平尾台ほぼグランドライン🙌ほぼって?(笑)

2021.12.11(土) 日帰り

1916m

1916m

1916 / 1916 m

お待たせしましたぁ(笑)めろりんです(*´ー`*) 何?待ってない?やっぱり(笑) 先月から散々前ふりの「平尾台グランドラインに向けてトレーニング❗」見たいな日記をあげておりまして、そろそろ皆さんから「前ふり長げぇなぁ😡」といったコメントを頂く前に、下見が不十分でしたが、思いきってチャレンジしてきました🙌 日の出7時、日の入り17時の約10時間内に終わらせる計画でチャレンジですね☺️ 話すと長くなるので、写真コメントで(笑) 結果は❗何とか何とか日の入りまでにはたどり着いた感じですね☺️ ゴールして、日記を見ると何か違和感です。。ちょい距離が1kmくらい短い(?_?) なぜだろう(?_?) 色々考えてから通過した山を数えてビックリ😱 1座足りません(笑)  やらかしましたわ(笑) さすがに気が抜けてたので大笑いしました🤣 地図上の目に見えるピークは通過したはずなので、何処かの小山をスルーしたのでしょうね(笑) 途中でバッテリー気にして地図を見なかった時にスルーされたようです😞 悔しいし、過去は変えられないので、どこの山をスルーしたかは調べません😂 コメントにも書かないでね(笑) よって「ほぼ」グランドライン完歩とさせて頂きます😚 まぁ自分らしくて笑えた😆 良く見たら200座も達成してるではないか(笑) もっと感動するはずの山が。。。また笑えた🤣 皆さんがチャレンジする時は、私の地図を参考にしないでね(笑) どっか山が抜けてますからねぇ(*´ー`*) そろそろ冬山ですね☺️楽しみだ😉 おしまい(^-^)v

平尾台・貫山・水晶山 おぉ ご来光を見れるかな😁
おぉ ご来光を見れるかな😁
平尾台・貫山・水晶山 今日も平尾台を安全に挑戦できますように🙇🙏
今日も平尾台を安全に挑戦できますように🙇🙏
平尾台・貫山・水晶山 さぁ1座目のラクダ山に登ろうかぁ(笑)
さぁ1座目のラクダ山に登ろうかぁ(笑)
平尾台・貫山・水晶山 朝は寒かったぁ(笑)
朝は寒かったぁ(笑)
平尾台・貫山・水晶山 悪路が続きます😵💦
悪路が続きます😵💦
平尾台・貫山・水晶山 看板無し
看板無し
平尾台・貫山・水晶山 ここの分岐は分かりにくい❗左の木に小さい看板あり。
ここの分岐は分かりにくい❗左の木に小さい看板あり。
平尾台・貫山・水晶山 ここも分かりにくい。悪路が続きます😵💦
ここも分かりにくい。悪路が続きます😵💦
平尾台・貫山・水晶山 急登が続いて、疲労が出始める。。。
急登が続いて、疲労が出始める。。。
平尾台・貫山・水晶山 たぶん。。。恐らく。。二百座目です(笑)
たぶん。。。恐らく。。二百座目です(笑)
平尾台・貫山・水晶山 まだまだあれを登るのですよ😅
まだまだあれを登るのですよ😅
平尾台・貫山・水晶山 気温が上がってきて😵💦
気温が上がってきて😵💦
平尾台・貫山・水晶山 ここが一番ヤバかった😱女性はあえてここを登らない方が良いです。急登ピストンのスッテンコロリンからの、トゲトゲ植物から手痛い洗礼を受け続けます。ザック、ウェア、パンツに刺さりまくり、無理やり通ると悲惨なめに遭います(笑) とどめは顔の高さにあるトゲが何ヵ所もあり、顔面外傷リスクありです😡 グランドラインに挑戦しない方は、ここスルーをお勧めします🙅
平尾台・貫山・水晶山 見事に引っ掛けまくって破れたスパッツ(笑)この後、更に何ヵ所も穴が開きました😭サヨナラスパッツ(笑)俺を守ってくれたんだね✨
平尾台・貫山・水晶山 まだまだぁ(笑)
まだまだぁ(笑)
平尾台・貫山・水晶山 ここは全体が展望出来て見晴らし最高クラス😉
ここは全体が展望出来て見晴らし最高クラス😉
平尾台・貫山・水晶山 天気が良いねぇ✨
天気が良いねぇ✨
平尾台・貫山・水晶山 ここも見晴らし最高⤴️
ここも見晴らし最高⤴️
平尾台・貫山・水晶山 遥か彼方に水晶山の看板が。。。この辺から足に疲労が出始め、下りのスピードが落ちました😭
平尾台・貫山・水晶山 一番遠くにあるくせに展望無し‼️くそぉ~😭
一番遠くにあるくせに展望無し‼️くそぉ~😭
平尾台・貫山・水晶山 さぁ後3座かな🎵貫山が見えますね✨きつそうだなぁ😅
さぁ後3座かな🎵貫山が見えますね✨きつそうだなぁ😅
平尾台・貫山・水晶山 安定の展望👍
安定の展望👍
平尾台・貫山・水晶山 だんだん太陽が傾き、リミットが近づきます。
だんだん太陽が傾き、リミットが近づきます。
平尾台・貫山・水晶山 ここから、大平山に抜ける尾根がキツかった😫道が分かりにくい、滑りやすい、日が落ちてくると薄暗くなり。。。ここを夜通過するのは危険だなと思います😔 なるべく太陽があるうちに通過する計画で。暗くなったら、ここは諦めるべきです。
平尾台・貫山・水晶山 ラスト~⤴️⤴️⤴️⤴️⤴️🙌 ここで涙出た。。。少しだけ😭すでに両足はあちこち痛く、道中の転んだダメージが緊張感から解放され一気に涌き出た感じ。。。喜びと痛みが出て、ここから駐車場までかなりゆっくり降りました(笑)
平尾台・貫山・水晶山 サヨナラ🙋ありがとう😉👍🎶また来るよ🙌
サヨナラ🙋ありがとう😉👍🎶また来るよ🙌
平尾台・貫山・水晶山 これも良い経験です👍 また、自分をいじめたい時は来よう✨そして大行事山に行くときは安物のウェアを着て、剪定バサミを持っていく事を忘れてはならない(笑)