どう表現すればいいんでしょう😍 堂ヶ森・二ノ森・鞍瀬ノ頭

2021.12.11(土) 日帰り

どもっ!貧脚山のぼラーmitsubon@です😄 先週はてんくらCの極寒暴風の為、予定していた笹ヶ峰まで行くことが出来ず途中撤退😣 今週の土曜日は天気良さそう☀ じゃあ先週のリベンジを果たすべく寒風山へ😅 で、みるはさんをお誘いすると… 「寒風山もいいけど、堂ヶ森も行きたいな😄」との言葉😄 堂ヶ森か…、うん、久々に堂ヶ森もいいね👍 とあっさり予定変更😁 いざ、堂ヶ森へ💨 そして、堂ヶ森を提案してくれたことに感謝感激😍 晴天予報の堂ヶ森😄 詳しくはこの後すぐ🙋

石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 今日は天気も上々☀
どんな眺望を見せてくれるのか😄
梅ヶ市登山口から、ワクワクしながら登山開始です💨
今日は天気も上々☀ どんな眺望を見せてくれるのか😄 梅ヶ市登山口から、ワクワクしながら登山開始です💨
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 しかし、のっけから急登の連続😣
しかし、のっけから急登の連続😣 暑くもなく寒くもなくいい気候ですが、やっぱり汗が吹き出します💦
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 急登を登りきると気持ちいい登山道😆
ニヤニヤが止まりません😁
急登を登りきると気持ちいい登山道😆 ニヤニヤが止まりません😁
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 あー、笹原にでたー🙌
堂が森の反射板も確認出来ます😄
しかしここからもまだまだ登るよー💨
あー、笹原にでたー🙌 堂が森の反射板も確認出来ます😄 しかしここからもまだまだ登るよー💨
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 これどーよ😆
あまりの眺望に声が出ないんですけどー😅
これどーよ😆 あまりの眺望に声が出ないんですけどー😅
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 やっぱりこの景色すげえ😆
ここに来ないと味わえない感動と興奮👍
やっぱりこの景色すげえ😆 ここに来ないと味わえない感動と興奮👍
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 保井野登山道との分岐点😆
サイコーの眺望を楽しみながら笹道歩きはまだまだ続きます👍
保井野登山道との分岐点😆 サイコーの眺望を楽しみながら笹道歩きはまだまだ続きます👍
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 おっと、その前にチェーンスパイク装着😄
新しく購入したみるはさんのゲイター👍 オソロです😆
おっと、その前にチェーンスパイク装着😄 新しく購入したみるはさんのゲイター👍 オソロです😆
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 振り返って👀
ほんとサイコー🙌
松山の街もくっきり見えます😄
振り返って👀 ほんとサイコー🙌 松山の街もくっきり見えます😄
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 しかしまだまだ反射板は小さい😅
しかしまだまだ反射板は小さい😅
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 あー、やっと反射板が目の前に😅
もうひと頑張り💨
あー、やっと反射板が目の前に😅 もうひと頑張り💨
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 堂ケ森山頂へのビクトリーロード😄
1年振りの反射板、お久し振りでーす🙋
堂ケ森山頂へのビクトリーロード😄 1年振りの反射板、お久し振りでーす🙋
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 堂ヶ森山頂、とうちゃーく🙌
堂ヶ森山頂、とうちゃーく🙌
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 あまりの気持ち良さに、叫びたくなるよねー😆
叫んでないけど…😅
あまりの気持ち良さに、叫びたくなるよねー😆 叫んでないけど…😅
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 さて、堂ヶ森山頂を満喫したあとは、鞍瀬の頭、二の森へ💨

この雄大さ👀
この天気☀
何もかもが凄すぎます😍
さて、堂ヶ森山頂を満喫したあとは、鞍瀬の頭、二の森へ💨 この雄大さ👀 この天気☀  何もかもが凄すぎます😍
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 夏に来たときには、ちょっと霞んでいたのか💦
「今日はすごくクッキリハッキリ見えるー😆」
を連発するみるはさん😁
夏に来たときには、ちょっと霞んでいたのか💦 「今日はすごくクッキリハッキリ見えるー😆」 を連発するみるはさん😁
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 堂ヶ森の反射板が遠くなっていく👀
堂ヶ森の反射板が遠くなっていく👀
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ちょっと早いけど、愛大避難小屋でお昼にします🍙
ちょっと早いけど、愛大避難小屋でお昼にします🍙
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 天気いいし寒くないので外のテーブルをお借りしました🙇
天気いいし寒くないので外のテーブルをお借りしました🙇
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 きょうはホタテ団子鍋🍲
今日は鍋キューブ、忘れませんでしたよ😆
きょうはホタテ団子鍋🍲 今日は鍋キューブ、忘れませんでしたよ😆
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 そして締めは中華そばで🍜
そして締めは中華そばで🍜
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 お腹も満たされたので、鞍瀬の頭へ💨
お腹も満たされたので、鞍瀬の頭へ💨
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 地味一にしんどい💦
しかしこの青空😍
地味一にしんどい💦 しかしこの青空😍 先週極寒と暴風の寒風山を頑張ったから神様からのプレゼントか⁉😅
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 振り返って、堂ヶ森👀
もうため息しか出ません😍
この景色、どう表現すれはいいんでしょう😆
振り返って、堂ヶ森👀 もうため息しか出ません😍 この景色、どう表現すれはいいんでしょう😆
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 五代の別れまで、ひたすら登ります😅
五代の別れまで、ひたすら登ります😅
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 五代の別れを通過すると、鞍瀬の頭、二の森のツーショット👀
今から行くよー、待っててよー🙋

