パワースポット巡りと山小屋でランチしたよ😊

2021.12.12(日) 日帰り

今日はナンチャッテ娘のれいちゃんと山小屋に行ってきました🎵 パワースポット巡りして、金泉寺山小屋でホットサンドに雲仙ハム野菜サラダ、コーヒーでランチしましたよ。 れいちゃんとは初山歩きだったけど、途切れること無い会話と笑いで楽しかった♬ 次のミッション⛰は虚空蔵山だねー👍😃

多良岳・経ヶ岳・五家原岳 山小屋に到着したら、前夜から宿泊していたマウンテン池田君が挿れてくれたコーヒーを頂きました♬
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 金泉寺周辺のパワースポット巡りに出発♬
金泉寺周辺のパワースポット巡りに出発♬
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 振り返って山小屋をパチリ
振り返って山小屋をパチリ
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 金泉寺の鐘を鳴らすれいちゃん。
緊張しています😅
金泉寺の鐘を鳴らすれいちゃん。 緊張しています😅
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 5分で四面宮に到着。
私たちは身体が温まったまま何も変化なし😅
冷える前に移動する。
5分で四面宮に到着。 霊感がある人は身体がゾクッとしたり、なんらかの異変があるそうです。 私たちは身体が温まったまま何も変化なし😅 冷える前に移動する。
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 四面宮前の杉が変わった形しでいたので撮影しています。
四面宮前の杉が変わった形しでいたので撮影しています。
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 撮影した杉👍
撮影した杉👍
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 役の行者
一本歯の下駄を履いて全国を行脚した行者を説明すると
天狗以外も履いてたのね
だって😅
役の行者 一本歯の下駄を履いて全国を行脚した行者を説明すると 天狗以外も履いてたのね だって😅
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 多良岳登山道を登ります
多良岳登山道を登ります
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 私が好きなアカガシ
私が好きなアカガシ
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 今日もサルノコシカケが育っています。
今日もサルノコシカケが育っています。
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 二十羅漢の仏像
二十羅漢の仏像 付近の石仏は子供の顔をモデルにしているので、全て幼く優しい顔をしています。
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 針のめんずに到着。
入口は広いが出口は狭くて高い所にあります。
出口を抜けられない人は親不孝者だそうです。
針のめんずに到着。 入口は広いが出口は狭くて高い所にあります。 出口を抜けられない人は親不孝者だそうです。
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 れいちゃんチャレンジ
れいちゃんチャレンジ
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 難無く抜けた♬
難無く抜けた♬
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 私も登るポイントを間違えて、一瞬動きが止まる。
がんばれーの声が聞こえる😅
私も登るポイントを間違えて、一瞬動きが止まる。 がんばれーの声が聞こえる😅
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 針のめんず上の森に鎮座している石仏
針のめんず上の森に鎮座している石仏
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 歴代住職や僧侶の墓所です。
歴代住職や僧侶の墓所です。
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 山小屋に戻ってランチの準備
ホットサンドの具を盛りつけ
山小屋に戻ってランチの準備 ホットサンドの具を盛りつけ
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 ダイソー製ホットサンドメーカーで焼いてます。
ダイソー製ホットサンドメーカーで焼いてます。
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 ドヤ顔で出来上がりを披露👍
よく出来ましたー♬
ドヤ顔で出来上がりを披露👍 よく出来ましたー♬
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 マウンテン池田君から頂いた雲仙ハムとウィンナー♬
ありがとう😊
マウンテン池田君から頂いた雲仙ハムとウィンナー♬ ありがとう😊
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 出来上がりー♬
トーストサンド、雲仙ハム入り野菜サラダ、ホットコーヒー
出来上がりー♬ トーストサンド、雲仙ハム入り野菜サラダ、ホットコーヒー
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 ガブリ♬
美味しかったよ😍
ガブリ♬ 美味しかったよ😍
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 食べたら食器を洗います。
山の水は冷たいが、これも修行だよ〜😜
食べたら食器を洗います。 山の水は冷たいが、これも修行だよ〜😜
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 薪ストーブ(写ってない😅)の前で記念撮影♬
薪ストーブ(写ってない😅)の前で記念撮影♬
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 今日のミッション終了したので早々とズラかります😜
今日のミッション終了したので早々とズラかります😜
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 YAMAP最初からスタートしていましたが、何らかの不具合で記録されていないことに気付き、再度スタートしたので超短時間距離になりました。
れいちゃんの記録を拝借しました。
YAMAP最初からスタートしていましたが、何らかの不具合で記録されていないことに気付き、再度スタートしたので超短時間距離になりました。 れいちゃんの記録を拝借しました。