❄️テカテカ光る十勝岳🗻✨

2021.12.11(土) 日帰り

今季に初導入した冬靴と分厚いソックスの試運転にいきなりの十勝岳に😂 今週末は、十勝岳に行きたいと相方に言われ結構ビビってました😅 さて、冬の装備は全部持ってきたけど何でスタートしよう?🤔 相方はスノーシューで、私は雪少ないし、踏み固められてるから、チェーンスパイクにしました😄 雪靴重っ😅 汗かきかき避難小屋まで来ました😃 避難小屋で小休憩し、山頂目指します😆 少しズボるところもあったけど、チェーンスパイクで問題ない感じ。太陽のすぐ近くに、光輝く十勝岳山頂が見えました。大興奮❣️ ・:*+.(( °ω° ))/.:+ この世のモノとは思えない異次元な世界( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ ) 全てが美しい.☆.。.:*・° 途中恐れていた噴煙直撃😨 真っ白な世界。喉と鼻の奥がピリピリします💦 急いで突破したいけど、急登だし視界不良だし無理でした😣 で、エグいシュカブラ急斜面やっとこさ四足歩行で乗り越える😅 あぁ~怖かった😨 あとは、ラスト山頂直下のテカテカ急斜面💦 そのままチェーンスパイクで行けるかな?なんて思ったりしたけど、甘過ぎ🤣🤣 アイゼンに替えて大正解🙆‍♀️ 見た目以上にカリカリ、テカテカ、ツルツル😱 アイゼン最強‼️🔥 ガシガシこんな所登れちゃう😆 相方は、最後までスノーシューで😂 前と横しか見てなかったけど、振り返ったらヤバイ😱 足踏み外したら一体どうなっちゃう⁉️😨 ほどなく山頂に✧ \( °∀° )/ ✧*̣̩⋆̩☽⋆゜ 景色が…景色が… ヤバ過ぎっ🤣🤣🤣.☆.。.:*・° 美し過ぎる😍 うっとりしつつパン食べコーヒータイム😆☕️ もう、最高😍👍💕 みなさんほとんどアイゼンで登られて来ますが、たまにスノーシューの方も😆 ですが、下山は絶対的にアイゼンにしてますね😆 じゃないとあの世の人になっちゃいます😱 下山開始‼️ うおっ💦 アイゼンでも下山怖っ😨 羊蹄山の下山もめっちゃ怖かった記憶があるけど、十勝岳のエグ過ぎる急斜面は山頂付近の数十メートルだけなのに、比じゃないくらい怖い🥲 一歩ずつ超慎重に😨 なんとか難所を乗り越えると、やっぱりアイゼンって歩きにくい😅 外しました😅 あとは、一気に下山し温泉に😊 300円で入浴出来ちゃう白金の保養センターに♨️ 地元の方がゆっくりゆっくり温泉楽しまれていたので、シャワー空かず浴槽から汲んで身体洗いました😂 そして体感お湯50度⁉️😂 熱いの苦手な私は浴槽入れず掛け湯で温まりました😆 せっかくだから、今日は夜は2人で忘年会🍻🎶 充実し過ぎた1日でした😆.☆.。.:*・° それにしても、なかなか行けないけど冬のビッグマウンテン本当に素晴らしかったです ˚✩∗*゚⋆。˚✩☪︎⋆。˚✩˚✩∗*゚⋆。˚✩⋆。˚✩☪︎⋆

