャンプ場をして一番近い谷川岳へ🏔 1977の仲間と雪が解けたら行く事が決定しているお山☝️皆さま、先走って行ってきます😆 前回から頂上からの景色はお預けになっていたので、谷川連邦の絶景が見たい👀 8時前に駐車場に到着☝️皆さん早いんですね😆 ロープウェイ🚡運行開始前からお支度してます⭐️ しかし...様子がいつもと違う‼️ 皆さん気合いが入ってる感じ☝️緊張感がジワジワ伝わってきて私も可能な限り、本気の支度をします💪 ロープウェイにはすでに行列👤👤👤 装備がカッコよく、山屋さんのマネキン見てるみたいで飽きない✨✨ さて、ロープウェイを降りると銀世界へようこそ💁‍♀️ 人がいっぱい👤👤👤 さすが、人気のお山です⛰ アイゼンを装着し、いざ出発💪 雪道だからか、体重が増えたせいか、西黒尾根よりキツく感じた😁ただただ、素敵な絶景に吸い込まれるかように先に進む☃️❄️ 上にあがってみないとわからないと言われる谷川岳のお天気👍 お天気に恵まれ、絶景を堪能できました‼️ 次は、雪山で朝日が見たい😌

谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ようこそ白銀の世界^_^
ようこそ白銀の世界^_^
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 真っ青な蒼空🤩🤩
真っ青な蒼空🤩🤩 気合の入った方たちを見て、自分なりの本気登山の格好をしたけど、暑いのでどんどん脱いでザックの中へ😁
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 アイゼン履いて出発です🤩
アイゼン履いて出発です🤩
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 これ、テンションあげあげです☝️
これ、テンションあげあげです☝️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 風もなく快適です😌
風もなく快適です😌
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 天狗の溜まり場✨
天狗の溜まり場✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 アヒル製造マシンで作ったのかな⁉️
アヒル製造マシンで作ったのかな⁉️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 カッコいいお山が次々と現れます😀
カッコいいお山が次々と現れます😀
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ゆーっくりペースで上がります🥾🥾
ゆーっくりペースで上がります🥾🥾
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ちょこちょこ休憩^_^
ちょこちょこ休憩^_^
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 結構な急登ですわ💦
結構な急登ですわ💦
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 フカフカで登りやすい😀
フカフカで登りやすい😀
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 どこを切り取ってもカッコいい⭐️
どこを切り取ってもカッコいい⭐️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 絵になります🖼
絵になります🖼
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 トマの耳1963m 👍どなたか、1963年生まれの方いらっしゃいますか⁉️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 撮っていただきました😌
撮っていただきました😌
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 オキの耳へ🤩1977m👍雪で埋もれていたので掘り出します
オキの耳へ🤩1977m👍雪で埋もれていたので掘り出します
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 1977m見えたところで記念撮影✨
1977m→1977年生まれ=勝手に私のお山🏔
1977m見えたところで記念撮影✨ 1977m→1977年生まれ=勝手に私のお山🏔
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 トマの耳方向を見て😌
トマの耳方向を見て😌
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 いやー何回見てもカッコいいです🤩
いやー何回見てもカッコいいです🤩
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 トマの耳までの稜線‼️
トマの耳までの稜線‼️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 縦走してみたい
縦走してみたい
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 見渡す限り山⛰
見渡す限り山⛰
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 絶景ランチ🤩
3分待てなくて、硬いままいただきます😁
絶景ランチ🤩 3分待てなくて、硬いままいただきます😁
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 富士山はないけど、槍さんもないけど、群馬の山は好き
富士山はないけど、槍さんもないけど、群馬の山は好き
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 尾瀬の方かな
尾瀬の方かな
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 光と影が彩る表と裏😌
光と影が彩る表と裏😌
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 はい カッコいい⛰
はい カッコいい⛰
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 お姉さんの真似して写真撮ってみる😁
ピッケル初めて持って撮影🤭
楽しくて、にやけちゃう😊
お姉さんの真似して写真撮ってみる😁 ピッケル初めて持って撮影🤭 楽しくて、にやけちゃう😊
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 何度も足を止めちゃう
何度も足を止めちゃう
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 雲が素敵でパシリ📷
雲が素敵でパシリ📷
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 雲もいい
雲もいい
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 稜線が綺麗すぎる☝️
帰りは慎重に降りて行きます🥾🥾🥾
稜線が綺麗すぎる☝️ 帰りは慎重に降りて行きます🥾🥾🥾