東赤石・八巻・前赤石山🏞️

2021.12.12(日) 日帰り

myhome🏞️赤星山へソロでいらしていた ゆうきさんが東赤石へもいらして下さった☺️ 初山らしく、ご一緒する事に🍀 親子ほどの差、スピードも体力も違うかもで申し訳ないですが、四国の足掛かりにでもなれば幸いかと✨ 今日は1日曇り予報☁ 思わぬ晴れ間についつい岩稜を歩き過ぎて(笑) 岩場歩きを堪能して来ました(*˘︶˘*).。.:*♡

東赤石山・西赤石山・物住頭 色んな所に整備の跡が伺えます✨
色んな所に整備の跡が伺えます✨
東赤石山・西赤石山・物住頭 橋も新しく✨
橋も新しく✨
東赤石山・西赤石山・物住頭 看板も素敵に(*˘︶˘*).。.:*♡
看板も素敵に(*˘︶˘*).。.:*♡
東赤石山・西赤石山・物住頭 ありがとうございます🍀🙏
ありがとうございます🍀🙏
東赤石山・西赤石山・物住頭 亀さんがいた🐢(笑)
亀さんがいた🐢(笑)
東赤石山・西赤石山・物住頭 あれっ、青空だ(*˘︶˘*).。.:*♡
あれっ、青空だ(*˘︶˘*).。.:*♡
東赤石山・西赤石山・物住頭 もう少し雪があるかと思ったけれど…😅
もう少し雪があるかと思ったけれど…😅
東赤石山・西赤石山・物住頭 今日はガスガスかと思ってたけど、景色見れて良かった✨
今日はガスガスかと思ってたけど、景色見れて良かった✨
東赤石山・西赤石山・物住頭 雪はあるけど、チェーンスパイクはまだ必要なし…
雪はあるけど、チェーンスパイクはまだ必要なし…
東赤石山・西赤石山・物住頭 東赤石山頂✨
エビラ山方面が見え隠れ❤(ӦvӦ。)
東赤石山頂✨ エビラ山方面が見え隠れ❤(ӦvӦ。)
東赤石山・西赤石山・物住頭 ゴリラ岩君🦍
久しぶり🍀
ゴリラ岩君🦍 久しぶり🍀
東赤石山・西赤石山・物住頭 岩稜を☺️
岩稜を☺️
東赤石山・西赤石山・物住頭 こんな斜面も🪨
こんな斜面も🪨
東赤石山・西赤石山・物住頭 どっちを向いてもかっこいい✨
どっちを向いてもかっこいい✨
東赤石山・西赤石山・物住頭 あっという間に八巻山到着✨
あっ?!
岩場はね(笑)
あっという間に八巻山到着✨ あっ?! 岩場はね(笑)
東赤石山・西赤石山・物住頭 八巻山からオカメ岩へ降りる道は雪があり、大事をとってチェーンスパイク装着☺️
東赤石山・西赤石山・物住頭 ほんの少しの間だけど、この辺は履いてる方が安心🍀
ほんの少しの間だけど、この辺は履いてる方が安心🍀
東赤石山・西赤石山・物住頭 八巻山のここが好き❤(ӦvӦ。)
八巻山のここが好き❤(ӦvӦ。)
東赤石山・西赤石山・物住頭 ポーズとってもらってパチリ📸(笑)
ポーズとってもらってパチリ📸(笑)
東赤石山・西赤石山・物住頭 眩しー✨
眩しー✨
東赤石山・西赤石山・物住頭 まだまだ時間があるので、前赤石へ🏞️
まだまだ時間があるので、前赤石へ🏞️
東赤石山・西赤石山・物住頭 一応、覗いて見る(笑)
一応、覗いて見る(笑)
東赤石山・西赤石山・物住頭 撮ってくれてました✨
結構高度感ある\(°o°)/
撮ってくれてました✨ 結構高度感ある\(°o°)/
東赤石山・西赤石山・物住頭 前赤石行こうとして真っ直ぐ突っ切った(笑)案内人にはなれないね(・o・;)
東赤石山・西赤石山・物住頭 ここが前赤石へ直登するマークです🍀
上の方にもピンクテープあり☺️
ここが前赤石へ直登するマークです🍀 上の方にもピンクテープあり☺️
東赤石山・西赤石山・物住頭 前赤石山頂✨
西赤石ももうすぐそこ!!
あれっ縦走にすれば良かったかなw(°o°)w
前赤石山頂✨ 西赤石ももうすぐそこ!! あれっ縦走にすれば良かったかなw(°o°)w
東赤石山・西赤石山・物住頭 結構風が強い🌬
結構風が強い🌬
東赤石山・西赤石山・物住頭 雪が残ってる☃
右手のここを降りるみたい
雪が残ってる☃ 右手のここを降りるみたい
東赤石山・西赤石山・物住頭 ここもチェーンスパイク必須\(◎o◎)/
下から見上げてみました⊙.☉なかなかの高度差
ここもチェーンスパイク必須\(◎o◎)/ 下から見上げてみました⊙.☉なかなかの高度差
東赤石山・西赤石山・物住頭 とりあえず慎重に降りましたよ🍀
とりあえず慎重に降りましたよ🍀
東赤石山・西赤石山・物住頭 この岩を降りればあと少しで巻道と合流だけど、無理させても行けないかと引き返すことに(@_@)
東赤石山・西赤石山・物住頭 ようやく赤石山荘へ着き、ご飯🍜
お汁も全部飲んだ(((;ꏿ_ꏿ;)))辛っ🔥
ようやく赤石山荘へ着き、ご飯🍜 お汁も全部飲んだ(((;ꏿ_ꏿ;)))辛っ🔥
東赤石山・西赤石山・物住頭 空き缶ロードを降り🚶
空き缶ロードを降り🚶
東赤石山・西赤石山・物住頭 綺麗な沢を✨
綺麗な沢を✨
東赤石山・西赤石山・物住頭 ここにも鎖を張ってくれてます✨
安全な道、ありがとうございます🍀
ここにも鎖を張ってくれてます✨ 安全な道、ありがとうございます🍀
東赤石山・西赤石山・物住頭 無事下山🏞️
今日も1日ありがとうございました(*˘︶˘*).。.:*♡
橋の向こうに駐車場あり🅿
🚻は登山口の近くに☺️
無事下山🏞️ 今日も1日ありがとうございました(*˘︶˘*).。.:*♡ 橋の向こうに駐車場あり🅿 🚻は登山口の近くに☺️
東赤石山・西赤石山・物住頭 筏津坑
筏津坑
東赤石山・西赤石山・物住頭 奥まで入って見ました☺️
奥まで入って見ました☺️