✨初の篭岩(篭岩山)鷹取岩✨雲海からの厳しいトレーニング💦からの美味しい山ご飯💕

2021.12.11(土) 日帰り

本日はいちごさんプロデュースのゆるゆる登山と山ご飯♬…のはずが岩場鎖場急登尽くしの厳しいトレーニング山行になりました😅 6年間の山歴で一番過酷に感じました💦💦 でも雲海が見れたり美味しい山ご飯が食べられたので結果、大満足の一日でした✨✨✨ 同行者のげきりゅーさんは初山ご飯とは思えぬ美味しいスイーツ作ってくれました♬ エスさんは山岳ガイド並みのエスコート✨おかげで怪我せずに登山出来ました♬ いちごさんは魔法のザックから様々な物を出して、美味しい焼きそばやパフェを作ってくれました💕 只今、身体は悲鳴を上げていますが、奥久慈はまた行きないなぁと思っています🤗

奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) つつじケ丘駐車場からスタート!
エスさんおニューのマムートのザック素敵💕
つつじケ丘駐車場からスタート! エスさんおニューのマムートのザック素敵💕 ホットサンドメーカーとフライパン等入ってるから14キロ位あるかな💦
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) ここを入ります🥾
左の方にトイレがあります🚻
ここを入ります🥾 左の方にトイレがあります🚻
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 不動滝
不動滝
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 水量あります✨✨右端に不動明王🙏
水量あります✨✨右端に不動明王🙏
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) いちごさんは不動明王撮影中📸
いちごさんは不動明王撮影中📸
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 水量が多くて、ここの渡渉に手こずりました💦
危うくエスさん巻き添えにする所でした😅
水量が多くて、ここの渡渉に手こずりました💦 危うくエスさん巻き添えにする所でした😅
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 山が朝日で輝いています✨
山が朝日で輝いています✨
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) ムラサキシキブ
ムラサキシキブ
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) こんな岩場が続きます💦
こんな岩場が続きます💦
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) ツルツル滑り怖い💦
ツルツル滑り怖い💦
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 難所をクリア👍
難所をクリア👍
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 間もなく篭岩
間もなく篭岩
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 篭岩到着!
篭岩到着!
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 沢山の仏像があります🙏
沢山の仏像があります🙏
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 最初にげきりゅーさんが梯子を登りました🪜
揺れると石が落ちてきます🪨
最初にげきりゅーさんが梯子を登りました🪜 揺れると石が落ちてきます🪨
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 赤い梯子に移る前に落石を起こしちゃいました🪨
エスさんに当たらなくて良かったです💦
赤い梯子に移る前に落石を起こしちゃいました🪨 エスさんに当たらなくて良かったです💦
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) エスさんは私には3点支持💢と厳しく指導していたのですが…
エスさんは私には3点支持💢と厳しく指導していたのですが…
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) お参りしました🙏
お参りしました🙏
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 篭岩の梯子登った先に展望の良い所がありました♬
篭岩の梯子登った先に展望の良い所がありました♬
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) コーヒー持って来れば良かったね☕️と言いながら景色を眺めるポーズ😅
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 雲海✨✨
雲海✨✨
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 雲海と紅葉が綺麗でした✨🍁
雲海と紅葉が綺麗でした✨🍁
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 奥に日光男体山や女峰山が薄っすら見えます👀
奥に日光男体山や女峰山が薄っすら見えます👀
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 梯子を降りるげきりゅーさん🪜
梯子を降りるげきりゅーさん🪜
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 東屋がありました♬ここで山ご飯①
東屋がありました♬ここで山ご飯①
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) げきりゅーさんといちごさんで仲良くクッキング♬
げきりゅーさんといちごさんで仲良くクッキング♬
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) げきりゅーさんの初山クッキングはアップルとパイナップルのバター炒めシナモンシュガーです✨✨
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) ホットサンドメーカーからでは無くてエスさんから煙が💦
ホットサンドメーカーからでは無くてエスさんから煙が💦
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) ホットサンドメーカーで肉まんはさみ焼き!
餃子のタレをかけて食べました😊
ホットサンドメーカーで肉まんはさみ焼き! 餃子のタレをかけて食べました😊
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) げきりゅーさん作のアップルとパイナップルのバターシナモンシュガー💕いちごさんのアイストッピング💕
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 日差しが出てきました☀️
日差しが出てきました☀️
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 篭岩山へ向かいます🥾
篭岩山へ向かいます🥾
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 三角点ありました✨
三角点ありました✨
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) エスさんが大きさ測っています
エスさんが大きさ測っています
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 篭岩山到着です‼️
篭岩山到着です‼️
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) グリーン🌿と太陽☀️
グリーン🌿と太陽☀️
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 祠がありました🙏
祠がありました🙏
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 御神木に守られています✨
御神木に守られています✨
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) ここはメチャ怖かった💦
ここはメチャ怖かった💦
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) エスさんは賢者の杖を手に入れました💕💕💕
エスさんは賢者の杖を手に入れました💕💕💕
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 所々紅葉が残っています🍁
所々紅葉が残っています🍁
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 篭岩の東屋で一緒になったお二人と再び会いました😊
撮ってくれました📸
篭岩の東屋で一緒になったお二人と再び会いました😊 撮ってくれました📸
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 鷹取岩手前に三角点?標石がありました✨
山と書いてあります
鷹取岩手前に三角点?標石がありました✨ 山と書いてあります
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 大と書いてあります
大と書いてあります
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 公共と書いてあります
公共と書いてあります
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 三図根❓
調べました↓

