念願叶った✌️小豆島登山⛰と島散策🤗

2021.12.11(土) 日帰り

今日は今年最後の仕事仲間との定例登山🤗 ずーっと行きたかった小豆島に初めて行く事に🙆‍♂️限られた時間の中で登山⛰と観光をしてしまおうとスケジュールを立てて❓いざ小豆島に上陸‼️エンジェルロードや重岩🪨二十四の瞳映画村、マルキン醤油記念館、、オリーブ公園🫒、ギリシャ風車、土渕海峡、太陽の贈り物に立ち寄り😳オリーブ牛丼や醤油ソフト、日帰り温泉♨️星ケ城山⛰登山など周れるだけ周り楽しい小豆島散策が出来ました。フェリー🚢で船旅も出来て大満足でした🙆‍♂️山友2人に感謝です🙇‍♂️

小豆島・星ヶ城山・皇踏山 登山行く前にパワースポット🤩重岩🪨に行くよ‼️
登山行く前にパワースポット🤩重岩🪨に行くよ‼️
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 階段を登って行きます😥
階段を登って行きます😥
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 重岩🪨が見えて来た‼️
重岩🪨が見えて来た‼️
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 重岩🪨到着‼️賽銭入れて🙏パワーを頂きます🤩
重岩🪨到着‼️賽銭入れて🙏パワーを頂きます🤩
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 小豊島が見えます😊
小豊島が見えます😊
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 小豊島、豊島が見える😃
小豊島、豊島が見える😃
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 車🚗移動しエンジェルロード到着‼️
車🚗移動しエンジェルロード到着‼️
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 展望台に登り、恋人の聖地到着‼️もちろん鐘🔔を鳴らしました🤗
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 うわぁ〜😳エンジェルロードだぁ〜🙆‍♂️
うわぁ〜😳エンジェルロードだぁ〜🙆‍♂️
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 エンジェルロード歩きます😍ちょうど干潮で良かったです♪
エンジェルロード歩きます😍ちょうど干潮で良かったです♪
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 寒霞渓ロープウェイ🚡山頂駅駐車場へ移動‼️ここから本日の登山スタート😃
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 寒霞渓石碑から三笠山⛰へ‼️
寒霞渓石碑から三笠山⛰へ‼️
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 どんどん登って行くよ‼️
どんどん登って行くよ‼️
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 振り返りロープウェイ山頂🚡駅方面‼️
振り返りロープウェイ山頂🚡駅方面‼️
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 あっという間に三笠山⛰山頂到着🤗
あっという間に三笠山⛰山頂到着🤗
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 次は星ケ城山⛰に向かいます😊
次は星ケ城山⛰に向かいます😊
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 整備されてます🙆‍♂️
整備されてます🙆‍♂️
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 星ケ城神社⛩手を合わせて🙏
星ケ城神社⛩手を合わせて🙏
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 星ケ城山⛰頂上到着‼️石の櫓では無いか🤔
星ケ城山⛰頂上到着‼️石の櫓では無いか🤔
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 頂上から、雲がたくさん😳
頂上から、雲がたくさん😳
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 うおー雲海だぁ〜😊
うおー雲海だぁ〜😊
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 西峰から寒霞渓方面‼️
西峰から寒霞渓方面‼️
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 寒霞渓鳥居⛩まで戻って来ました‼️
寒霞渓鳥居⛩まで戻って来ました‼️
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 駐車場に到着です‼️本日の登山は終了です。後は観光します🙆‍♂️
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 寒霞渓‼️もう紅葉🍁はほぼ終わりです🤔
寒霞渓‼️もう紅葉🍁はほぼ終わりです🤔
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 サン・オリーブさんで日帰り温泉♨️💦流しさっぱり😃
サン・オリーブさんで日帰り温泉♨️💦流しさっぱり😃
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 2階レストランでオリーブラーメン🍜3人で分ける?あっさり美味しいねぇ〜😃
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 オリーブ牛丼を注文‼️お腹空いてたので即完食🙏満足満足🤗
オリーブ牛丼を注文‼️お腹空いてたので即完食🙏満足満足🤗
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 小豆島と言えばマルキン醤油だね😃
小豆島と言えばマルキン醤油だね😃
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 マルキン記念館😊
マルキン記念館😊
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 マルキン醤油工場🏭後ろに洞雲山⛰碁石山⛰が見えてるかな🤔
マルキン醤油工場🏭後ろに洞雲山⛰碁石山⛰が見えてるかな🤔
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 おすすめの醤油ソフト‼️濃厚と思いきやあっさり美味しかった🙆‍♂️味はカンロ飴に近いかな〜🤔
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 車🚗移動して二十四の瞳映画村🎬へ‼️
車🚗移動して二十四の瞳映画村🎬へ‼️
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 小学校に到着‼️
小学校に到着‼️
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 歴史を感じます😁
歴史を感じます😁
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 目の前はマリンブルーの海🌊🤩福部島も見える🤗
目の前はマリンブルーの海🌊🤩福部島も見える🤗
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 道の駅オリーブ公園‼️オリーブ🫒木がたくさん🤗
道の駅オリーブ公園‼️オリーブ🫒木がたくさん🤗
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 ギリシャ風車🤗
ギリシャ風車🤗
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 海🌊とマッチして綺麗🤗
海🌊とマッチして綺麗🤗
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 車🚗移動して世界で1番狭い、土渕海峡に到着‼️本当にせま😳
車🚗移動して世界で1番狭い、土渕海峡に到着‼️本当にせま😳
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 帰りに乗る船🚢が到着するよ🤗
帰りに乗る船🚢が到着するよ🤗
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 作品名、太陽の贈り物🎁土庄港のシンボルです😊
作品名、太陽の贈り物🎁土庄港のシンボルです😊
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 フェリー🚢に乗って高松港に戻ります‼️
フェリー🚢に乗って高松港に戻ります‼️
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 豊島へ夕日が沈む‼️綺麗🤗
豊島へ夕日が沈む‼️綺麗🤗
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 高松港に着きました‼️本日の小豆島登山⛰と観光おしまいです🙆‍♂️めちゃくちゃ楽しかった🤗