富士見平・九鬼山(天狗岩)・久美山

2021.12.09(木) 日帰り

本日二座目は、こちらも富嶽三十六の一つ「九鬼山」に。 娘も一緒に登って、山頂でランチ😋楽しくハイキングです♪ こちらのお山もほぼ樹林帯で、天狗岩、富士見平、山頂しか眺望は無いです😅でも次第に雲が取れてくれて。富士山がキレイに見えてくれたおかげもあり、楽しく登る事ができました✌ 大月市では秀麗富嶽十二景というのもあるみたいですね🗻また登ってみたいと思います。 山⛰🗻一日たっぷり楽しませてもらいましたよ😆ありがとうございました🥰🥰

倉岳山・高畑山・九鬼山 駐車場付近の「落合水路橋」
1907年(明治40年)に建設されたそう。
趣があります。
駐車場付近の「落合水路橋」 1907年(明治40年)に建設されたそう。 趣があります。
倉岳山・高畑山・九鬼山 R139から駐車場まで🚙ここをくぐりました。通れるか不安だったけど、余裕でした。
倉岳山・高畑山・九鬼山 ほぼ樹林帯💦
いろいろ話をしながら、楽しく登ります♪
ほぼ樹林帯💦 いろいろ話をしながら、楽しく登ります♪
倉岳山・高畑山・九鬼山 「平らなところがある~」と喜んでいました😆
気持ちはわかります。
「平らなところがある~」と喜んでいました😆 気持ちはわかります。
倉岳山・高畑山・九鬼山 木々の向こうに、朝登った高川山。
木々の向こうに、朝登った高川山。
倉岳山・高畑山・九鬼山 「急坂登山道」の矢印に向かっては、急すぎて登っていけません💦
倉岳山・高畑山・九鬼山 「天狗岩」へ寄ってみましょう。
「天狗岩」へ寄ってみましょう。
倉岳山・高畑山・九鬼山 天狗岩付近からの富士山。
笠雲被ってます。
天狗岩付近からの富士山。 笠雲被ってます。
倉岳山・高畑山・九鬼山 真ん中の岩が天狗岩🪨ですね
真ん中の岩が天狗岩🪨ですね
倉岳山・高畑山・九鬼山 天狗岩に立って📷
天狗岩に立って📷
倉岳山・高畑山・九鬼山 ちょっと雲が多めだけど💦
下に都留市の街並みが見えて、これはこれで良い感じ👍
ちょっと雲が多めだけど💦 下に都留市の街並みが見えて、これはこれで良い感じ👍
倉岳山・高畑山・九鬼山 富士見平直下の直登💦
富士見平直下の直登💦
倉岳山・高畑山・九鬼山 さすがにキツそう💦
さすがにキツそう💦 「もう少しだよ~」って声をかけると「そう言うけど、いつももう少しではない!😮‍💨」と言われました🙄本当なのになぁ😂
倉岳山・高畑山・九鬼山 富士見平に到着。
木々に囲まれていますが。。。
富士見平に到着。 木々に囲まれていますが。。。
倉岳山・高畑山・九鬼山 富士山が見えるように、伐採してくれてありました。
富士山が見えるように、伐採してくれてありました。
倉岳山・高畑山・九鬼山 九鬼山に登頂✌
九鬼山に登頂✌
倉岳山・高畑山・九鬼山 楽しいですね♪
楽しいですね♪
倉岳山・高畑山・九鬼山 雲被ってしまっている山々💦
雲被ってしまっている山々💦
倉岳山・高畑山・九鬼山 あら!山頂でも富士山が見えますね👍
あら!山頂でも富士山が見えますね👍
倉岳山・高畑山・九鬼山 「お~いいねぇ~」と写真を撮る娘。
「お~いいねぇ~」と写真を撮る娘。
倉岳山・高畑山・九鬼山 今日のランチは、豆乳スープパスタと、道の駅つるで買ったパン。

今日のランチは、豆乳スープパスタと、道の駅つるで買ったパン。 「やっぱり家で食べるより美味しく感じるね~」と喜んで食べてくれました🥰
倉岳山・高畑山・九鬼山 富士山とコラボ写真。
富士山とコラボ写真。
倉岳山・高畑山・九鬼山 ランチをしているうちに、北側の山々の雲が取れてきました。
ランチをしているうちに、北側の山々の雲が取れてきました。
倉岳山・高畑山・九鬼山 富士山も良い感じに♪

さて、下山しますよ~
富士山も良い感じに♪ さて、下山しますよ~
倉岳山・高畑山・九鬼山 しばらく歩くと分岐の辺りに👀
しばらく歩くと分岐の辺りに👀
倉岳山・高畑山・九鬼山 まさに93sun😆😆😆
まさに93sun😆😆😆
倉岳山・高畑山・九鬼山 久美山とパチリ📷
久美山とパチリ📷
倉岳山・高畑山・九鬼山 下山は楽だね~なんて言ってました😅
こちらも落ち葉が多く、滑らない様に注意して下りました。
下山は楽だね~なんて言ってました😅 こちらも落ち葉が多く、滑らない様に注意して下りました。
倉岳山・高畑山・九鬼山 水路橋に到着!

さすが山梨!水がキレイですね。
空も青く気持ちいいです♪

さて、急いで山中湖付近の💎🗻ポイントへ🚙
水路橋に到着! さすが山梨!水がキレイですね。 空も青く気持ちいいです♪ さて、急いで山中湖付近の💎🗻ポイントへ🚙
倉岳山・高畑山・九鬼山 おまけ①
花の都公園付近で、沈むダイヤモンド富士を見ました。
おまけ① 花の都公園付近で、沈むダイヤモンド富士を見ました。
倉岳山・高畑山・九鬼山 少し左寄りな気もしますが💦
少し左寄りな気もしますが💦
倉岳山・高畑山・九鬼山 神々しいですね。
神々しいですね。
倉岳山・高畑山・九鬼山 沈みました。
自然のショーという感じで、何度観ても良いでしょうね👍

今度は登るダイヤモンド富士を見たいと思いました。
沈みました。 自然のショーという感じで、何度観ても良いでしょうね👍 今度は登るダイヤモンド富士を見たいと思いました。
倉岳山・高畑山・九鬼山 おまけ②
御殿場で🗻とツリーのコラボ。
もうそんな時期なんだなぁと🤶🎄
おまけ② 御殿場で🗻とツリーのコラボ。 もうそんな時期なんだなぁと🤶🎄
倉岳山・高畑山・九鬼山 買い物より🗻見てるほうが長い気が💦
買い物より🗻見てるほうが長い気が💦
倉岳山・高畑山・九鬼山 マジックアワーですね👏

一日中たっぷり楽しませてもらいましたよ🗻⛰
ありがとうございました😊😊
マジックアワーですね👏 一日中たっぷり楽しませてもらいましたよ🗻⛰ ありがとうございました😊😊