やっぱり迷宮入りはやだ❗高尾山に謎解き初詣は、義母を連れてプチ登山

2018.01.05(金) 日帰り

もう少し、あと少し…f(^^;うろうろしながら再び謎解きにやって来ました❗(^^)d 謎ポイントはすべてゲットした❗ あとは、謎を解くだけ…f(^^; 固くなった頭を柔らかくして考えてみなきゃね~🎵 昨日はすごく良いお天気だったのに、朝起きたら首が回らないー(*_*)寝違えたみたい~ 前夜、友人とカラオケでピンクレディーのUFO なんか踊ったからσ(^_^;)??変な筋肉痛か?大人げない…f(^^;(笑) おとなしく年賀状の返信を書くことにした。 今朝は雪が降るかもなんて言ってたけど、東京は降らなかったね。(^∇^) のんびりを決めて歩きながら、まずは天狗焼きゲット(^w^) するとそこらじゅうから『キュウキュウキュウキュ~』 あの緊急地震速報! 何! 茨木で地震だ。新年から驚く~ これが雪山だったら焦るな。きっと。。 とりあえず周りの誰も慌てる気配なし。。 もし揺れたら高尾山はパニック だなぁ…人多いし…外人さんにはなんて言ってあげれば? あっ❗日本語しかしゃべれないんだ…f(^^; 気を取り直して、さる園に行くと安田邑美さんが出店していて、名前と顔を見てのインスピレーションでさらさらと色紙を書いてくださる。 もう、お正月に高尾山で書いてもらって自宅に20枚も飾ってあるというご夫婦に出会う。高尾山はほんとに縁の不思議があるから面白い。 今回も素敵なご夫婦との出会いに笑顔をいただく。 今年のお守りは交通安全のシールを貼って 山までの道中気を付けて行こう。 私たちの車も20枚シールが並ぶ? (笑)