『いっぺい部』の活動報告その1⚡️満願寺西山・中山・大峰山

2021.12.11(土) 日帰り

以前にippeioさん&まっつんさんの仲良しコンビに走り方の基礎を教えて下さい🙏って相方さんとお願いしてたんです😁それが本日実現しました〜👏 ルートはまっつんさんが提案してくれてタイムスケジュールやランチ等はippeioさんが考えてくれました🎶 ルートは阪急山本駅〜最明寺滝〜万願寺西山〜中山〜大峰山〜JR武田尾駅でゴール🏁ランチは畑熊商店🐻さんでプチお疲れ様会をして終了です🎶 必死にippeio部長に着いて行ってパワーウォークや下山時の足の置き方や色々と教えて貰いましたが実力差があり過ぎて全然着いて行けませんでした😭トレランの厳しさを痛感です💦私には持久力が圧倒的に不足してました😰…相方さんにも持久力では負けてそう😭 とは言え凄く為になる『いっぺい部』でした😆自分の実力も改めて知るキッカケになったし足りない部分も分かりました👍 これからはダイエットと時間のある平日はランニングをして鍛え直さないと『いっぺい部』を退部させられちゃいそう😱

中山・大峰山 阪急山本駅からスタート🏃💨

ippeio部長が持参した三脚になる自撮り棒で
はい!ポーズ📸
阪急山本駅からスタート🏃💨 ippeio部長が持参した三脚になる自撮り棒で はい!ポーズ📸
中山・大峰山 撮影ポイントで
撮影ポイントで はい!ポーズ📸
中山・大峰山 最明寺滝に寄り道して
はい!ポーズ📸
最明寺滝に寄り道して はい!ポーズ📸
中山・大峰山 ビビりながら渡ってます🤣
結構ぐらぐらで落ちそうで怖い橋なんです🤭
ビビりながら渡ってます🤣 結構ぐらぐらで落ちそうで怖い橋なんです🤭
中山・大峰山 体幹バッチリのまっつんさんは横の木を余裕でクリア👏
体幹バッチリのまっつんさんは横の木を余裕でクリア👏
中山・大峰山 ズッボケ隊のippeioさんは細い方の木を渡ってますが…この後落ちそうになって普通に渡ってました🤣
中山・大峰山 宝塚ロックガーデン🪨
まだまだ元気なので駆け上がってみます🤭
宝塚ロックガーデン🪨 まだまだ元気なので駆け上がってみます🤭
中山・大峰山 まっつんさんは余裕の登り👏
まっつんさんは余裕の登り👏
中山・大峰山 何故かやり直しを要求されても笑顔で応える紳士的まっつんさん😆
中山・大峰山 kaoriもまだまだ元気👍
kaoriもまだまだ元気👍
中山・大峰山 最後はippeio部長のお手本です🎶
あれ?何かおかしいですね〜🤭
この写真で間違いに気づいた人は凄い〜👏
最後はippeio部長のお手本です🎶 あれ?何かおかしいですね〜🤭 この写真で間違いに気づいた人は凄い〜👏
中山・大峰山 少しアップです📸
間違いに気づきました?😁
少しアップです📸 間違いに気づきました?😁
中山・大峰山 あっ〜😳靴を忘れてる〜🤣🤣🤣
私達の期待に全力で応えてくれる部長👏
素晴らしい〜🤣🤣
あっ〜😳靴を忘れてる〜🤣🤣🤣 私達の期待に全力で応えてくれる部長👏 素晴らしい〜🤣🤣
中山・大峰山 遊んだ後は真面目にトレラン講習です😁
遊んだ後は真面目にトレラン講習です😁
中山・大峰山 3人で並ぶと…🤭もっと痩せないとダメだなぁ😅
3人で並ぶと…🤭もっと痩せないとダメだなぁ😅
中山・大峰山 やっぱりお腹を引っ込めないと💦
やっぱりお腹を引っ込めないと💦
中山・大峰山 相方さんも走ってますよ🏃‍♀️💨
相方さんも走ってますよ🏃‍♀️💨
中山・大峰山 今日は暖かくて☀️もう汗だく💦
今日は暖かくて☀️もう汗だく💦
中山・大峰山 万願寺西山ピーク⛰
万願寺西山ピーク⛰
中山・大峰山 まっつん副部長からは休憩のたびにキャラメルの配給があります😋疲れてる身体に助かりました😆
中山・大峰山 相方さんの撮影会もありました😅
相方さんの撮影会もありました😅
中山・大峰山 跨り姫⁇😅
跨り姫⁇😅
中山・大峰山 撮影会の裏側です😅
部長と副部長が強制的にカメラマンにされてます🤭
撮影会の裏側です😅 部長と副部長が強制的にカメラマンにされてます🤭
中山・大峰山 今まっつん副部長のベストショット📸
キマってますね😁👍
今まっつん副部長のベストショット📸 キマってますね😁👍
中山・大峰山 中山山頂に到着〜⛰
中山山頂に到着〜⛰ 普段より疲労が💦やっぱりトレランって凄いですね😅ペースを落として貰ってるのに全然着いて行けません💦💦
中山・大峰山 私は疲れ過ぎておじいちゃん👴になっちゃいました🤭
私は疲れ過ぎておじいちゃん👴になっちゃいました🤭
中山・大峰山 とりあえず記念撮影📸
とりあえず記念撮影📸
中山・大峰山 ippeio部長から富山土産のバームクーヘン🎶相方さんはクルミッ子🎶
ippeio部長から富山土産のバームクーヘン🎶相方さんはクルミッ子🎶 私は柚子のバームクーヘンを食べました😋良い香りがして美味しかったです👍
中山・大峰山 次の大峰山を目指して走ります💦
次の大峰山を目指して走ります💦
中山・大峰山 大峰山登山口⛰
大峰山登山口⛰ この辺から登りになると全然着いて行けませんでした😱もっと持久力が必要だと痛感です😰
中山・大峰山 相棒探し中のippeio部長…一つ目は弱くて折れちゃいました🤣
中山・大峰山 次の相棒は…
次の相棒は…
中山・大峰山 細過ぎ〜🤣🤣
この後まっつん副部長から最高の相棒を手渡して貰ってました😆
細過ぎ〜🤣🤣 この後まっつん副部長から最高の相棒を手渡して貰ってました😆
中山・大峰山 大峰山ピークでは皆んなでカメビーム⚡️👍
この後下山は必死に着いて行きました💦
大峰山ピークでは皆んなでカメビーム⚡️👍 この後下山は必死に着いて行きました💦
中山・大峰山 廃線跡のトンネルでいっぺい部の集合写真📸
廃線跡のトンネルでいっぺい部の集合写真📸
中山・大峰山 下山後は畑熊商店🐻さんでランチ🍽
下山後は畑熊商店🐻さんでランチ🍽
中山・大峰山 とりあえず乾杯🍻
とりあえず乾杯🍻
中山・大峰山 焼ぼたん定食を頂きました😋
ぼたんが柔らかくて美味しかった〜👍
焼ぼたん定食を頂きました😋 ぼたんが柔らかくて美味しかった〜👍
中山・大峰山 仲良しの部長と副部長は🤭あ〜ん💕ってしてるやん🤣🤣
仲良しの部長と副部長は🤭あ〜ん💕ってしてるやん🤣🤣
中山・大峰山 私達は午前中で武田尾駅から帰路につきました🚃
2人はランチ後も山に颯爽と消えて行きました🎶
私達は午前中で武田尾駅から帰路につきました🚃 2人はランチ後も山に颯爽と消えて行きました🎶