久しぶりの山登りは来日山(◠‿◕)

2021.12.12(日) 日帰り

長い間楽しみにしていた、いつメンでの久々の山行き🥰 本日のメンバーは4人+1人😁 今回のお山はぷっちさんがずっとずっと行きたかった豊岡にある来日岳(来日山)に決定です! 約一ヶ月も山に行けず、ウズウズしながらの数週間。私としたことが喋りたい事いっぱいあるはずなのに久しぶりすぎて何から話せばいいかわからない…(笑) 本日は日々ストレスをためながら過酷な勤務をこなしているたっきー姉さんも心の浄化目的で参戦となり、いつもより増して賑やかな山行きとなること間違いなし😆。 初っ端から急登ありの来日山でしたが、たっきー姉さんをはじめ女子3人ベラベラ麻酔のかけまくりで珍道中の楽しい登山になりました(笑) そしてそして、今日は午後から☔予報とのことで諸用を済ませた、まな隊長も車で山頂付近で合流し、5人で楽しい絶景ランチタイムができました! あ〜、リフレッシュ😆😆😆 これで一週間頑張れそう💪 帰りはまな隊長の車のお陰で雨にも濡れず大成功! 年内にもう一回は、パッチさんも連れて皆で登りたいなー😄😄😄

来日岳 出発!
出発!
来日岳 薄暗い山の中へ😅
薄暗い山の中へ😅
来日岳 あれ?ピンクテープない!!
いきなりルートを間違え、道なき道を必死によじ登る女子3人😅
あれ?ピンクテープない!! いきなりルートを間違え、道なき道を必死によじ登る女子3人😅
来日岳 正規ルートに戻り登山開始。
エッサ、ホイサッ💦
今日のベラベラ仲良しトリオ😁
正規ルートに戻り登山開始。 エッサ、ホイサッ💦 今日のベラベラ仲良しトリオ😁
来日岳 こうやって、ずっとずっと…
こうやって、ずっとずっと…
来日岳 一定の間隔を乱すことなくズンズン登る(笑)もちろんベラベラ麻酔をかけながら😁
来日岳 結構な急登が続きます💦頑張れ💪
結構な急登が続きます💦頑張れ💪
来日岳 おー!展望台につきました!😄
雄大な円山川が一望できます。
おー!展望台につきました!😄 雄大な円山川が一望できます。
来日岳 すご~い!テンション上がる3人😆山登りの先輩ぷっちさんが私達に語ってくれています。
来日岳 ハート♥ポーズ
かわいい💞
ハート♥ポーズ かわいい💞
来日岳 私達はいつものラジオ体操😆
私達はいつものラジオ体操😆
来日岳 からの、変なハート♡
からの、変なハート♡
来日岳 さっ、いっぱい遊んだし、また頑張るぞ!
さっ、いっぱい遊んだし、また頑張るぞ!
来日岳 どんぐりがいっぱい落ちてました🐿
どんぐりがいっぱい落ちてました🐿
来日岳 今のところはお天気はマズマズ良好!🙂冬の登山もいい感じです🥰
来日岳 あー、しんどくなってきたぁ😩。
ブツブツ言い出してきた三人組
あー、しんどくなってきたぁ😩。 ブツブツ言い出してきた三人組
来日岳 と、そこにまな隊長が上方から爽やかに登場!!!😀
頂上に車を止めて歩いて迎えに来てくれました!
と、そこにまな隊長が上方から爽やかに登場!!!😀 頂上に車を止めて歩いて迎えに来てくれました!
来日岳 ここからは5人で楽しい山歩き😄大きな岩を見つけて皆で登りだす
あれ?たっきーさん、どした?😄
ここからは5人で楽しい山歩き😄大きな岩を見つけて皆で登りだす あれ?たっきーさん、どした?😄
来日岳 高所恐怖症??😁
高所恐怖症??😁
来日岳 と、そこへ
と、そこへ きゃー怖い〜!とギャーギャー言いながら恐る恐るよじ登るぷっちさん😆
来日岳 たっきーさんは、立ち上がること出来ず、ずっと座ったままでした(笑)
来日岳 すごい!最高の景色!
頂上に着いたかのようなテンションになる
みんなでポーズ!✌️
すごい!最高の景色! 頂上に着いたかのようなテンションになる みんなでポーズ!✌️
来日岳 展望台のときより更に遠くが見えるー!😄
曇り空がちょっと残念でした
展望台のときより更に遠くが見えるー!😄 曇り空がちょっと残念でした
来日岳 ストレッチ体操(笑)
テンションあがると、何かポーズをしたくなる二人😄
ストレッチ体操(笑) テンションあがると、何かポーズをしたくなる二人😄
来日岳 最高!リフレッシュ〜!!!😆
最高!リフレッシュ〜!!!😆
来日岳 シンポルの鉄塔が見えたー!
シンポルの鉄塔が見えたー!
来日岳 北側には津居山港!
久美浜湾もすぐ近くに見えました。
北側には津居山港! 久美浜湾もすぐ近くに見えました。
来日岳 寄り道いっぱいしてようやく登頂!✌️✌️
貸し切り状態ー!
寄り道いっぱいしてようやく登頂!✌️✌️ 貸し切り状態ー!
来日岳 皆で山ポーズ!
皆で山ポーズ!
来日岳 ぷっちさん、ずっとずっと気になってた来日山に登頂出来てすっごい喜んでました😄
来日岳 円山川が最高にきれいでした😆
円山川が最高にきれいでした😆
来日岳 5人でランチタイム〜😋
5人でランチタイム〜😋
来日岳 今日もスイーツ山盛り😆
今日もスイーツ山盛り😆
来日岳 座ってコーヒー飲んでいられないほどの絶景🥰
座ってコーヒー飲んでいられないほどの絶景🥰
来日岳 双眼鏡で食い入るように眺めるぷっちさん😄
双眼鏡で食い入るように眺めるぷっちさん😄
来日岳 すごい観察してます(笑)気持ちはわかるよ☺️
すごい観察してます(笑)気持ちはわかるよ☺️
来日岳 帰りは途中までロードを歩き、まなさんに車で拾ってもらいました😀
あー楽しかったー!!!
今日の山行きも大成功!😄
帰りは途中までロードを歩き、まなさんに車で拾ってもらいました😀 あー楽しかったー!!! 今日の山行きも大成功!😄