休園なんてなんの園!生駒山、他

2021.12.12(日) 日帰り

京都→滋賀→六甲のサイクルでしたが、ここで奈良方面も入れてみました! 休園の生駒山上遊園を散策して六座ゲットという企画です。すべてゲットできるのかっ❔❕ それでは最後までお付き合いくださいませ💕

生駒山・神津嶽・大原山 近鉄生駒駅からスタート🚶‍♀️歩道橋からお山が見えています
近鉄生駒駅からスタート🚶‍♀️歩道橋からお山が見えています
生駒山・神津嶽・大原山 階段デーになるだろな…というのは予測してましたが、
階段デーになるだろな…というのは予測してましたが、
生駒山・神津嶽・大原山 やはり💦ひたすら階段👻🎃←それは怪談やろっ(付加価値つけてみました)
生駒山・神津嶽・大原山 ここまでの道中には閉まっているお店もありましたが懐かしい感じのお店が多かったです💕(THE昭和)
生駒山・神津嶽・大原山 宝山寺に寄りました
宝山寺に寄りました
生駒山・神津嶽・大原山 石に刻まれた数々のお布施の金額とお名前。ビックリしたのは、名乗らず金一億円✴️
壁に仏像が!
石に刻まれた数々のお布施の金額とお名前。ビックリしたのは、名乗らず金一億円✴️ 壁に仏像が!
生駒山・神津嶽・大原山 山道からケーブルの梅屋敷駅に向かう通り道から。残念ながらケーブルは通りませんでした。
※人が通って大丈夫な場所からの撮影です。
山道からケーブルの梅屋敷駅に向かう通り道から。残念ながらケーブルは通りませんでした。 ※人が通って大丈夫な場所からの撮影です。
生駒山・神津嶽・大原山 登りきると駐車場がありましたが生駒山上遊園地が休業中なので一台も車は停まっていませんでした。ガードレールをかわいいコンクリート君が支えてる😊さすが遊園地🎠🎡🎢
生駒山・神津嶽・大原山 あらま、閉まってるやん、どうやって進もう…と慌てたそこのあなたっ!
生駒山・神津嶽・大原山 大丈夫です😃こっちは開いとりま~す(私だけやろ慌てたん😅)さぁ生駒山へ向かいましょっ🚶‍♀️
生駒山・神津嶽・大原山 お馴染みの乗り物内にある、生駒山の一等三角点🔺動いてない遊園地も興味深い😉💖そして進むとー、
生駒山・神津嶽・大原山 おややや?問題ですっ。これはなんでしょう!正解は⏭️
おややや?問題ですっ。これはなんでしょう!正解は⏭️
生駒山・神津嶽・大原山 急流すべりのボート🚤でした~。干してたんですねっ(笑)なかなか水の張ってない急流すべり見れないよなぁ🐤
生駒山・神津嶽・大原山 暗峠に向かうため、左手から進みます。(どちらでも結果行けるようですが😅)
生駒山・神津嶽・大原山 鬼取山到着!(実はおしゃべりに夢中で気付かず通りすぎて後から戻ってきました💦)
生駒山・神津嶽・大原山 抜けると見晴らし最高っ…なんですがガスってました。でもパノラマviewでしたよ✨
生駒山・神津嶽・大原山 さらにガードレール横を進みまーす。この右斜め前に天照山がありますが登りがよくわからず、またもややっちゃいました🤳(手伸ばしゲット大作戦)
ゲットできとりました💕予定通り六座ゲットできそう😁✌️
さらにガードレール横を進みまーす。この右斜め前に天照山がありますが登りがよくわからず、またもややっちゃいました🤳(手伸ばしゲット大作戦) ゲットできとりました💕予定通り六座ゲットできそう😁✌️
生駒山・神津嶽・大原山 大原山だっ。
大原山だっ。
生駒山・神津嶽・大原山 ぼくらの広場を通って旗立山に向かいました
ぼくらの広場を通って旗立山に向かいました
生駒山・神津嶽・大原山 旗立山なり。山のシンボルはありませんでしたが、ここのようです。
生駒山・神津嶽・大原山 客坊展望台。ちょっくら低い?🤭
客坊展望台。ちょっくら低い?🤭
生駒山・神津嶽・大原山 展望台があるにも関わらず展望台の下から撮りました🤣
展望台があるにも関わらず展望台の下から撮りました🤣
生駒山・神津嶽・大原山 かみつだけコースを進みます
かみつだけコースを進みます
生駒山・神津嶽・大原山 こんな看板発見‼️
はあああいっ。そうしまーす。
こんな看板発見‼️ はあああいっ。そうしまーす。
生駒山・神津嶽・大原山 最後の一座、神津嶽へ。
最後の一座、神津嶽へ。
生駒山・神津嶽・大原山 ふぅ、到着!今日1日、見晴らし良かったなぁ。
ふぅ、到着!今日1日、見晴らし良かったなぁ。
生駒山・神津嶽・大原山 帰りは近鉄枚岡駅から。駅へ向かいます。
帰りは近鉄枚岡駅から。駅へ向かいます。
生駒山・神津嶽・大原山 ええっΣ(Д゚;/)/行かれへんやんっ!回り道🏃~♪
ええっΣ(Д゚;/)/行かれへんやんっ!回り道🏃~♪
生駒山・神津嶽・大原山 枚岡駅でゴール🚩🙌🚩
あーん、コンビニないからアイス食われへん😭
枚岡駅でゴール🚩🙌🚩 あーん、コンビニないからアイス食われへん😭
生駒山・神津嶽・大原山 おまけ。枚岡駅前の歯医者さんの絵のインパクトったら😅アイス食べたらちゃんと歯磨きしますってば😁