秩父鉄道年忘れウォーク🚶‍♀️+2回戦で蓑山(美の山)

2021.12.11(土) 日帰り

秩父鉄道のハイキングで秩父の山を勉強中のワタシ。 今日はコース通りに歩くつもり。舗装路が多いコース💦なので、皆野駅へ戻るなら、そこから蓑山へ行っちゃおかと企んでる🤫

宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 長瀞駅からスタート😌
ガスがいい感じ😙
長瀞駅からスタート😌 ガスがいい感じ😙
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 氷池🧊これで高級なカキ氷作るの❓🤔🍧💰
氷池🧊これで高級なカキ氷作るの❓🤔🍧💰
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ガスが晴れてきた✨✨
ガスが晴れてきた✨✨
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 はぁ…気持ちいいなぁ😌
はぁ…気持ちいいなぁ😌
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 キラキラ✨✨ここから先、舗装路歩きが待っているぅ😅
キラキラ✨✨ここから先、舗装路歩きが待っているぅ😅
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 小さなかぼちゃ🎃😍
車道沿いを歩くのはやっぱりツラいな😵
小さなかぼちゃ🎃😍 車道沿いを歩くのはやっぱりツラいな😵
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 すっかり青空😆
すっかり青空😆
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 舗装舗を登ってきた🥵眺めがいい
舗装舗を登ってきた🥵眺めがいい
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 しかし、舗装路の登りは辛いのだ😩
しかし、舗装路の登りは辛いのだ😩
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 と、思ったら、右へ矢印が😙
と、思ったら、右へ矢印が😙
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 高松峠展望台😃ここからはやっと下り
高松峠展望台😃ここからはやっと下り
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 暑くて一枚脱いだ👚
奥に武甲山の先っちょ⛰
暑くて一枚脱いだ👚 奥に武甲山の先っちょ⛰
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 大神集落。絶景じゃー😆✨✨
大神集落。絶景じゃー😆✨✨
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 舗装路🚶‍♀️💧脚の裏側、腿裏からふくらはぎ、ひざ裏、ぜーんぶ痛い😵
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 左側が蓑山。右が武甲山🤗
左側が蓑山。右が武甲山🤗
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 栗谷瀬橋。もうすぐ皆野駅。ほんとはココでゴールのはずだけど、やっぱり蓑山へ2回戦しちゃうか😆
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 で、蓑山登山口。ちょっとバテ気味だけど、舗装路歩きのお口直しに☝️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 やっぱり樹林帯ってステキ😆
さっきまでの脚の後ろ側の痛みはどこへやら🤗
やっぱり樹林帯ってステキ😆 さっきまでの脚の後ろ側の痛みはどこへやら🤗
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 あった、目だらけの木🤗
あった、目だらけの木🤗
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 枝が落ちた痕なのね🤭
枝が落ちた痕なのね🤭
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 癒されるなぁ😙
癒されるなぁ😙
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 神々しい✨✨
神々しい✨✨
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 蓑山神社の鳥居⛩
蓑山神社の鳥居⛩
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 あとひと上り💦
あとひと上り💦
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 到着⛰
到着⛰
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 秩父市街が光ってる✨
秩父市街が光ってる✨
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 スタート時にもらった秩父飴😋先着500個だって😆
スタート時にもらった秩父飴😋先着500個だって😆
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 さて、ゆっくり下って和銅黒谷駅まで😙
さて、ゆっくり下って和銅黒谷駅まで😙
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ここだけまだ紅葉が残ってた🍁✨✨
ここだけまだ紅葉が残ってた🍁✨✨
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 竹林が出てきた。もうすぐ今日の山歩き終わりだ…😌
竹林が出てきた。もうすぐ今日の山歩き終わりだ…😌
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 いつもいる子😍今日は日向ぼっこしてる😌
いつもいる子😍今日は日向ぼっこしてる😌
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 楽しかったな😙
やっぱり山はいいね😊
楽しかったな😙 やっぱり山はいいね😊