右田ヶ岳                至福の山友☕できた♪

2021.12.12(日) 日帰り

「コーヒーの好みのタイプがもここちゃんと一緒な友達がいるんよね」とあみ〜ん情報♪ それはぜひ山コーヒーしようと熱いラブコーヒー、いえ、ラブコール😘 情熱が届いたのか、熱いコラボが実現しました♡ しかもヤングな同行者付き(おまけであみ〜んも)www ホーム⛰️はほとんどソロ活なので、久しぶりにイケメン達に御同行頂き幸せ気分でした😆 ※ この活動メモ↑は晩酌🍶しながら作成したので乱れ気味です🤣

右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 同窓生後輩二人を先導する親分あみ〜ん♪
同窓生後輩二人を先導する親分あみ〜ん♪ 真ん中が初めての山歩きのコーヒーバリスタ、3人目は初めましての最年少イケメン
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 どのコース行こうかなと検討して、あみ〜んに二人の部活を聞くと野球部だったと言うので直投、いえ直登コースに即決w
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 シレっと登らせてみる
シレっと登らせてみる
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 何事もなかったように通過
思った通り余裕♪
何事もなかったように通過 思った通り余裕♪
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 疲れもみせずさんちょ△
登りが苦手な私が一番バテた^^;
疲れもみせずさんちょ△ 登りが苦手な私が一番バテた^^; 初めましての最年少彼は、最後尾の私がしんどそうに遅れると心配して待ってくれる感動の優しさの持ち主でした(TT)
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 撮影をお願いした方が慣れてて、ポーズを要求され、これ*\0/*
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 最高の笑顔を撮って頂きました(^^)
最高の笑顔を撮って頂きました(^^)
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 下りは勝坂コース大岩ヘ〜
下りは勝坂コース大岩ヘ〜
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 映える若者達✨
ここで待ちに待った時間がやって来ました♪
映える若者達✨ ここで待ちに待った時間がやって来ました♪
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 この日のために予約してゲットした待望のゲイシャ種☕
(右田ヶ岳でゲイシャ飲みましょうと誘った😆)
この日のために予約してゲットした待望のゲイシャ種☕ (右田ヶ岳でゲイシャ飲みましょうと誘った😆) バリスタの持って来たアイテムは銅製サーバースプーンを始め、こだわりがハンパない✨
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 まずは少量のお湯で粉をふやかしておいしいエキスを誘い出す
↑コーヒー通なら常識👍
まずは少量のお湯で粉をふやかしておいしいエキスを誘い出す ↑コーヒー通なら常識👍
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 そして丹念に丁寧に回しかける
そして丹念に丁寧に回しかける
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 浅煎りなので芳香がたまらん〜(TT)
口に含むと後付けのほんのりした酸味😂
浅煎りなので芳香がたまらん〜(TT) 口に含むと後付けのほんのりした酸味😂
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 至福のバリスタの淹れてくれた至福の贅沢カフェタイム☕
至福のバリスタの淹れてくれた至福の贅沢カフェタイム☕ 岩場満載でもこだわりのガラス製サーバーは外せないバリスタでした😆
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 ちなみにコーヒーの苦手なあみ〜んの感想は
ちなみにコーヒーの苦手なあみ〜んの感想は 「苦くて酸っぱくて、コーヒーの悪い所が前面に出た最低の味」だそうです‥コーヒー嫌いの、直球コメント😅
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 さぁ、ガンガン登り返してガンガン降りるよ😤
さぁ、ガンガン登り返してガンガン降りるよ😤
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 どこでも冷静沈着なイケメン達♪
どこでも冷静沈着なイケメン達♪
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 「めっちゃ楽しかったっす、次はどこ行きますか?」と聞かれ
「剱岳行こうか!」って言ったら即検索し始めました🤣
‥「え、これ行けますか?!」
‥あなた達全然行けるでしょ😂
「めっちゃ楽しかったっす、次はどこ行きますか?」と聞かれ 「剱岳行こうか!」って言ったら即検索し始めました🤣 ‥「え、これ行けますか?!」 ‥あなた達全然行けるでしょ😂