甲山・観音山・鉢巻山・後鉢巻山・六甲山

2021.12.09(木) 日帰り

YAMAPの「六甲全山縦走大会」・「六甲ハイカー」バッジ獲得のため、始発電車で、六甲連山に行ってきました(^_^)v

六甲山・長峰山・摩耶山 阪急甲陽園駅を7:30出発。
阪急甲陽園駅を7:30出発。
六甲山・長峰山・摩耶山 閑静な住宅街を通り、高度を上げていきます。
閑静な住宅街を通り、高度を上げていきます。
六甲山・長峰山・摩耶山 甲山を目指します。
甲山を目指します。
六甲山・長峰山・摩耶山 あっという間に甲山山頂へ。
広々としてます。
あっという間に甲山山頂へ。 広々としてます。
六甲山・長峰山・摩耶山 何箇所か分岐で行き先を間違え、戻ってます。
何箇所か分岐で行き先を間違え、戻ってます。
六甲山・長峰山・摩耶山 尾根に向かってぐんぐん上がります。右手に甲山。
尾根に向かってぐんぐん上がります。右手に甲山。
六甲山・長峰山・摩耶山 尾根に出るまで、急登が続きます。
尾根に出るまで、急登が続きます。
六甲山・長峰山・摩耶山 山・街・海の景色を同時に楽しめ、贅沢な気分です。
山・街・海の景色を同時に楽しめ、贅沢な気分です。
六甲山・長峰山・摩耶山 尾根に出てしばらくは、アップダウンのあまりない道が続きます。
六甲山・長峰山・摩耶山 熊笹峠まで、登山者とすれ違わずでした。
熊笹峠まで、登山者とすれ違わずでした。
六甲山・長峰山・摩耶山 ここまで来れば、道迷いのリスクも少なそうで少し安心😮‍💨
ここまで来れば、道迷いのリスクも少なそうで少し安心😮‍💨
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲山最高峰へ向けて、車道をテクテク歩きます。
六甲山最高峰へ向けて、車道をテクテク歩きます。
六甲山・長峰山・摩耶山 キレイなトイレで助かります。
キレイなトイレで助かります。
六甲山・長峰山・摩耶山 一軒茶屋で、きつねうどん(¥500)を注文しました。温かい食べ物が、五臓六腑に染み渡ります。
一軒茶屋で、きつねうどん(¥500)を注文しました。温かい食べ物が、五臓六腑に染み渡ります。 長めの山行で汗をかき塩分が失われているので、おつゆも全部飲みました(^_^)
六甲山・長峰山・摩耶山 霞んでいますが、絶景でした☺️
霞んでいますが、絶景でした☺️
六甲山・長峰山・摩耶山 有馬方面です。
有馬方面です。
六甲山・長峰山・摩耶山 カエル岩🐸です。
カエル岩って、いろんな所にあるんでしょうか。
長老ヶ岳にもありました。
カエル岩🐸です。 カエル岩って、いろんな所にあるんでしょうか。 長老ヶ岳にもありました。
六甲山・長峰山・摩耶山 甲南山手駅に向かう道は、けっこう荒れています。
甲南山手駅に向かう道は、けっこう荒れています。
六甲山・長峰山・摩耶山 街に戻ってきた😆
街に戻ってきた😆
六甲山・長峰山・摩耶山 甲南山手駅近くの銭湯に入って帰りました♨️
甲南山手駅近くの銭湯に入って帰りました♨️ 手ぶらセット(レンタルタオル・バスタオル,石鹸,シャンプー,コンディショナー付き)で、¥640です。