沓掛山・星生山・久住山・天狗ヶ城・中岳・稲星山・白口岳・立中山・大船山・北大船山

2021.12.10(金) 日帰り

最後に大好きな久住山に登ったのは6月。 今日まで長かった😅 ようやくこの日が来た😂 南阿蘇に向けたトレーニングで 17サミッツをもう一度と考えていた… しかし、前日、4時出発を母に告げると、 心配で、行かせたくない母の ビール攻撃。 まんまと罠にはまり起きれず😅 健康に産んでくれた事に感謝しつつ、 17は無理でも、絶対に行きたい✨ 遅いスタート。行ける所まで。 タイムリミットは13:00にどこかの頂上。 公開はしていないが、 17サミッツのコースは2度目。 登山道危険箇所あり、という文言は消えている。その通り、白口下りから立中山まで 整備がされていて、感謝しかない。 ありがとうございます。 13:00の頂上は大船山。 来ることができて幸せ。 心が洗われた😊 三俣山はまた今度にして、 帰宅。 2年ぶりの飲み会…遅刻厳禁。 温泉無しの刑、そして直帰😅 やっぱり、くじゅうは最高❗ ありがとうございました🙇 *南阿蘇カントリーに向けた課題は 鼻汁対策。すすると息がしにくく、大ちゃ ん(いなかっ ぺ大将)の涙なみに垂らす方式 がいいのか? *半袖、短パンは変態なのか?気温3度は風 がなければ、暖かい✨

滑るしかない。

立中山への道。整備が素晴らしくキレイ。感謝、感謝。石はどうやって、ここまで運んできたのか。

母が持たせてくれた牛乳パン。子供の頃からのおやつは細胞まで喜ぶ😆

7座。

坊がつる。キャンプ楽しかったな😢

坊がつる。キャンプ楽しかったな😢 雨の日も雪の日も。こんな寒い日は鍋をつついて…涙活寸前で、我に帰る。

左膝、岩にぶつけて負傷😅
テーピングは必須アイテム👍️

〆はやっぱりこれ。

くじゅうに来たら、こうでしょ😆
シューズもだいぶボロボロに👍️

くじゅうに来たら、こうでしょ😆 シューズもだいぶボロボロに👍️