平標山で本気の雪山☃️を楽しむ

2021.12.11(土) 日帰り

去年は赤城山と入笠山、日光白根の雪山を体験^_^今年度は本気の雪山チャレンジしたいと思っていたら、お誘いがあり行ってまいりました☃️  まずは練習がてら、平標山⛰ と思っていたら、次第に360℃真っ白な世界に😅 本気の雪山になっていました☝️ 山頂からは、トレースもなくワカンがないと踏み抜き確定と、勇気ある撤退‼️ ラッセル祭りをちょこっと体験したり、冬の厳しさを感じたり、雪が織りなす景色を堪能✨✨ 充実した楽しい山行になりました😊

仙ノ倉山・平標山・大源太山 ゆっくりスタートしても山越しの太陽が見られる幸せ✨✨
ゆっくりスタートしても山越しの太陽が見られる幸せ✨✨
仙ノ倉山・平標山・大源太山 雲若干多いかな
雲若干多いかな
仙ノ倉山・平標山・大源太山 登山口はこちら💁‍♀️
登山口はこちら💁‍♀️
仙ノ倉山・平標山・大源太山 手作り標識👀
手作り標識👀
仙ノ倉山・平標山・大源太山 登りはじめはいつもキツイ💦一合目到着
登りはじめはいつもキツイ💦一合目到着
仙ノ倉山・平標山・大源太山 曇り☁️二合目
曇り☁️二合目
仙ノ倉山・平標山・大源太山 三合目に着く頃にはところどころ雪が❄️
三合目に着く頃にはところどころ雪が❄️
仙ノ倉山・平標山・大源太山 四合目☝️雪たっぷり❄️
まだ青空が見えています
四合目☝️雪たっぷり❄️ まだ青空が見えています
仙ノ倉山・平標山・大源太山 鉄塔から溶けた雪がカランコロンと落ちてきます☝️
雪の塊、当たったら痛そう😁
鉄塔から溶けた雪がカランコロンと落ちてきます☝️ 雪の塊、当たったら痛そう😁
仙ノ倉山・平標山・大源太山 太陽が当たると雪がキラキラ反射🤩
太陽が当たると雪がキラキラ反射🤩
仙ノ倉山・平標山・大源太山 五合目!まだアイゼンいらず☝️
五合目!まだアイゼンいらず☝️
仙ノ倉山・平標山・大源太山 霧氷がついたら、もっと綺麗だろうな✨
霧氷がついたら、もっと綺麗だろうな✨
仙ノ倉山・平標山・大源太山 雲が素敵😊
雲が素敵😊
仙ノ倉山・平標山・大源太山 手付かずの自然❄️自然の織りなす美しさには、何をしても敵わない🙂
仙ノ倉山・平標山・大源太山 しっかりトレースあって歩きやすいです😌
つけてくれた方に感謝
しっかりトレースあって歩きやすいです😌 つけてくれた方に感謝
仙ノ倉山・平標山・大源太山 素敵な稜線☺️山頂に雲がかかってきました💦
素敵な稜線☺️山頂に雲がかかってきました💦
仙ノ倉山・平標山・大源太山 松手山到着⛰休憩なしで進みます💪
松手山到着⛰休憩なしで進みます💪
仙ノ倉山・平標山・大源太山 七合目😁景色も開けてきました
七合目😁景色も開けてきました
仙ノ倉山・平標山・大源太山 浅間山🏔雪がたっぷり☃️
浅間山🏔雪がたっぷり☃️
仙ノ倉山・平標山・大源太山 山頂はガスガス☁️☁️
山頂はガスガス☁️☁️
仙ノ倉山・平標山・大源太山 雲多いけど、隙間から綺麗な蒼空😌
雲多いけど、隙間から綺麗な蒼空😌
仙ノ倉山・平標山・大源太山 八合目🏔ここから白い世界に突入💪
八合目🏔ここから白い世界に突入💪
仙ノ倉山・平標山・大源太山 エビのシッポ🦐
山頂到着🤩
仙ノ倉山・平標山・大源太山 雲も山も白い☃️
雲も山も白い☃️
仙ノ倉山・平標山・大源太山 わざとラッセル祭りを体験😆😆
わざとラッセル祭りを体験😆😆
仙ノ倉山・平標山・大源太山 霧氷がきれい⭐️
霧氷がきれい⭐️
仙ノ倉山・平標山・大源太山 穴が綺麗な色になるのは何故ですか?
穴が綺麗な色になるのは何故ですか?
仙ノ倉山・平標山・大源太山 白い世界を抜けると再び絶景⛰
白い世界を抜けると再び絶景⛰
仙ノ倉山・平標山・大源太山 下りは慎重に🥾🥾
下りは慎重に🥾🥾
仙ノ倉山・平標山・大源太山 お腹が空いたので、雪の上でランチ😆
温まります👍
お腹が空いたので、雪の上でランチ😆 温まります👍
仙ノ倉山・平標山・大源太山 下界には全く雪がない🙂
  からの本気の雪山🏔
今日も楽しかったです😆
下界には全く雪がない🙂   からの本気の雪山🏔 今日も楽しかったです😆