十勝岳・富良野岳・美瑛岳 富良野岳方面にも陽が当たり美しい😊✨
富良野岳方面にも陽が当たり美しい😊✨
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 噴煙💦 けっこう凄そう😅
噴煙💦 けっこう凄そう😅
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 芦別岳方向?
芦別岳方向?
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 たくさんの人達が登ってくるよ😄
たくさんの人達が登ってくるよ😄
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 太陽とテカテカ斜面
山頂チラリ🎶
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 今日もソーシャルディスタンス😂
今日もソーシャルディスタンス😂
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 真ん中辺、人が豆粒に見えるよ😊
真ん中辺、人が豆粒に見えるよ😊
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 綺麗です✨
テカテカ✨
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 テカテカ美しい☺️
テカテカ美しい☺️
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 美しくて何枚も続きます😂
美しくて何枚も続きます😂
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 この感じ気に入りました😚
この感じ気に入りました😚
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 美瑛岳、美瑛富士🗻
美瑛岳、美瑛富士🗻
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 美瑛岳🗻
美瑛岳🗻
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 かっこいい😍
かっこいい😍
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 真ん中モヤっとしてるのも良い🥰
真ん中モヤっとしてるのも良い🥰
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 これかなり好き☺️
これかなり好き☺️
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 テカテカ⭐️山頂かっこいい😆
テカテカ⭐️山頂かっこいい😆
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 いやぁ~シビれる‪🌟。:*
いやぁ~シビれる‪🌟。:*
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 ここもなかなかヤバイ感じで、滑ったら終わり😇
ここもなかなかヤバイ感じで、滑ったら終わり😇
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 滑り落ちそうな急斜面でも足止めちゃう📸
滑り落ちそうな急斜面でも足止めちゃう📸
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 雲海🌟。:*
雲海🌟。:*
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 凄い✨✨
凄い✨✨
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 冬の十勝岳ヤバイ🌟。:*
冬の十勝岳ヤバイ🌟。:*
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 テカテカ˚✩∗*゚⋆。˚✩☪︎⋆。˚✩˚✩∗*゚⋆
テカテカ˚✩∗*゚⋆。˚✩☪︎⋆。˚✩˚✩∗*゚⋆ 私はスタートからずっとチェーンスパイク、相方はスノーシューで登って来ました
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 綺麗過ぎ🌟。:*
綺麗過ぎ🌟。:*
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 似た写真なのに何枚も😂
似た写真なのに何枚も😂
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 振り返ると登って来る方々
振り返ると登って来る方々
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 雲がっ👀
雲がっ👀
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 山頂目指して🗻🌟。:*
山頂目指して🗻🌟。:* 写真じゃわかりにいけど、山頂直下の急斜面は、カチンコチンのテカテカ😇 ここまで、チェーンスパイクで来れたので迷ったけど、今季初の冬のビッグマウンテン、やっぱりアイゼンに😅 相方はシューのまま
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 足止めてる場合じゃない急斜面でも💦
足止めてる場合じゃない急斜面でも💦
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 写真撮ってたら、ポールをプチ滑落させあたふた💦 相方に見られたら怒られそう😅アイゼン最強‼️ガシガシ行ける😆
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 凄い景色の連続🌟。:*
凄い景色の連続🌟。:*
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 山頂まで真っ直ぐに🎶
山頂まで真っ直ぐに🎶
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 写真じゃ伝わらないけど、テカテカ急登
写真じゃ伝わらないけど、テカテカ急登
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 カチカチ“ᕕ( ᐛ )ᕗ,, エグい斜度
カチカチ“ᕕ( ᐛ )ᕗ,, エグい斜度
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 斜度がヤバイ🤣
けど、写真撮りたい🤣
斜度がヤバイ🤣 けど、写真撮りたい🤣
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 美し過ぎる˚✩∗*゚⋆。˚✩☪︎⋆。˚✩˚✩∗*゚⋆。˚✩⋆。˚
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 この静けさ😆
この静けさ😆
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 斜度がエグい。滑ったらサヨナラだよね😇
斜度がエグい。滑ったらサヨナラだよね😇
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 もうそこ山頂♪。.:*・゜♪。.:*・゜
もうそこ山頂♪。.:*・゜♪。.:*・゜
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 あと、少し💦
あと、少し💦
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 着いた🗻.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)
なんと素晴らしい景色✨
着いた🗻.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩) なんと素晴らしい景色✨
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 やったぁー✌🏻️🤍
やったぁー✌🏻️🤍
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 東大雪の山々
東大雪の山々
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 素晴らしいなんてもんじゃないくらい、素晴らしい✨
素晴らしいなんてもんじゃないくらい、素晴らしい✨
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 やっぱりスケールが違う(º∀º*)
やっぱりスケールが違う(º∀º*)
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 写真撮りすぎリ `▽´ノリ
写真撮りすぎリ `▽´ノリ
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 似た写真ばかり?気にしない気にしない
ヽ(○︎´3`)ノ
似た写真ばかり?気にしない気にしない ヽ(○︎´3`)ノ
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 雲が💦
雲が💦
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 びっちり雲海
びっちり雲海
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 どんどん雲が増えて来ました(*^^*)
どんどん雲が増えて来ました(*^^*)
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 素晴らしい✨✨
素晴らしい✨✨
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 記念撮影📸
記念撮影📸
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 かなり日が陰ってきたかな
かなり日が陰ってきたかな
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 そろそろ下山します(*^^*)
そろそろ下山します(*^^*)
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 美瑛の山頭火。やっぱり旭川で食べた方が美味しい♡
美瑛の山頭火。やっぱり旭川で食べた方が美味しい♡
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 夜は忘年会🍺ー(・∀・)ー🍺
夜は忘年会🍺ー(・∀・)ー🍺