大丸山 富嶽三十六景「27座目」

2021.12.12(日) 日帰り

富嶽三十六景27座目「大丸山」Mt.OmaruをGETしてまいりました👍 駐車場?広場?自動車スペース?…登山口までの運転が、登山より気をつかう😆細い道でした💦 🥾ルートはハイキングコースです🤗 ⛰国道から離れているから静かなお山でした。山頂からの富士山展望は樹木が微妙に重なってしまい残念でした😭けど山頂の鉄塔が下界からもハッキリわかりました。

薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 駐車スペース🚗ココから登山いやハイキング開始😵
駐車スペース🚗ココから登山いやハイキング開始😵 看板の裏側を上がっていきます。帰りは左から林道にて戻りました🥾
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 三保の松原方面もピンク色🤗
三保の松原方面もピンク色🤗
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 スタート🥾
スタート🥾
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 ちょっと登ったら🚾ありました👍落葉で扉が開き難いけど使えそうだった。
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 海が見えた🏖
海が見えた🏖
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 ハイキングです♪♪
ハイキングです♪♪
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 あさひ☀️
あさひ☀️
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 ひろーい場所…そうです。それが「広場」と言います🥳
ひろーい場所…そうです。それが「広場」と言います🥳
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 ほら…広い😅
落葉すげー👍
ほら…広い😅 落葉すげー👍
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 ビクトリー階段か?
ビクトリー階段か? スタートしてから時間経過は、カップ麺出来るくらいです。いつもの登山との割合的に🥾
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 はーい⛰とぉーちょーっ🥾
はーい⛰とぉーちょーっ🥾 早すぎて…なんかインチキくさいかな?登山してない気がするけど『富嶽三十六景GET』 ふふふ富富富じーさんは?いや富士山は「お婆様だな?」イヤイヤどちらかと言えば「元気な姉ちゃん」ってイメージ🤗
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 朝日に染まる駿河湾…ふふふ富富富じさんどーした?富嶽三十六景だよね🤔
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 あったーっ
おはよー🤗富士山🗻
あったーっ おはよー🤗富士山🗻
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 山頂に鉄塔があります。脚元には富士子さん居ます😝鉄塔頭上の空には雲が沢山あって鳥肌?のデカイバージョン🤪
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 すすきから…チラッ👀
すすきから…チラッ👀
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 いちばーん右は愛鷹山
いちばーん右は愛鷹山
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 572m山頂GET
572m山頂GET
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 富士山に日差しがあたり明るくなってきた👍
富士山に日差しがあたり明るくなってきた👍
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 太陽キラキラ海に反射✨✨
太陽キラキラ海に反射✨✨
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 もう紅葉🍁おしまい💦
もう紅葉🍁おしまい💦
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 あらら…大丸山の山頂鉄塔が良く見えます😝
あらら…大丸山の山頂鉄塔が良く見えます😝
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 ここでゴール🥅クルッとしました。
スタート時には、あの鉄塔が大丸山とは知らずでした😱💦
ここでゴール🥅クルッとしました。 スタート時には、あの鉄塔が大丸山とは知らずでした😱💦
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 ◆レフト駿河湾
◆ライト大丸山の鉄塔
〈koronさん風〉
◆レフト駿河湾 ◆センター清水市から天女が舞い降りたと言う羽衣の松で有名な「三保の松原」方面 ◆ライト大丸山の鉄塔 〈koronさん風〉
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 アップ⤴️
アップ⤴️
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 さて駐車場を出発!
さて駐車場を出発! 行きは激狭くてヤバイ、画面左からきたから帰りは右へ🚗レッツゴー👆
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 途中で🍊ミ🍊カ🍊ン🍊が沢山生っておりました…農家さんが栽培しております👍
とっても美味そうです🤗
帰り道でおみかん🍊買って行きたい。
途中で🍊ミ🍊カ🍊ン🍊が沢山生っておりました…農家さんが栽培しております👍 とっても美味そうです🤗 盗難は犯罪ですって看板がいっぱいありました。盗る人がいるんだね😭ありえん🤔 帰り道でおみかん🍊買って行きたい。
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 あっ🤭山頂見えるじゃん👍
あっ🤭山頂見えるじゃん👍
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 「浜のかき揚げや」駐車場からも「大丸山」が見えました。写メセンター。