ここでしばしの作戦会議😁
五代の別れを通過すると、鞍瀬の頭、二の森のツーショット👀 今から行くよー、待っててよー🙋 ここでしばしの作戦会議😁 まずは二の森へ先に行って、鞍瀬の頭は帰りに寄ることにします👍
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 二の森山頂間近は雪深くなってきました❄
やっぱりチェーンスパイクしてると普段よりしんどいなぁ💦
二の森山頂間近は雪深くなってきました❄ やっぱりチェーンスパイクしてると普段よりしんどいなぁ💦
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 あーっ、めちゃめちゃ気持ちイー🙌
みるはさん、感動中😆
あーっ、めちゃめちゃ気持ちイー🙌 みるはさん、感動中😆
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 二の森山頂、とうちゃーく🙌
石鎚山が目の前に👀
二の森山頂、とうちゃーく🙌 石鎚山が目の前に👀
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 石鎚山頂のみなさ一ん、こんにちはー🙋
石鎚山頂のみなさ一ん、こんにちはー🙋
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 さて、最後の1座、鞍瀬の頭へ向かいましょう💨
さて、最後の1座、鞍瀬の頭へ向かいましょう💨
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 鞍瀬の頭への急登💦
終盤にきてのこの急登はキツイ😣
鞍瀬の頭への急登💦 終盤にきてのこの急登はキツイ😣
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 あー、キツかったー💦

ここでコーヒーブレイク☕
あー、キツかったー💦 ここでコーヒーブレイク☕
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 みるはさんからシナモシロールをいただきました😄
1人では食べきれないので、半分分け😅
みるはさんからシナモシロールをいただきました😄 1人では食べきれないので、半分分け😅
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 なかなか早いペースでおりてきました😄
なかなか早いペースでおりてきました😄
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 見上げて反射板👀
青空と緑のコントラストに白い反射板がステキです😍
見上げて反射板👀 青空と緑のコントラストに白い反射板がステキです😍
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 名残惜しそうに、何度も何度も振り返って写真を撮るみるはさん📷
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 かなりのペースで分岐まで下りてきました😄
かなりのペースで分岐まで下りてきました😄
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 最後は駐車場まで、林道をてくてく歩き🚶
最後は駐車場まで、林道をてくてく歩き🚶
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 今日もお疲れオイラ達の脚👣
オソロのゲイターの使い心地は…?

ほんとサイコーに気持ちよくて楽しい山行でした🙌
みるはさん、お付き合いいただきありがとうございました😄
またよろしくでーす🙇
今日もお疲れオイラ達の脚👣 オソロのゲイターの使い心地は…? 始めてゲイターをつけたみるはさん、結構暑いね💦 とのことでしたがコスパはサイコー、だそうです😅 ほんとサイコーに気持ちよくて楽しい山行でした🙌 みるはさん、お付き合いいただきありがとうございました😄 またよろしくでーす🙇
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 そして夜は幼なじみとの忘年会🍺
そして夜は幼なじみとの忘年会🍺
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 酔っ払ってここに来たらダメですね😅
無駄遣いの殿堂💦 またいらん物買ってしまった💦

でも、ホントに充実した一日でした😆 みんなありがとうね😌

おしまい🙋

今回も最後までご覧いただき、ありがとうございました🙇

良かったらいいねボタンも、お願いしまーす🙇
酔っ払ってここに来たらダメですね😅 無駄遣いの殿堂💦 またいらん物買ってしまった💦 でも、ホントに充実した一日でした😆 みんなありがとうね😌 おしまい🙋 今回も最後までご覧いただき、ありがとうございました🙇 良かったらいいねボタンも、お願いしまーす🙇  それでは次のレポでお会いしましょう。mitsubon@でした😄 ばいばい👋