堂ヶ森・二ノ森・鞍瀬ノ頭

2021.12.11(土) 日帰り

堂ヶ森はてんくらA、暖かそうで風もあまりなさそう、これは期待大。 期待通り、いや期待以上の天国でした😆

石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 梅ケ市からの道は明るい✨
梅ケ市からの道は明るい✨
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 雪の侵入を防ぎたいと、mitsuさんにオススメを聞いて届いたばかりのゲイターを付けて歩く。
あ、暑い・・体感的にはレッグウォーマー。
でもゲイターのおかげでパンツの裾も靴の中も汚れず!
雪の侵入を防ぎたいと、mitsuさんにオススメを聞いて届いたばかりのゲイターを付けて歩く。 あ、暑い・・体感的にはレッグウォーマー。 でもゲイターのおかげでパンツの裾も靴の中も汚れず!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 凍ってる所もあり。
凍ってる所もあり。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 抜けた!反射板が小さく見える。
抜けた!反射板が小さく見える。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ここでチェーンスパイク装着
ここでチェーンスパイク装着
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 反射板までが遠い。
反射板までが遠い。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 青空に向かって歩く。
青空に向かって歩く。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 堂ヶ森、到着。
風もあまりなくて、暫し休憩。
堂ヶ森、到着。 風もあまりなくて、暫し休憩。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 力強いポーズのmitsuさんと、恥ずかしさがぬぐえない私。
力強いポーズのmitsuさんと、恥ずかしさがぬぐえない私。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 大好きな景色(*'▽')
冬は空気が澄んでるってこういう事かぁ(*^^*)
大好きな景色(*'▽') 今日はすごくクッキリ、クリアに見える。何これ、軽い近視の人が眼鏡かけたみたいな感動。 冬は空気が澄んでるってこういう事かぁ(*^^*)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 避難小屋でお昼。
ホタテ団子のお裾分けを頂いて🙆
避難小屋でお昼。 ホタテ団子のお裾分けを頂いて🙆
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 二ノ森まで行くかどうか決めずにリスタート
二ノ森まで行くかどうか決めずにリスタート
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 気持ちいいー!
気持ちいいー!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 雪の上を歩くのは、なかなかしんどい💦
雪の上を歩くのは、なかなかしんどい💦
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 幸せな景色✨
幸せな景色✨
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 「二ノ森に行こう。」と決めた人の背中。…ついていきます💦
「二ノ森に行こう。」と決めた人の背中。…ついていきます💦
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 雪が深くなってきた。
雪が深くなってきた。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 はい、来ました。飛び込みたくなるビューポイント😆
はい、来ました。飛び込みたくなるビューポイント😆
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 雪もなくなり、チェーンスパイクはしんどくなって外す。
雪もなくなり、チェーンスパイクはしんどくなって外す。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 霧氷が落ちてる?
霧氷が落ちてる?
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 雪、再び深くなる。そうだよなぁ、と思いつつスパイク付けるのもめんどくさくて、ゆっくり登る。
ゆっくり行けば登りは大丈夫。
もう着く、もう着くと思うのになかなかゴールは見えず😣
雪、再び深くなる。そうだよなぁ、と思いつつスパイク付けるのもめんどくさくて、ゆっくり登る。 ゆっくり行けば登りは大丈夫。 もう着く、もう着くと思うのになかなかゴールは見えず😣
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ついたー!キツかった😵
ついたー!キツかった😵
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 何のポーズ?
何のポーズ?
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 良く見えてる。
良く見えてる。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 帰りはスパイク付けます。
帰りはスパイク付けます。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 鞍瀬の頭は外せない。
はぁはぁ(*´Д`)きっつぅー
しんどい💦
鞍瀬の頭は外せない。 はぁはぁ(*´Д`)きっつぅー しんどい💦
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 着いたぁ・・・
おやつ休憩でのんびり。
あ、時間大丈夫?
着いたぁ・・・ おやつ休憩でのんびり。 あ、時間大丈夫?
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 のんびりし過ぎず、下りましょう。
のんびりし過ぎず、下りましょう。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 また、春になったら来るね(^O^)/
また、春になったら来るね(^O^)/
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 夕日がきれいな帰り道。
夕日がきれいな帰り道。 11号を走行中の車内から、振り返って見える鞍瀬・二の森・石鎚を教えてもらって感激。知らなかった・・ 数時間前まであそこにいたんだよって誰かに自慢したいような気持。