龍頭山・ピークハント✨

2021.12.11(土) 日帰り

家から出ると膝の調子がおかしいぞ?!あれ?まあ少しだけ登るだけだし大丈夫かーという事で、ピークハンターは今日も行く🏃‍♂️ 記念すべき55座目は豊平の龍頭山🐲に行きました✨ マイカーで片道1時間くらいかかりました🥺 入り口の近道案内図に惑わされて道間違えましたはい…(笑) でもGoogleマップのおかげで無事に頂上付近の駐車場まで着きました🚙 午前中は水槽の水換えなどの作業があったので午後からの出発です! 人は多くて頂上でゆっくりできず…😓 今日はドライブみたいなもんですね。 でもひさびさに通った道が新しい道の箇所があって新発見です🤭 ここの頂上付近からのスタートだと私服でも全然大丈夫です👌(山頂近道コースだと普通の靴だと滑るかもしれません💦) あっという間の1日でしたー🤭

龍頭山 広島方面から来てどんぐり村を過ぎた所を右折した所に龍頭山の案内図がありました🗾
龍頭山 車でどんどん登って行って山頂まで一番近い駐車場に着きました🚙
この時は誰もいなかったけどすぐ後から2台車が来られましたー
車でどんどん登って行って山頂まで一番近い駐車場に着きました🚙 この時は誰もいなかったけどすぐ後から2台車が来られましたー
龍頭山 龍頭山の遊歩道の地図です🗾
龍頭山の遊歩道の地図です🗾
龍頭山 さて、いくぞー!!
さて、いくぞー!!
龍頭山 こんな快適な道です♪
こんな快適な道です♪
龍頭山 入り口過ぎたすぐのところにこんな看板🪧が!それは近いなら行かなければ😙
これが吉と出るか凶とでるか…🤔
入り口過ぎたすぐのところにこんな看板🪧が!それは近いなら行かなければ😙 これが吉と出るか凶とでるか…🤔
龍頭山 結構急な勾配です💦息切れハアハアタイムに入ります🙄下を見ると近道じゃない道を歩いてる方は楽々進んでます😓
龍頭山 もうすぐ展望台に着くぞー!
もうすぐ展望台に着くぞー!
龍頭山 龍頭山展望図
龍頭山展望図 よく見なかったけど活動日記で写メを確認したらもっとよく見とけばよかった😭
龍頭山 登頂しましたー!!✨
登頂しましたー!!✨
龍頭山 シャキーン!😆
シャキーン!😆
龍頭山 この方面は雲が覆っていて見にくいかな?
この方面は雲が覆っていて見にくいかな?
龍頭山 ずーっと奥まで山です⛰
ずーっと奥まで山です⛰
龍頭山 展望台から撮りました✨
展望台から撮りました✨
龍頭山 頂上から一面見渡せます🌼
頂上から一面見渡せます🌼
龍頭山 曇りぞーら☁️
曇りぞーら☁️
龍頭山 晴れもよーう☀️
晴れもよーう☀️
龍頭山 近道の登りはキツかったので反対側の通常のコースを下山します🚶‍♀️
龍頭山 ん?クイズだ
さてなんだろう🤔
ネタバレになるので知りたい方は現地へ(^^)
ん?クイズだ さてなんだろう🤔 ネタバレになるので知りたい方は現地へ(^^)
龍頭山 分岐点
分岐点
龍頭山 やはり近道じゃなくて通常のコースを行った方が楽に登れます💦
通常のコースがオススメです😙
やはり近道じゃなくて通常のコースを行った方が楽に登れます💦 通常のコースがオススメです😙
龍頭山 山だなー♪⛰
山だなー♪⛰
龍頭山 無事下山しました!お世話になりました😃
無事下山しました!お世話になりました😃