北見岳⇄ろくわたり道アクセス出来るか?

2021.12.09(木) 日帰り

金剛山・二上山・大和葛城山 ココの松の香りが好きです
ココの松の香りが好きです
金剛山・二上山・大和葛城山 以前のルートを行こうとしたがヤメ

以前のルートを行こうとしたがヤメ 二上山 水神〜谷道 https://yamap.com/activities/751205 #YAMAP
金剛山・二上山・大和葛城山 いい眺め、こんな所あったんだ
いい眺め、こんな所あったんだ
金剛山・二上山・大和葛城山 あかいたぬきさんからiyoさんへのコメント通り
起点側にプレートあり
あかいたぬきさんからiyoさんへのコメント通り 起点側にプレートあり
金剛山・二上山・大和葛城山 写真では分かりにくいが、ゲキ下り
写真では分かりにくいが、ゲキ下り
金剛山・二上山・大和葛城山 今日の目的地の北見岳を望む
プレートめっちゃ低い
金剛山・二上山・大和葛城山 鉄塔越しのPLの塔
鉄塔越しのPLの塔
金剛山・二上山・大和葛城山 分岐あり、右ルートは👇

分岐あり、右ルートは👇 二上山洞窟ルート、北見岳、大師山 https://yamap.com/activities/5985290 #YAMAP
金剛山・二上山・大和葛城山 北見岳、眺望なし
北見岳、眺望なし
金剛山・二上山・大和葛城山 赤ルートを探りに行きます
赤ルートを探りに行きます
金剛山・二上山・大和葛城山 人意的切断跡
金剛山・二上山・大和葛城山 尾根っぽい所に出ました
尾根っぽい所に出ました
金剛山・二上山・大和葛城山 眼下に南阪奈道路確認
眼下に南阪奈道路確認
金剛山・二上山・大和葛城山 行けるかな?
行けるかな?
金剛山・二上山・大和葛城山 杭あり
杭あり
金剛山・二上山・大和葛城山 こっちはムリ
こっちはムリ
金剛山・二上山・大和葛城山 ヤブの薄い所を下ります
ヤブの薄い所を下ります
金剛山・二上山・大和葛城山 右の斜面からなんとか、出て来ました✌️
右の斜面からなんとか、出て来ました✌️
金剛山・二上山・大和葛城山 以前さまよってここに出て、仕方なく柵を越えました、今回はなんとか柵越えナシです✌️
以前さまよってここに出て、仕方なく柵を越えました、今回はなんとか柵越えナシです✌️ 烏岳から北見岳 https://yamap.com/activities/742825 #YAMAP
金剛山・二上山・大和葛城山 不気味な放置車両😱
ただの不法投棄でした
不気味な放置車両😱 ただの不法投棄でした
金剛山・二上山・大和葛城山 柵を開けて出ます
柵を開けて出ます
金剛山・二上山・大和葛城山 快晴
快晴
金剛山・二上山・大和葛城山 ヘリが低空で旋回、救急車のサイレンも聞こえます
何かあったのか🤭心配です
自分も気を付けます😆
ヘリが低空で旋回、救急車のサイレンも聞こえます 何かあったのか🤭心配です 自分も気を付けます😆
金剛山・二上山・大和葛城山 ココからヒロカシバさんのレポを頼りに下ります
直進ルートはコチラ👇
ココからヒロカシバさんのレポを頼りに下ります 直進ルートはコチラ👇 銀峰連絡道からクリーンセンター破線道 https://yamap.com/activities/11410709 #YAMAP
金剛山・二上山・大和葛城山 少し展望あり
少し展望あり
金剛山・二上山・大和葛城山 ゲキ下り
ゲキ下り
金剛山・二上山・大和葛城山 振り返って撮影
ステップのおかげで安心
振り返って撮影 ステップのおかげで安心
金剛山・二上山・大和葛城山 巨大倒木
巨大倒木
金剛山・二上山・大和葛城山 右手から来ました
右手から来ました
金剛山・二上山・大和葛城山 このルートと合流👇
このルートと合流👇 二上山から当麻寺仁王門 https://yamap.com/activities/742923 #YAMAP
金剛山・二上山・大和葛城山 源隆ルートへ
源隆ルートへ
金剛山・二上山・大和葛城山 二上山調査隊おすすめ源隆ルートへ
二上山調査隊おすすめ源隆ルートへ
金剛山・二上山・大和葛城山 マークあり、道迷いナシ
マークあり、道迷いナシ
金剛山・二上山・大和葛城山 チェックポイント!
チェックポイント!
金剛山・二上山・大和葛城山 無事下山いいルートでした✌️
無事下山いいルートでした✌️
金剛山・二上山・大和葛城山 道の駅に救急車待機しています
道の駅に救急車待機しています