三図根❓ 調べました↓ 地籍測量基準点(図根三角点・図根多角点)とは 地籍測量基準点とは、国土地理院が設置した三角点(1等~4等)を基に、各地区に設置するものです。 地球上の位置を示す緯度・経度を表すもので、平成24年以降に設置したものは標高も管理しています。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 鷹取岩に到着‼️奥久慈男体山が見えます👀
鷹取岩に到着‼️奥久慈男体山が見えます👀
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 鷹取岩は466M
一旦下り隣のピークに向かいます🥾
鷹取岩は466M 一旦下り隣のピークに向かいます🥾
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 鷹取岩が見えます👀
鷹取岩が見えます👀
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 山ご飯②開始!
げきりゅーさんは山の説明中?
山ご飯②開始! げきりゅーさんは山の説明中?
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 焼きそばと塩味餃子スープ(餅入り)完成‼️
焼きそばと塩味餃子スープ(餅入り)完成‼️
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) ノンアルビールで乾杯🍻
ノンアルビールで乾杯🍻
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) ノンアルビールが合います💕💕💕
ノンアルビールが合います💕💕💕
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) いちごさんの焼きそばのお肉が美味しくて💕聞いたらしゃぶしゃぶ用の肉だそうです✨
味付けもバッチリ👍
いちごさんの焼きそばのお肉が美味しくて💕聞いたらしゃぶしゃぶ用の肉だそうです✨ 味付けもバッチリ👍
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) いちごさんはデザートにパフェを作ってくれました💕
エスさんはコーヒーを準備してくれました☕️
いちごさんはデザートにパフェを作ってくれました💕 エスさんはコーヒーを準備してくれました☕️
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 山々を眺めながら頂きます💕💕💕
山々を眺めながら頂きます💕💕💕
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) パフェはコーンフレーク、チョコブラウニー?、アイスクリーム、生クリーム、ミックスベリー、チョコが入ってます💕💕💕カップも可愛い💕💕💕
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) アップで💕💕💕
アップで💕💕💕
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 下山中にオオイヌノフグリを見つけました👀
下山中にオオイヌノフグリを見つけました👀
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 夕暮れが近づいています
夕暮れが近づいています
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) げきりゅーさんが御光に包まれています✨
げきりゅーさんが御光に包まれています✨
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 身体は10キロ位歩いた感じです💦
身体は10キロ位歩いた感じです💦
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 帰りにつつじケ丘駐車場から
夕陽に染まり綺麗でした✨✨
帰りにつつじケ丘駐車場から 夕陽に染まり綺麗でした✨✨
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) パノラマ
パノラマ